billtian 发表于 2018-6-14 09:26:43

手机上显示的电池电量是如何获得的,是专用芯片吗?

手机上显示的电池电量是如何获得的,是专用芯片还是监测充电放电电流,软件累积计算啊,了解的朋友指点下,感谢!

kydl2345 发表于 2018-6-14 09:28:23

库仑计啊

LM1876 发表于 2018-6-14 09:30:45

手机一般都用带库仑计、锂电保护,充电管理一体化的专用电源管理芯片,数据直接I2C读出

nanfang2000 发表于 2018-6-14 09:54:42

这种芯片太贵了,曾想用过,用不起呀,只好用电压估计

takashiki 发表于 2018-6-14 10:11:47

某号称0%电量还能通话半小时的黑科技手机根本不需要啥芯片,用嘴吹就可以了,当然也有可能人家用了电阻分压测AD的吓人技术。

gzhuli 发表于 2018-6-14 11:13:05

手机PMIC一般都自带库伦计功能。

ayumi8 发表于 2018-6-14 11:17:23

takashiki 发表于 2018-6-14 10:11
某号称0%电量还能通话半小时的黑科技手机根本不需要啥芯片,用嘴吹就可以了,当然也有可能人家用了电阻分压 ...

0%电量还能通话半小时的黑科技   果然吓到我了那么 电量到了   什么时候关机呢?

takashiki 发表于 2018-6-14 12:01:46

ayumi8 发表于 2018-6-14 11:17
0%电量还能通话半小时的黑科技   果然吓到我了那么 电量到了   什么时候关机呢? ...

联想,只要你想。什么时候关机,你联想一下就可以了。联想Z5,你值得拥有,感受下0%电量下的通话音质,说不定还可以通过OTG对外发电呢。

ayumi8 发表于 2018-6-14 14:31:30

takashiki 发表于 2018-6-14 12:01
联想,只要你想。什么时候关机,你联想一下就可以了。联想Z5,你值得拥有,感受下0%电量下的通话音质,说 ...

{:dizzy:}果然吓人 我都不敢买了联想成功了
页: [1]
查看完整版本: 手机上显示的电池电量是如何获得的,是专用芯片吗?