zhang0352505 发表于 2018-10-22 16:56:45

【求助】S3C2410的开发板还有没有值得玩的了?

最近发现一块全新的S3C2410的开发板,基本的linux的懂,但是只是看,没有实际动手玩过,不知道怎么才能玩转,有没有大神指导一下呢?

add00 发表于 2018-10-22 17:06:32

我还有两块44B0 的吃灰板子,哎,当初还是好几百大洋呢!结果就上了几次电。。。

hellowolf 发表于 2018-10-22 17:23:05

丢了吧,害人的开发板{:titter:}

zhang0352505 发表于 2018-10-22 17:27:44

add00 发表于 2018-10-22 17:06
我还有两块44B0 的吃灰板子,哎,当初还是好几百大洋呢!结果就上了几次电。。。 ...

哈哈,那你还留着干啥,不玩不如卖了

zhang0352505 发表于 2018-10-22 17:28:13

hellowolf 发表于 2018-10-22 17:23
丢了吧,害人的开发板

随意乱丢垃圾可不好

WM_CH 发表于 2018-10-22 17:28:40

结合宋宝华的驱动书,可以写写外设的驱动

add00 发表于 2018-10-22 17:36:18

zhang0352505 发表于 2018-10-22 17:27
哈哈,那你还留着干啥,不玩不如卖了

44B0 送人都没人要。。。。

长风万里 发表于 2018-10-22 18:10:28

停产的芯片就不值得玩了,要与时俱进

sunliezhi 发表于 2018-10-22 18:11:18

隔壁没资料的s3c2410工控板卖10元,我买了一块,想用jlink连,却连不上

qiqirachel 发表于 2018-10-22 18:33:02

还是玩树莓派吧

a105 发表于 2018-10-22 20:02:57

H3,或其它PI呀,大把多,又不贵

liang16888 发表于 2018-10-25 13:49:33

2410 硬体扩充方面比Raspberry Pi 自由
缺点是 rootfs 要自己搞 但也自由

zhang0352505 发表于 2018-10-25 13:53:16

liang16888 发表于 2018-10-25 13:49
2410 硬体扩充方面比Raspberry Pi 自由
缺点是 rootfs 要自己搞 但也自由

现在发现一个缺点,这板子以前使用并口转JTAG下载的uboot,现在没有并口了,找JLINK下载uboot还不方便。。。感觉这板子没啥用了

liang16888 发表于 2018-10-25 14:40:42

使用jlink 写 2410 nand flash 有方法
这方法我也是在这里找到的 你找找

zhang0352505 发表于 2018-10-25 14:56:34

liang16888 发表于 2018-10-25 14:40
使用jlink 写 2410 nand flash 有方法
这方法我也是在这里找到的 你找找

嗯,我百度到了,就是手头没有转接板,2410上是14Pin的,JLINK是20Pin的,所以懒得弄了

liang16888 发表于 2018-10-25 15:19:50

这东西去华强北买来自己做就有了
不是很大问题 主要还是看自己想不想做而己

zhang0352505 发表于 2018-10-25 15:58:13

liang16888 发表于 2018-10-25 15:19
这东西去华强北买来自己做就有了
不是很大问题 主要还是看自己想不想做而己 ...

{:sweat:} 就是不想做。。我还有另外一个开发板玩。。。

nongxiaoming 发表于 2018-10-25 16:02:32

还不如玩89C52

apingzai2012 发表于 2018-10-26 23:15:58

2410其实蛮经典的一个CPU,
我手头一直拿2410的开发板当通用硬件平台,有什么软件现在它上面实现一遍
后续再移植到其它平台。

liang16888 发表于 2018-10-27 09:03:38

2410 2440 资料 书籍 多到数不清 超过Raspberry Pi
页: [1]
查看完整版本: 【求助】S3C2410的开发板还有没有值得玩的了?