深圳嘉立创-SMT 发表于 2018-8-14 09:38:57

第四期 SMT贴片打样 车间机器配置照片抢先版

由于工作模式的原因, 车间还处于保密阶段,为了给好朋友们围观一下,我只好发一份三个月以前工作手机拍的照片.   刚开始试运营时的车间照片,跟现在有些差别, 但不太大.   注意照片仅限本坛内浏览.

leiyitan 发表于 2018-8-14 09:56:04

嘉立创越做越好越做越大了…

ycwjl728 发表于 2018-8-14 10:21:19

SMT体验过57次的我提点意见:
多买点贴片机啊,把物料都做成基础库多好。
四期这个模式肯定有问题,换来换去的,还只能6,7种,还得加钱。还不如不弄这个扩展库,而是少增加点基础库。大家按照你基础库来设计就ok了。

limeng 发表于 2018-8-14 10:33:31

ycwjl728 发表于 2018-8-14 10:21
四期这个模式肯定有问题,换来换 ...

现在8台连线,以经像一个小汽车了,难道还要搞一个小火车出来,也得稍加考虑一点运作成本!在第三 期基础的基础上,再让你们选择几种扩展库,这也算是一个折中吧,

wlm3000 发表于 2018-8-14 11:50:23

另外可以再搞几条一台机器、二台机器的生产线,做一些量的的板,把价格降下来!

深圳嘉立创-SMT 发表于 2018-8-14 12:17:41

ycwjl728 发表于 2018-8-14 10:21
四期这个模式肯定有问题,换来换 ...

第三期的模式确实非常容易管理.但是成本真的很贵呢.一台机器只有144站位. 有些元件还是占用两个,三个站位的.
增加三台机器也就才增加200来种类.常用元件至少就有2000多种类.   再算上常规型号和一些单片机之类,轻松超过4000.   
2000种类至少要20台贴片机组线.20台*60万=1200万.   投资1200万,只能一条线,还都是固定的型号.

ycwjl728 发表于 2018-8-14 13:11:14

深圳嘉立创-SMT 发表于 2018-8-14 12:17
第三期的模式确实非常容易管理.但是成本真的很贵呢.一台机器只有144站位. 有些元件还是占用两个,三个 ...

凭我对你们的爱,我愿意借给你们十万元买贴片机,借给你们五年。(五年够回本了吧?)
这样再找120个人,就够1200万了。

nav 发表于 2018-8-14 13:56:39

哈哈,众筹,这个主意好。

limeng 发表于 2018-8-15 10:25:53

ycwjl728 发表于 2018-8-14 13:11
凭我对你们的爱,我愿意借给你们十万元买贴片机,借给你们五年。(五年够回本了吧?)
这样再找120个人, ...

感谢支持,好意心领,嘉立创将努力前行,一定会尽力做得更好!

673835452 发表于 2018-8-15 20:46:24

感觉双面贴更实用。

LQS1200 发表于 2018-8-15 20:53:22

limeng 发表于 2018-8-14 10:33
现在8台连线,以经像一个小汽车了,难道还要搞一个小火车出来,也得稍加考虑一点运作成本!在第三 期基 ...

弄个喂料器小火车未必不可以实现
能不能弄成像CNC的刀库那样,自动上料,只需多买喂料器

liliuqun 发表于 2018-8-15 21:58:28

居然没有一条排气管道!在这种环境下上班人受得了?
这是伟创力的SMT线

elecfun 发表于 2018-8-16 02:11:38

liliuqun 发表于 2018-8-15 21:58
这是伟创力的SMT线

回流焊才需要,但照片上没看到

深圳嘉立创-SMT 发表于 2018-8-16 08:46:58

liliuqun 发表于 2018-8-15 21:58
这是伟创力的SMT线

回流焊是需要排烟的. 贴片机不需要排烟.照片中没有回流焊,所以没有 排烟管道

useronce 发表于 2018-8-16 09:28:16

只能帮顶,搭不上话。

klxx68 发表于 2018-8-16 11:19:55

点赞,专业!
页: [1]
查看完整版本: 第四期 SMT贴片打样 车间机器配置照片抢先版