GZZXB 发表于 2018-5-27 17:41:15

MMA8451Q线性度怎么样?精度可以做到多少?

用8451qxy做倾角检测,用水平台校准后。 0~360度测试过去,总是有10几个度数会超过0.3度。
我们产品一般要求全角误差度<0.2度。
这个芯片用来检测倾角可以做到多少的精度?

wye11083 发表于 2018-5-27 18:24:56

做个标定不得了

GZZXB 发表于 2018-5-27 18:30:18

wye11083 发表于 2018-5-27 18:24
做个标定不得了

感谢你的回复,不过我觉得你可能么有用过这个芯片{:smile:}

wye11083 发表于 2018-5-27 20:27:10

GZZXB 发表于 2018-5-27 18:30
感谢你的回复,不过我觉得你可能么有用过这个芯片

肯定不可能用过所有芯片,哈哈。但凡测量类芯片,想要达到精度,都要做多重标定的,比如电压,温度,气压,等等。

wajlh 发表于 2018-5-27 23:20:04

温漂估计够你受的

GZZXB 发表于 2018-5-27 23:36:27

wajlh 发表于 2018-5-27 23:20
温漂估计够你受的

不考虑温漂的情况。只要校准时温度可以达到精度即可。

aduecho 发表于 2018-5-28 03:32:44

打击下楼主,全角误差小于0.2°用这个芯片基本不可能,抛开它的非线性不说你在纸上算算当他处于89°和90度理论输出值差别是多少。

GZZXB 发表于 2018-5-28 09:18:03

aduecho 发表于 2018-5-28 03:32
打击下楼主,全角误差小于0.2°用这个芯片基本不可能,抛开它的非线性不说你在纸上算算当他处于89°和90度 ...

用 xy比值去算没有什么问题啊。你是指哪方面存在问题?

GZZXB 发表于 2018-5-28 09:23:57

用美新的传感器是可以做到0.1,缺点就是一个字贵。 8451不知道是算法没有掌握好还是其他原因,或者说芯片本身就不可能<0.2,发在飞思卡尔板块看看有没有官方给个说法了{:lol:}。

wajlh 发表于 2018-5-28 11:39:30

r用村田专门的角度传感器吧,0.01度都不是问题
页: [1]
查看完整版本: MMA8451Q线性度怎么样?精度可以做到多少?