xmm 发表于 2018-9-21 13:47:27

请问有在PCB上写字、做标记、耐高温的记号笔推荐吗?

最近做了十几个样板,元件太密贴不上标签纸,经常搞混了。就想在PCB上直接写上编号,便于对比调试

PCB的丝印不错,很结实耐高温,但不知有没有这样的记号笔可以买到,请各位经验丰富的高手们给推荐一下,谢谢

散装805 发表于 2018-9-21 14:22:18

铅笔写在塑封器件上

wkman 发表于 2018-9-21 14:31:47

PCB的丝印不错,,,你就别想了,那是UV固化的效果。。。{:titter:}{:shocked:}在pcb底层空白处做白块丝印,你拿油性笔写点字符算了。。。{:titter:}

xmm 发表于 2018-9-21 14:32:11

散装805 发表于 2018-9-21 14:22
铅笔写在塑封器件上

好主意,谢谢!

不过现在芯片越来越小,比如sot23-6的就不方便了

xmm 发表于 2018-9-21 14:33:58

wkman 发表于 2018-9-21 14:31
PCB的丝印不错,,,你就别想了,那是UV固化的效果。。。在pcb底层空白处做白块丝 ...

谢谢,这是很好的主意,如果PCB空余地方大点的话,绝对可行

ccstc 发表于 2018-9-21 16:11:59

激光打标机,你值得拥有

qumei 发表于 2018-9-21 16:15:43

铅笔或者油漆笔

xmm 发表于 2018-9-21 18:13:27

ccstc 发表于 2018-9-21 16:11
激光打标机,你值得拥有

谢谢,这个我们以前也这么干过,不过近期的板子元件太密,打标没合适的位置

xmm 发表于 2018-9-21 18:14:13

ccstc 发表于 2018-9-21 16:11
激光打标机,你值得拥有

谢谢,这个我们以前也这么干过,

不过近期的板子元件太密,打标没合适的位置

xmm 发表于 2018-9-21 18:17:58

qumei 发表于 2018-9-21 16:15
铅笔或者油漆笔

谢谢,您说的油漆笔挺靠谱的,好像最细的是0.5mm,做记号应该合适了,准备在网上买个试试,效果跟大家汇报

ccstc 发表于 2018-9-21 21:17:46

有写编号的地方还打不了标呀,不对吧,实在不行就打器件上

xmm 发表于 2018-9-21 22:13:28

ccstc 发表于 2018-9-21 21:17
有写编号的地方还打不了标呀,不对吧,实在不行就打器件上

您说的对,主要是小批量研发样品动用激光打标机太麻烦,
目的是自己能分清

elecfun 发表于 2018-9-21 22:55:07

我们PCB封样都是用的油性笔,放几年都没问题。但洗板水是可以洗掉的

xmm 发表于 2018-9-22 11:37:47

elecfun 发表于 2018-9-21 22:55
我们PCB封样都是用的油性笔,放几年都没问题。但洗板水是可以洗掉的

谢谢,您说的用油性笔是最方便的办法,已经去买细一点的了,效果及时给大家反馈
页: [1]
查看完整版本: 请问有在PCB上写字、做标记、耐高温的记号笔推荐吗?