styleno1 发表于 2018-10-27 17:01:23

小米传感器用的CR1632做无线传感电池,电流哪够啊?

常见纽扣电池峰值电流很小,至少得加钽电容,但可能也不够用。
各位朋友了解是什么品牌的电池吗?

1a2b3c 发表于 2018-10-27 17:47:42

如果脉冲发射,电容容量足够即可,因为第三部分情况下是靠电容提供瞬间大电流的。我的发射机300瓦,只要3节5号电池!

wye11083 发表于 2018-10-27 17:53:31

1a2b3c 发表于 2018-10-27 17:47
如果脉冲发射,电容容量足够即可,因为第三部分情况下是靠电容提供瞬间大电流的。我的发射机300瓦,只要3节 ...

我靠,这充一次电得几分钟了吧

just_lou 发表于 2018-10-27 19:00:03

如果脉冲发射,电容容量足够即可,因为第三部分情况下是靠电容提供瞬间大电流的。我的发射机300瓦,只要3节 ...

300W?这么大功率?

1a2b3c 发表于 2018-10-27 19:10:14

wye11083 发表于 2018-10-27 17:53
我靠,这充一次电得几分钟了吧

干电池的充电周期的确忘记了测试,但是1节锂电的是测试过的,大概5ms
设备是一秒钟发射3、4次,1节1500mAh锂电可以连续使用差不多24小时,{:lol:}

belongfs 发表于 2018-10-27 20:55:50

有低内阻的纽扣电池,专供无线收发设备使用的。

michrome 发表于 2018-10-29 03:14:05

1a2b3c 发表于 2018-10-27 19:10
干电池的充电周期的确忘记了测试,但是1节锂电的是测试过的,大概5ms
设备是一秒钟发射3、4次,1节1500mA ...

大电容. 想必漏电流也了得吧{:lol:}

huangqi412 发表于 2018-10-29 08:33:12

一次发射一毫秒?

acmilannast 发表于 2018-10-29 09:11:00

小米的zigbee 估计峰值电流不超过10mA 所以能用的

1a2b3c 发表于 2018-10-29 10:49:30

huangqi412 发表于 2018-10-29 08:33
一次发射一毫秒?

没有,大概最多500us,大部分时间2、300us

1a2b3c 发表于 2018-10-29 10:50:10

michrome 发表于 2018-10-29 03:14
大电容. 想必漏电流也了得吧

我的大容量也就区区470uf而已。。。

zyw19987 发表于 2020-1-7 05:40:30

acmilannast 发表于 2018-10-29 09:11
小米的zigbee 估计峰值电流不超过10mA 所以能用的

呵呵,你入个网试试。你手上只有万用表吧

wajlh 发表于 2020-1-7 10:14:03

zyw19987 发表于 2020-1-7 05:40
呵呵,你入个网试试。你手上只有万用表吧

入不入网zigbee的发射功率在那里摆着,家庭用0dbm发射功率都足够了,功率自己换算电流就知道了。
页: [1]
查看完整版本: 小米传感器用的CR1632做无线传感电池,电流哪够啊?