XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:29:51

USB金手指不沉金,而是涂焊锡行不行??

画了个小板,为了小巧就用金手指替代USB插头,,不过听说金手指做沉金需要加100块钱

我想我这个也不是做产品、就拿来玩儿的,,是不是不做特殊处理,往那4个焊盘上涂层焊锡也能用啊?

XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:44:38

USB金手指的尺寸参考这个文档画的,,非常详尽,各种USB插座、插头的都有

gliet_su 发表于 2018-9-11 12:32:36

行,不经常插拔没事

XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:37:15

gliet_su 发表于 2018-9-11 12:32
行,不经常插拔没事

那就好,,

能撑个一年就行、到时候坏了就重新焊一块!!

sanjue 发表于 2018-9-11 12:39:29

背面也镜像画一下,正反插都不耽误。。

NFC 发表于 2018-9-11 12:40:26

建议买根USB延长线,把这个差劲延长线,然后就不要拔出来了,就插拔延长线的公头。

sanjue 发表于 2018-9-11 12:42:10

或者单独一面做,打上许多过孔再补锡,防止铜皮脱落

XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:47:59

NFC 发表于 2018-9-11 12:40
建议买根USB延长线,把这个差劲延长线,然后就不要拔出来了,就插拔延长线的公头。 ...

为了小巧我连插头都不想焊,,弄根延长线更占地儿了{:lol:}

XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:50:37

sanjue 发表于 2018-9-11 12:39

大侠这两个建议都很实用啊,,回去我改下{:handshake:}

sanjue 发表于 2018-9-11 12:53:07

XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:50
大侠这两个建议都很实用啊,,回去我改下

不是大侠,你才是大侠,我只是蹭个热度,你改好之后我看能不能做个伸手党

vuo50z 发表于 2018-9-11 12:53:54

sanjue 发表于 2018-9-11 12:39

反面的会和外壳短路的

sanjue 发表于 2018-9-11 12:58:56

vuo50z 发表于 2018-9-11 12:53
反面的会和外壳短路的

失误失误,确实会短路,那还是单面打过孔,保证铜皮不容易掉,用久氧化之后,可以拖一烙铁,又是新的了

XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:59:00

vuo50z 发表于 2018-9-11 12:53
反面的会和外壳短路的

{:sweat:} 看了下插座,还真是会短路,,那看来做不了两面插都工作了

mangolu 发表于 2018-9-11 12:59:08

LZ这个是新唐的下载线吗?能下载什么系列的?

mangolu 发表于 2018-9-11 13:00:10

以前没用过新唐的芯片,最近趁打折,也拿了点芯片,还没到手上,下载线也不懂用什么。

sanjue 发表于 2018-9-11 13:02:21

mangolu 发表于 2018-9-11 12:59

楼主应该是把STM32的daplink移植到新塘上,应该还是一个ARM调试器

XIVN1987 发表于 2018-9-11 13:03:01

mangolu 发表于 2018-9-11 12:59

不是下载线,就是个最小系统板,,下载的话用JLink、STLink、DAPLink应该都行,,

wye11083 发表于 2018-9-11 13:04:31

XIVN1987 发表于 2018-9-11 12:59
看了下插座,还真是会短路,,那看来做不了两面插都工作了

做个插头吧。你用pcb金手指我可以这么说,物理兼容性必定差得1b。

XIVN1987 发表于 2018-9-11 13:07:28

sanjue 发表于 2018-9-11 13:02
楼主应该是把STM32的daplink移植到新塘上,应该还是一个ARM调试器

嗯,也确实有移植CMSIS-DAP的想法,,

不过意义不大,这个芯片USB也是全速的,就算移植了速度也还是很慢

倒是往M484上移植更有意义,那个是高速USB,,HID通信速度可以提升几十倍,,

XIVN1987 发表于 2018-9-11 13:11:48

wye11083 发表于 2018-9-11 13:04
做个插头吧。你用pcb金手指我可以这么说,物理兼容性必定差得1b。

物理兼容性是指什么??

物理上不是只要能够良好导通就行吗??毕竟这只是个全速USB、PHY频率只要48MHz,

如果是指不耐用的话,那确实,不过不是产品,,不耐用倒也无妨

20061002838 发表于 2018-9-11 13:25:32

XIVN1987 发表于 2018-9-11 13:11
物理兼容性是指什么??

物理上不是只要能够良好导通就行吗??毕竟这只是个全速USB、PHY频率只要48MHz ...

晶振的地需要就近接到MCU上面,你这绕这么大一圈不怕出事吗
还有QFN的EPAD通常是要接地的

clesun 发表于 2018-9-11 13:32:08

你随便玩的就不用,或者你有不用的USB线把线截了对应焊接就行。

dellric 发表于 2018-9-11 13:32:44

不行,用金的保平安

XIVN1987 发表于 2018-9-11 13:36:29

20061002838 发表于 2018-9-11 13:25
晶振的地需要就近接到MCU上面,你这绕这么大一圈不怕出事吗
还有QFN的EPAD通常是要接地的 ...

感谢提醒,中间的PAD确实忘了接GND了,,我连上

晶振的GND也连到中间那个大PAD上去,,多谢指点{:handshake:}

XIVN1987 发表于 2018-9-11 13:39:45

sanjue 发表于 2018-9-11 12:42
或者单独一面做,打上许多过孔再补锡,防止铜皮脱落

我又想了下,,

既然背面放焊盘可能导致短路,,那打过孔应该也不行,也有短路的风险,,看来不能用打过孔的方法来固定啊

wajlh 发表于 2018-9-11 13:56:37

mangolu 发表于 2018-9-11 13:00
以前没用过新唐的芯片,最近趁打折,也拿了点芯片,还没到手上,下载线也不懂用什么。 ...

芯唐的是nulink 淘宝上很便宜的,很多芯唐开发板上也自带。

wye11083 发表于 2018-9-11 14:09:29

XIVN1987 发表于 2018-9-11 13:11
物理兼容性是指什么??

物理上不是只要能够良好导通就行吗??毕竟这只是个全速USB、PHY频率只要48MHz ...

厚度。你PCB厚度很难正好适用。之所以头子有一圈铁壳,是因为USB座里面的舌头也是会动的!两边都会动!

我手边就有一根双面USB-A转C线,只能说很垃圾。

mangolu 发表于 2018-9-11 14:34:44

wajlh 发表于 2018-9-11 13:56
芯唐的是nulink 淘宝上很便宜的,很多芯唐开发板上也自带。

谢谢!以前没用过新唐的阿,就是最近一折,拿了点回来生灰{:titter:}

flash3g 发表于 2018-9-11 16:00:24

露铜还好点,镀锡容易氧化

AlertTao 发表于 2018-9-11 16:03:18

建议不要双面金手指,否则插进去的时候,Usb短路,母座上的金属导致的。

hecat 发表于 2018-9-11 16:22:04

你们有没有想过插座的感受?

wusuowei1985 发表于 2018-9-12 20:50:55

插两下应该就会接触不良吧

kevinchen026 发表于 2018-9-12 21:01:25

SWD SWC是不是反过来了 ?

XIVN1987 发表于 2018-9-12 21:26:24

kevinchen026 发表于 2018-9-12 21:01
SWD SWC是不是反过来了 ?

还真是接反了{:sweat:} ,真是太粗心了

多谢指正{:handshake:}

zchong 发表于 2018-9-12 22:28:15

那还是金手指,变锡手指啦,哈哈

dz20062008 发表于 2018-9-12 22:54:43

用插头吧,不然等着跑路吧。

XIVN1987 发表于 2018-9-28 14:54:28

已焊好,,芯片可以工作,,晚上测测USB例程{:lol:}

jiespring 发表于 2018-9-28 15:18:28

sanjue 发表于 2018-9-11 12:58
失误失误,确实会短路,那还是单面打过孔,保证铜皮不容易掉,用久氧化之后,可以拖一烙铁,又是新的了 ...

可以弄个塑胶塞子
这样做的话寿命翻倍了
页: [1]
查看完整版本: USB金手指不沉金,而是涂焊锡行不行??