nanfang2000 发表于 2018-8-15 18:16:43

要顺畅的跑QT,需要什么级别的ARM核和内存?

要顺畅的跑QT,需要什么级别的ARM核和内存?
我看到官方给的要求:
256 MB of RAM;
500 MHz CPU (1 GHz preferred);
OpenGL ES 2.0 support.

感觉高于我看到的应用中的CPU资源

Excellence 发表于 2018-8-15 18:26:07

STM32L476就行。。。。

xuboluan 发表于 2018-8-15 19:50:10

看你UI 消耗多少资源喽,一般应用OPENGL都用不上

polarbear 发表于 2018-8-16 14:32:48

看你的LCD 分辨率是多少? 1980X1080 1GHZ 的CPU 都觉得慢;

还有就是QT 的显示的内容是贴图多还是绘图多;

STM32能跑QT么? 能的话出来的效果也是一坨屎

chun2495 发表于 2018-8-16 14:41:31

楼主是编译androidforQT的版本吗?你的嵌入式选的哪个?

nanfang2000 发表于 2018-8-16 14:42:34

chun2495 发表于 2018-8-16 14:41
楼主是编译androidforQT的版本吗?你的嵌入式选的哪个?

我准备上个300MHz的ARM9,但是对性能不确定能跑得动否。。

chun2495 发表于 2018-8-16 14:52:40

nanfang2000 发表于 2018-8-16 14:42
我准备上个300MHz的ARM9,但是对性能不确定能跑得动否。。

跑安卓吗?还是linux?

richards 发表于 2018-8-16 15:07:05

看你Qt5 还是 Qt4 Quick 还是widget 然后有没有动画和3d

nanfang2000 发表于 2018-8-16 15:14:38

richards 发表于 2018-8-16 15:07
看你Qt5 还是 Qt4 Quick 还是widget 然后有没有动画和3d

5的话要开销大很多吗?我想上wdget,带动画效果

sblpp 发表于 2018-8-16 15:16:40

nanfang2000 发表于 2018-8-16 14:42

300M的ARM9,不会是NUC972吧?

kebaojun305 发表于 2018-8-16 16:17:34

估计就是NUC972    不过972 有人用他做过串口屏。

richards 发表于 2018-8-16 19:00:51

nanfang2000 发表于 2018-8-16 15:14
5的话要开销大很多吗?我想上wdget,带动画效果

5的话widget 传统的方式 和Qt4 也差不太多。动画的话不好说

7073640 发表于 2018-8-16 22:07:19

richards 发表于 2018-8-16 19:00
5的话widget 传统的方式 和Qt4 也差不太多。动画的话不好说

300M 跑qt2 还差不多 {:lol:}   500M 体验效果估计都很骨感,1G以上再考虑

proteldxp 发表于 2018-8-16 22:57:52

树莓派{:lol:}

leonliu_1128 发表于 2018-9-7 09:38:02

imx283, 480x272, 效果一般

ST_ATMEL_NXP 发表于 2018-12-12 14:30:50

楼主测试的怎么样了。300MHz的能跑QT5吗?

nanfang2000 发表于 2018-12-13 21:00:54

ST_ATMEL_NXP 发表于 2018-12-12 14:30
楼主测试的怎么样了。300MHz的能跑QT5吗?

没试,最后试了下1g的a7芯片,都不是特别流畅

huangqi412 发表于 2018-12-13 21:46:31

kebaojun305 发表于 2018-8-16 16:17
估计就是NUC972    不过972 有人用他做过串口屏。

那个内存也不大吧

ST_ATMEL_NXP 发表于 2018-12-14 08:29:44

nanfang2000 发表于 2018-12-13 21:00
没试,最后试了下1g的a7芯片,都不是特别流畅

可以考虑用IMX6Q系列的,或者带有OPENGL-SE的处理器,用QML进行开发,速度会有提升。
页: [1]
查看完整版本: 要顺畅的跑QT,需要什么级别的ARM核和内存?