zhiwei 发表于 2018-4-20 15:19:50

求代换XL2596S的电源芯片,效率要高。

最近做一款电源,输入33V,输出25V2A,XL2596用了TO263-5封装,封装怎么垫1mm硅胶垫导热到大铝板。发现时常停机,怀疑是过温保护。请问有没有兼容封装可代换的,要求效率高一些,内置MOS管的。

bolizhicheng204 发表于 2018-4-20 15:26:06

MPS的电源做的不错,搜一下

无衣师伊 发表于 2018-4-20 20:46:55

不要怀疑那个芯片!是你的电感有问题!换黄百环.大点!100uH即可.黄百环体积越大发热越小.

gzhuli 发表于 2018-4-20 21:23:32

无衣师伊 发表于 2018-4-20 20:46
不要怀疑那个芯片!是你的电感有问题!换黄百环.大点!100uH即可.黄百环体积越大发热越小. ...

2596频率150K,用蓝绿环比较好。

zhcj66 发表于 2018-4-20 21:40:47

gzhuli 发表于 2018-4-20 21:23
2596频率150K,用蓝绿环比较好。

电感的环有什么讲究?

gzhuli 发表于 2018-4-20 22:02:33

zhcj66 发表于 2018-4-20 21:40
电感的环有什么讲究?

黄白环高频损耗较大,适合50K以内,例如2576就可以用黄白环。
蓝绿环高频损耗较小,适合50K以上。

fangmcu 发表于 2018-4-20 22:09:53

又在大师身上学到东西!

kinsno 发表于 2018-4-20 22:50:06

gzhuli 发表于 2018-4-20 22:02
黄白环高频损耗较大,适合50K以内,例如2576就可以用黄白环。
蓝绿环高频损耗较小,适合50K以上。 ...

黄白环,蓝绿环?贴片的哪有这种环啊。。你不会是指插件吧,插件太大个了吧。。

kinsno 发表于 2018-4-20 22:51:24

楼主为啥没有考虑,HTC的HTC2596啊,那个会不会比国内这个芯龙的XL要强一些。。

gzhuli 发表于 2018-4-20 22:54:18

kinsno 发表于 2018-4-20 22:50
黄白环,蓝绿环?贴片的哪有这种环啊。。你不会是指插件吧,插件太大个了吧。。

其实我只是对3楼提出补充,并非回的楼主。 {:titter:}

zhiwei 发表于 2018-4-21 09:00:31

我这个功率大,用的是铁硅铝,不会有问题。就是IC温度高些,散热也没有太好方法,担心不能持久工作。

小应电子 发表于 2018-4-21 09:28:24

学习大师宝贵经验

powerlabor001 发表于 2018-4-21 09:40:25

观看大师表现。

modbus 发表于 2018-4-21 11:16:53

电感功率不够的话XL2596也会过热

zhiwei 发表于 2018-4-21 11:31:38

我这个电源有50W了,总功率是有些大,电感用了17mm铁硅铝125u磁环,68uH。感觉是2596内置开关管损耗大了,我又是从芯片正面垫导热垫散热,可能散热不足。如果有内置MOS工艺的buck,效率应该会高。

ibichao 发表于 2018-4-21 11:33:58

学习了,电感蓝绿环

zhcj66 发表于 2018-4-21 13:02:43

gzhuli 发表于 2018-4-20 22:02
蓝绿环高频损耗较小,适合50K以上。 ...

大师有相关的说明文档吗

ljt80158015 发表于 2018-4-21 13:18:09

kinsno 发表于 2018-4-20 22:51
楼主为啥没有考虑,HTC的HTC2596啊,那个会不会比国内这个芯龙的XL要强一些。。

...

htc是韩国的吧?也贵些吧

gzhuli 发表于 2018-4-21 16:46:04

zhiwei 发表于 2018-4-21 11:31
我这个电源有50W了,总功率是有些大,电感用了17mm铁硅铝125u磁环,68uH。感觉是2596内置开关管损耗大了, ...

是的,主要是BJT饱和压降太大。
但常见的内置MOS型号好像没有封装引脚和2596兼容的,耐压也普遍较低。

yllyly0454 发表于 2019-1-3 12:14:31

铁硅铝的电感很不错。真心能提高效率。但是价格要贵些。

vtte 发表于 2019-1-3 17:27:34

zhiwei 发表于 2018-4-21 11:31
我这个电源有50W了,总功率是有些大,电感用了17mm铁硅铝125u磁环,68uH。感觉是2596内置开关管损耗大了, ...

正面散热效果太差了吧。
页: [1]
查看完整版本: 求代换XL2596S的电源芯片,效率要高。