z123 发表于 2018-4-25 22:08:07

为什么win10剪切文件粘贴的时候,到99%就会卡很久呢?

为什么win10剪切文件粘贴的时候,到99%就会卡很久呢?

无论从硬盘到硬盘,还是硬盘到U盘,系统也重装过,没啥报错,就是发现这样。。。。

望电脑高手指点下~~谢谢!

weichao4808335 发表于 2018-4-25 22:16:46

用win10也遇见过 后来直接装回win7了win10 还是bug太多了

z123 发表于 2018-4-25 22:37:37

weichao4808335 发表于 2018-4-25 22:16
用win10也遇见过 后来直接装回win7了win10 还是bug太多了

为什么会出现那么低级的错误呢,感觉不太应该呀~~~{:titter:}

wye11083 发表于 2018-4-25 22:39:29

这么多电工竟然没听说过磁盘缓存?windows在通过ahci,raid读文件时会加载到缓存里面,然后慢慢写。你想想你硬盘能读多快,又能写多快?

z123 发表于 2018-4-25 22:50:17

wye11083 发表于 2018-4-25 22:39
这么多电工竟然没听说过磁盘缓存?windows在通过ahci,raid读文件时会加载到缓存里面,然后慢慢写。你想想 ...

不是啊,真的到99%的时候,需要几分钟-10分钟啊。。。。这个是因为缓存么?缓存才多大那?我的8T才256M,写个256M的,要10分钟那么久啊?

对了,写U盘的时候,因为观察过U盘,U盘带读写指示的,卡死时候,U盘是没有进行写操作的,故缓存观点可能不成立

Romate 发表于 2018-4-26 08:35:46

z123 发表于 2018-4-25 22:50
不是啊,真的到99%的时候,需要几分钟-10分钟啊。。。。这个是因为缓存么?缓存才多大那?我的8T才256M, ...

有可能优盘是假货 就是这样的{:lol:}

z123 发表于 2018-4-26 08:45:29

Romate 发表于 2018-4-26 08:35
有可能优盘是假货 就是这样的

不止对U盘啦,硬盘对硬盘也一样~~~

主要是大数量的数据搬迁/复制,会出现这个问题,单独几个文件,好像没有异常~~

qiufeng 发表于 2018-4-26 08:56:53

用FastCopy试试,注意界面有缓存设置和速度设置。

health 发表于 2018-4-27 00:50:26

是不是杀毒软件在查毒,或进行某种检查。

ilikemcu 发表于 2018-4-27 07:31:14

LTSB2016X64表示输入法和你们拷贝毛病不存在,已经回不去WIN7了

ghostxdy 发表于 2018-4-27 09:06:43

ilikemcu 发表于 2018-4-27 07:31
LTSB2016X64表示输入法和你们拷贝毛病不存在,已经回不去WIN7了

如何才能得到LTSB版本的WIN10?

z123 发表于 2018-4-27 09:11:51

health 发表于 2018-4-27 00:50
是不是杀毒软件在查毒,或进行某种检查。

以上现象,出现在杀毒软件未装,windows defender也是关闭的状态下~~

z123 发表于 2018-4-27 09:13:21

ilikemcu 发表于 2018-4-27 07:31

老大,你那个版本,有点印象,是不是还不是那么win10的win10,比如没有windows聚焦,开始菜单还比较像win7风格的?

那个的确比较好用,当初毅然让我升级的,是因为我想要windows聚焦功能。。。。。

shower.xu 发表于 2018-4-27 09:37:58

我同事新买的DELL工作站,最新win10,各种毛病,快把我整疯了

ilikemcu 发表于 2018-4-27 10:16:16

ghostxdy 发表于 2018-4-27 09:06
如何才能得到LTSB版本的WIN10?

msdn我告诉你,有下载的。
这个版本的全称叫企业版的长期服务版,最大特点就是清净,稳定,有安全更新,无功能更新。

mp44 发表于 2018-4-27 12:48:49

像windwos10假死机一样,让人头疼

浮华一生 发表于 2018-4-27 13:00:24

现在很习惯win10l呃输入法还好吧中英文切换很舒服啊写代码很不错

saccapanna 发表于 2018-4-27 16:25:17

这个问题我也遇到了。BT下载4K电影到下载盘后,然后剪切到资料盘,最后经常卡好久……甚至“死机”的感觉。

z123 发表于 2018-4-27 16:37:22

saccapanna 发表于 2018-4-27 16:25
这个问题我也遇到了。BT下载4K电影到下载盘后,然后剪切到资料盘,最后经常卡好久……甚至“死机”的感觉。 ...

对头,就是这样~~

GZZXB 发表于 2018-4-27 17:53:05

我一点右键就转圈圈,然后发现菜单里有显卡的快捷入口。进入注册表删掉再也不会转圈圈了{:lol:}。楼主会不会有类似的可能存在?

z123 发表于 2018-4-27 19:44:19

GZZXB 发表于 2018-4-27 17:53
我一点右键就转圈圈,然后发现菜单里有显卡的快捷入口。进入注册表删掉再也不会转圈圈了。楼主会不 ...

不会,我的一直都不存在此问题~~

类似这种,建议所有驱动win10联网自认,会不会兼容好些?

LVmcu 发表于 2018-4-27 20:21:06

ilikemcu 发表于 2018-4-27 10:16
msdn我告诉你,有下载的。
这个版本的全称叫企业版的长期服务版,最大特点就是清净,稳定,有安全更新, ...

可有下载地址?

jsyzgc 发表于 2018-4-27 22:55:22

LVmcu 发表于 2018-4-27 20:21
可有下载地址?

https://msdn.itellyou.cn/

jsyzgc 发表于 2018-4-27 22:56:49

LVmcu 发表于 2018-4-27 20:21
可有下载地址?

Win10 LTSB 2016,我也一直在用这个系统
64位:
ed2k://|file|cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9060409.iso|3821895680|FF17FF2D5919E3A560151BBC11C399D1|/
32位:
ed2k://|file|cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x86_dvd_9057089.iso|2817034240|67C3865D03E765BDD4845BA2CB7649F8|/

szpspike 发表于 2018-4-28 00:07:02

剪切到99%是在删除原文件?

z123 发表于 2018-4-28 01:18:41

szpspike 发表于 2018-4-28 00:07
剪切到99%是在删除原文件?

删除原文件,不是很快的么?

并且我发现,比如剪切一堆东西,系统都是移动完一个,系统就删除一个,并不存在最后再来删全部的情况

tongdayusu 发表于 2018-4-28 15:21:54

8T的硬盘/分区? 真帅!

z123 发表于 2018-4-28 15:26:47

tongdayusu 发表于 2018-4-28 15:21
8T的硬盘/分区? 真帅!

对啊,数据盘,一盘一分区~~~{:lol:}

z123 发表于 2018-4-28 15:51:49

突然觉得,这个问题,不会是无解的吧?

微软自己没有测试出来的么?好奇怪~~~

秦庄 发表于 2018-4-28 16:09:50

WIN10使用无压力

ddcour 发表于 2018-5-7 01:43:59

怎么也没能将财务的pdf默认打开方式选对,按网上的方法,包括删除edge
页: [1]
查看完整版本: 为什么win10剪切文件粘贴的时候,到99%就会卡很久呢?