szxszx 发表于 2018-6-7 08:35:58

请教,有用STM8A系列MCU用于汽车电子的吗?

大部分搞汽车电子的用9S12系列比较多,STM8A系列MCU用于汽车电子的多吗,价格应该有优势。

leezee 发表于 2018-6-7 13:26:52

车载导航基本都用stm做主控,其他部件做ECU主控的就少见了,某些国产车的空调控制器,升窗控制器有用stm和pic

lzg 发表于 2018-6-7 14:05:24

我们公司在用,问题是零星采购困难。

szxszx 发表于 2018-6-7 20:03:55

leezee 发表于 2018-6-7 13:26
车载导航基本都用stm做主控,其他部件做ECU主控的就少见了,某些国产车的空调控制器,升窗控制器有用stm和pic ...

车载导航应该算是汽车后装吧,这个要求应该不是很严,我这里主要说汽车前装;
空调控制器,升窗控制器算是前装。pic的也有汽车级?哪个系列的?

szxszx 发表于 2018-6-7 20:06:27

lzg 发表于 2018-6-7 14:05
我们公司在用,问题是零星采购困难。

嗯,STM8A系列属于汽车级的,立创商城有个别型号出售。
之前用过STM8S系列,相对熟悉些,上手容易。

lzg 发表于 2018-6-7 21:03:23

当年我们欧洲总部搜索了贸泽这样的供应商,发现有库存的只有200片,他们决定全买下,结果欧洲流程太慢,我自己买了4片,眼看库存就少了4片,把欧洲工程师给急的,然后我就觉得很搞笑,自己人给自己人添堵,把欧洲总部吓得不轻。因为我可以先买后奏,他们必须等采购申请单批准哈
页: [1]
查看完整版本: 请教,有用STM8A系列MCU用于汽车电子的吗?