岭上开花 发表于 2018-7-11 17:07:13

请问现在的小批量能将PCB的外形完全铣开不留凸点吗?

几年前做过一次小批量的条状小板,拿回来发现板子的其中一边有个凸点(如上图所示,上面是设计的形状,下面是实际收到货的形状),这应该是外形没有完全铣开的结果。
我想问的是,现在的工艺能将小批量的板子的边缘完全铣开不留凸点吗?下单时是否需要在备注上面额外说明(以及如何说明),以及是否要另外收费?谢谢。

DIY-PCB 发表于 2018-7-11 17:22:37

采用V-CUT方式就没有凸点了

limeng 发表于 2018-7-11 17:24:36

DIY-PCB 发表于 2018-7-11 17:22
采用V-CUT方式就没有凸点了

是的,凸点是锣边到最后锣刀的最后五位,对于小板很难避免!
解决方法:
1,V割
2,开模器冲,(嘉立创没有模器冲)

岭上开花 发表于 2018-7-11 17:44:44

limeng 发表于 2018-7-11 17:24
解决方法:
1,V割

但是那时收到的板子,凸点的宽度达到了2mm,凸出目测有0.4mm左右,怀疑是铣边故意没有铣完全,为了防止完全的铣边导致PCB乱跳。

rrj8302 发表于 2018-7-19 11:32:37

V割就没有回去掰开就行

diegoo 发表于 2018-7-19 11:45:16

PCB边上设计一个凹槽,作为铣边终点,是不是可以避免这个问题?

zhcj66 发表于 2018-7-26 11:48:21

limeng 发表于 2018-7-11 17:24
解决方法:
1,V割

现在丝印最小高度和字符宽度是多少了?

xiaoergao 发表于 2018-7-31 18:34:58

做邮票孔邮票孔连接的地方凹进去。

lingdianhao 发表于 2018-7-31 22:51:17

没搞明白,这个铣刀难道不能多走一点。

mubei 发表于 2018-7-31 22:58:09

lingdianhao 发表于 2018-7-31 22:51

铣刀往前走了,铣下来的小板子没有固定还不得到处乱动吗?

flash3g 发表于 2018-7-31 23:24:25

lingdianhao 发表于 2018-7-31 22:51

是铣刀还没走完,板子已经掉下来了,所以会留一小点在板上。

饭牛牛 发表于 2018-8-2 12:43:18

flash3g 发表于 2018-7-31 23:24
是铣刀还没走完,板子已经掉下来了,所以会留一小点在板上。

并不是故意留下。
页: [1]
查看完整版本: 请问现在的小批量能将PCB的外形完全铣开不留凸点吗?