redroof 发表于 2018-4-7 10:29:38

有没有哪位在用Atmel的内置DDR的ARM A5啊,出来冒个泡~

Atmel/Microchip最近发布了SAMA5D2 SiP系列单片机,主频500兆Cortex-A5核心,内置DDR(有16MB、64MB和128MB三种),可以用4层板搞定。看起来真的很诱人,不知道有没有哪位正在用或者感兴趣想用的。。。。

产品系列的标价页面:
http://www.microchip.com/design-centers/32-bit-mpus/microprocessors/sama5/sama5d2-series
Datasheet:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/600001484A.pdf

redroof 发表于 2018-4-7 10:31:21

这是产品介绍页的截图

nanfang2000 发表于 2018-4-7 11:42:21

看来这是趋势了。希望比国产U能多点资料和支持,关键还要便宜

redroof 发表于 2018-4-7 12:13:25

alpscale 发表于 2018-4-7 11:42
恩,如果能够比国产的便宜就好了。

比国产便倒不指望,也不可能。只要比别的国外大厂的便宜就行了!

a9191389 发表于 2018-4-7 12:59:35

有点意思,不知道GPU性能如何

polarbear 发表于 2018-4-7 14:04:38

64M 内存的,如果价格能做到5美元就好了

redroof 发表于 2018-4-7 14:27:05

a9191389 发表于 2018-4-7 12:59
有点意思,不知道GPU性能如何

看起来没有GPU吧?应该只有个液晶控制器而已

jiaozhentang11 发表于 2018-4-7 15:07:01

店大欺客不?

redroof 发表于 2018-4-7 15:16:33

jiaozhentang11 发表于 2018-4-7 15:07
店大欺客不?

不知道啊,我感觉有一点欺。。。
之前问代理商要这个型号,等了很久,要签一大堆NDA协议,等到美国人的流程走完了,官网的资料也放出来了。。。。
现在去问这个型号应该不需要签协议了https://www.amobbs.com/static/image/smiley/default/titter.gif

redroof 发表于 2018-4-7 15:20:42

jiaozhentang11 发表于 2018-4-7 15:07
店大欺客不?

其实我想问这个主要是看中了它内置DDR,这样的板子可以好做的多,嘉立创现在的4层板工艺都能直接做了。厂家给了参考的FanOut图纸。
感觉这个比现在很火的i.MX RT系列还要好用一些(不用外接内存啊,接个SPI Flash就够了!),只要厂家有人愿意推就行。。。

jiaozhentang11 发表于 2018-4-7 15:29:08

redroof 发表于 2018-4-7 15:20
其实我想问这个主要是看中了它内置DDR,这样的板子可以好做的多,嘉立创现在的4层板工艺都能直接做了。厂 ...

我们的想法一样,我就特别喜欢内置DDR的芯片,外挂一片SPI FLASH就搞定,多简单。atmel和microchip,最怕他们店大欺客。不过这是趋势,这样的芯片会越来越多。至于i.max rt,不看好

a9191389 发表于 2018-4-7 16:20:29

redroof 发表于 2018-4-7 14:27
看起来没有GPU吧?应该只有个液晶控制器而已

那这个好像就比不上BCM2835了吧。

ahfong2006 发表于 2018-4-7 16:24:15

Bcm2835买不到的吧

redroof 发表于 2018-4-7 16:37:05

ahfong2006 发表于 2018-4-7 16:24
Bcm2835买不到的吧

对啊,只有在市面上可以随便买到的芯片才有讨论的意义{:titter:}
树莓派的这个CPU好像是特供的,正常途径买不到,所以再便宜也没用。。。

VAN 发表于 2018-4-7 21:52:21

最近也在看这个片子

nanfang2000 发表于 2018-4-7 23:16:56

redroof 发表于 2018-4-7 15:20
其实我想问这个主要是看中了它内置DDR,这样的板子可以好做的多,嘉立创现在的4层板工艺都能直接做了。厂 ...

现在资料还没放出来?国内可以买到了吗?

Vmao 发表于 2018-4-7 23:21:22

力创支持埋孔?不做埋孔这个能扇出?

leiyitan 发表于 2018-4-8 08:01:30

SIP和POP看来要出来不少东西…

redroof 发表于 2018-4-8 08:57:18

Vmao 发表于 2018-4-7 23:21

必须可以。厂家白纸黑字写了的,还有示例图教你怎么做呢!
这就是自带ddr的优点啊!

redroof 发表于 2018-4-8 08:58:42

nanfang2000 发表于 2018-4-7 23:16
现在资料还没放出来?国内可以买到了吗?

我发我就是官网的资料页面啊,啥都有了,应该可以随便买了,至少去厂家买肯定有

孤独的猫 发表于 2018-4-8 09:08:20

Cortex-A5感觉裸奔不如Cortex-M7,跑LINUX 不如 Cortex-A7   尴尬的地位。。。。
价格上天了。。。10美元左右

redroof 发表于 2018-4-8 09:22:26

孤独的猫 发表于 2018-4-8 09:08
Cortex-A5感觉裸奔不如Cortex-M7,跑LINUX 不如 Cortex-A7   尴尬的地位。。。。
价格上天了。。。10美 ...

600兆够用而500兆不够,这种场景真没多少。
但是比别人少了一片外置ddr,顺便就可以少用两层板子,嘉立创的四层工艺直接能做,
对用得上的人来说,这一条优点可以抵别人100条优点。。。

rwdxty 发表于 2018-4-8 09:29:08

如果可以用国产的话这货应该不错,就是没网口, RDA88I0PL,A5核, 集成256MB DDR2L

cheungman 发表于 2018-4-8 09:30:23

rom要是有1M就好了.

redroof 发表于 2018-4-8 09:32:25

cheungman 发表于 2018-4-8 09:30
rom要是有1M就好了.

它没有ROM的,你得外接QSPI Flash

nanfang2000 发表于 2018-4-8 09:42:45

rwdxty 发表于 2018-4-8 09:29
如果可以用国产的话这货应该不错,就是没网口, RDA88I0PL,A5核, 集成256MB DDR2L

请问哪有资料和购买?感觉国产芯片资料太少

rwdxty 发表于 2018-4-8 09:44:58

nanfang2000 发表于 2018-4-8 09:42
请问哪有资料和购买?感觉国产芯片资料太少

TB上有卖这个开发板的,你搜一下

redroof 发表于 2018-4-8 09:49:33

Vmao 发表于 2018-4-7 23:21

这是厂家给的扇出图

somwin 发表于 2018-4-8 10:49:02

主频也不高,和M7比优势不大。做简单人机界面,成本能有些优势吧

nanfang2000 发表于 2018-4-8 10:52:57

rwdxty 发表于 2018-4-8 09:44
TB上有卖这个开发板的,你搜一下

搜不到呀

rwdxty 发表于 2018-4-8 13:21:32

nanfang2000 发表于 2018-4-8 10:52
搜不到呀

香橙派 orangepi

长风万里 发表于 2018-4-9 12:03:51

这型号去年的时候也有关注,Atmel 这个A5型号很难像他们之前ARM9那样得到很好的普遍应用,
使用SiP封装技术将DDR2堆叠到MPU里是一个亮点,但并不是会广泛使用的充分条件。

redroof 发表于 2018-4-9 12:55:37

长风万里 发表于 2018-4-9 12:03
这型号去年的时候也有关注,Atmel 这个A5型号很难像他们之前ARM9那样得到很好的普遍应用,
使用SiP封装技术 ...

关键是厂家不推啊!如果有人推,做工业品还是很好的,工业品又不在乎价钱,只在乎好用省事。
nuc的那个qfp封装的更好用,但主频有点低了,内存也有点小。

zxq6 发表于 2018-4-9 13:16:00

redroof 发表于 2018-4-9 12:55
关键是厂家不推啊!如果有人推,做工业品还是很好的,工业品又不在乎价钱,只在乎好用省事。
nuc的那个qf ...

试试osd3358?

shuiluo2 发表于 2018-4-9 13:24:18

好像有个国产片子,ASM9260吧好像,自带DRAM,QFP封装的

Oliver 发表于 2018-4-9 13:38:47

还是比较喜欢QFP+DDR的片子{:biggrin:}

wangzheyu 发表于 2018-4-9 14:08:08

新唐的NUC972如何?

redroof 发表于 2018-4-9 14:20:12

wangzheyu 发表于 2018-4-9 14:08

之前我想用NUC系列的,选型选了很久,但是感觉主频300兆有点低,内存只有32兆跟64兆两种,某个型号还只有32兆内存的版本可选。
所以看到这个A5发布了就决定等这个A5了。。。

nanfang2000 发表于 2018-4-9 15:23:13

Oliver 发表于 2018-4-9 13:38
还是比较喜欢QFP+DDR的片子

我喜欢qfn的片子,qfp太大了一堆引脚一看就不高档 (^▽^) 。最好spi flash和pmu也内置,我是硬件菜鸟,看到几百个脚就犯怵

Oliver 发表于 2018-4-9 16:16:53

wangzheyu 发表于 2018-4-9 14:08

972 $有点大

Oliver 发表于 2018-4-9 16:18:06

nanfang2000 发表于 2018-4-9 15:23
我喜欢qfn的片子,qfp太大了一堆引脚一看就不高档 (^▽^) 。最好spi flash和pmu也内置,我是硬件菜鸟, ...

带DDR的很少有QFN,要么QFP要么BGA

长风万里 发表于 2018-4-9 20:20:01

redroof 发表于 2018-4-9 12:55
nuc的那个qf ...

以前也有专门研究过Atmel的MPU
其实,一颗芯片好推广自然会有很多人去推广甚至蜂拥而上,如果不好推广也就不会有什么人去推广了,
市场是无数人的力量之合力。
NUC972现在有128 MB的DDR2 ,其主频最高为300MHZ,也决定了其应用于其可应用之领域。

redroof 发表于 2018-4-9 20:33:12

长风万里 发表于 2018-4-9 20:20
以前也有专门研究过Atmel的MPU
其实,一颗芯片好推广自然会有很多人去推广甚至蜂拥而上,如果不好推广也 ...

哦,之前我问你的时候,我想用的那个型号你说只有32兆内存,内存够的型号又缺串口还是什么,然后那个项目就挂起了。。。

QQ373466062 发表于 2018-4-11 14:08:51

rwdxty 发表于 2018-4-8 13:21
香橙派 orangepi

应该不是工业级?另外好买吗?如果量不大的话

QQ373466062 发表于 2018-4-11 14:10:02

zxq6 发表于 2018-4-9 13:16
试试osd3358?

TI且有GPU,太贵了,很多场合不需要GPU,就想可以廉价些。

a9191389 发表于 2018-4-14 15:41:16

全志V3s,自带DDR内存的Cortex-A7,为何没人用呢?

redroof 发表于 2018-4-14 16:54:49

eelninth 发表于 2018-4-14 16:19
工业场合应用,首选大公司芯片,另外就是器件数量越少,出问题的点就越少,所以这种类型的芯片还是有不少需 ...

是啊,所以国产的各种派,我根本就不考虑。

amlt_shifu 发表于 2018-4-14 17:00:46

评测过,还可以的,只是成本还有点高

redroof 发表于 2018-4-14 17:45:33

amlt_shifu 发表于 2018-4-14 17:00
评测过,还可以的,只是成本还有点高

成本多少钱?

孤独的猫 发表于 2018-4-14 17:58:46

IMX RT 感觉更合算

redroof 发表于 2018-4-14 18:10:10

孤独的猫 发表于 2018-4-14 17:58
IMX RT 感觉更合算

不带内存啊,这俩根本就没有竞争。

孤独的猫 发表于 2018-4-14 19:27:03

redroof 发表于 2018-4-14 18:10
不带内存啊,这俩根本就没有竞争。

30多的芯片 。加10元的SDRAM ,也比10美元的A5便宜呀!

redroof 发表于 2018-4-14 19:44:30

孤独的猫 发表于 2018-4-14 19:27
30多的芯片 。加10元的SDRAM ,也比10美元的A5便宜呀!

板子面积呢?
然后还有,它是M系列,无mmu,不能跑linux。而这个A5是可以跑linux的。64和128兆的版本就是给你跑linux用的。如果是裸机跑小系统,用16兆的就够了。

redroof 发表于 2018-4-14 19:46:20

有600兆主频还用小系统不上linux,真不知道有多少人需要这样用。小系统做复杂的功能太费事了。。。

pengchhui 发表于 2018-4-14 20:11:45

带DDR对PCB很有帮助,很多产品都在走小型化,确实很有用。

dinsl7611 发表于 2018-4-14 21:37:28

价格十分感人啊!

polarbear 发表于 2018-4-15 11:33:14

nxp 的芯片不能跑linux , 这么复杂的芯片还跑ucos 的系统 还要已经移植文件系统?以太网系统?

polarbear 发表于 2018-4-15 11:41:37

redroof 发表于 2018-4-14 19:46
有600兆主频还用小系统不上linux,真不知道有多少人需要这样用。小系统做复杂的功能太费事了。。。 ...

找自己合适的芯片就对了, 不同人有不同的需求;
有些人长期使用STM32, 那么后继的方案肯定是,ST 的M4,M7了, 其他公司的芯片他们需要花很多时间去转型; (很多小公司就那1-2个工程师,根本没有可能转)
更多的人是不懂linux得, 从单片机转LINUX 这们门槛不是一般的高;所以1052这里类芯片,反而容易被他们接受;(裸奔,或跑ucos)

redroof 发表于 2018-4-15 12:07:15

polarbear 发表于 2018-4-15 11:33
nxp 的芯片不能跑linux , 这么复杂的芯片还跑ucos 的系统 还要已经移植文件系统?以太网系统? ...

是啊,我感觉这样好浪费。。。linux自带的网络协议和文件系统,比那些给单片机用的小系统好多了。

redroof 发表于 2018-4-16 08:42:54

polarbear 发表于 2018-4-15 11:41
找自己合适的芯片就对了, 不同人有不同的需求;
有些人长期使用STM32, 那么后继的方案肯定是,ST 的M4, ...

如果需要写复杂一点的功能,不上系统怎么办?比如需要个真正的小数据库,或者需要一点用户可编程的脚本功能,或者要个有大量动态内容的网页。。。
如果有linux,这些都是内置功能,不用linux那么这每一个都是几乎不可能的

redroof 发表于 2018-4-17 12:52:06

alpscale 发表于 2018-4-17 09:17
如果是大型企业,选型时尽量多搞几个备份方法。今天中兴通信又被美国禁止出售芯片了,说要停你的,就停你的 ...

选型备份个啥?
难道选一个美国的再选一个其它国家?还有什么国家可选?
就算有别的方案,你做两份方案也是要付岀两份研发成本,肯定竞争不过别人只做一份方案的,所以还是死。

MyAVR 发表于 2018-4-28 02:45:49

jiaozhentang11 发表于 2018-4-7 15:29
我们的想法一样,我就特别喜欢内置DDR的芯片,外挂一片SPI FLASH就搞定,多简单。atmel和microchip,最怕 ...

我也不看好那个 什么rt的,因为名字 不好记。

amlt_shifu 发表于 2018-4-29 14:57:40

redroof 发表于 2018-4-14 17:45
成本多少钱?

5刀。。。。。。

amigenius 发表于 2018-4-29 15:14:44

有600兆主频还用小系统不上linux,真不知道有多少人需要这样用。小系统做复杂的功能太费事了。。。 ...

您是说我吗?哈哈,跑图像,600M都不嫌多,如果没有SIMD,600M都远远不够。别少看M7内核,只是没有MMU而已,同频秒A5.

amigenius 发表于 2018-4-29 15:15:20

同样对这个U非常感性趣

Yondyanyu1 发表于 2018-4-29 15:21:31

ATMEL已死,有事烧纸!

redroof 发表于 2018-4-29 15:52:19

amigenius 发表于 2018-4-29 15:14
您是说我吗?哈哈,跑图像,600M都不嫌多,如果没有SIMD,600M都远远不够。别少看M7内核,只是没有MMU而 ...

问题是A5或A7、M7这些的性能都差不了多少啊,就算A8或A9也好不了太多。
处理图像想快,还是得用专用dsp或者上fpga才行。
用这些小arm来互相对比图像处理能力,真的都是半斤八两。。。

CoolBird007 发表于 2018-4-30 13:34:07

bsp没有,你们都会飞

liurangzhou 发表于 2018-4-30 22:48:50

redroof 发表于 2018-4-29 15:52
问题是A5或A7、M7这些的性能都差不了多少啊,就算A8或A9也好不了太多。
处理图像想快,还是得用专用dsp或 ...

知道NEON么

redroof 发表于 2018-5-1 22:39:02

liurangzhou 发表于 2018-4-30 22:48
知道NEON么

知道,但是从A5起就有neon了,M7恰好没有,所以比A5主频高一点的M7在用得上neon的场合下很可能不如A5。
问题是即使这种带有加速指令集的高主频arm,在通常的图像处理中仍然比不过主频更低的专用dsp。更比不过主频更低的fpga。

dgtg 发表于 2018-5-2 00:51:15

价格多少啊?最近在选型…

dgtg 发表于 2018-5-2 14:22:47

rwdxty 发表于 2018-4-8 09:29

RDA8810,好买不?价格如何?
我在找带H264 720P decode/encode的,能驱1024x600屏的,能跑QT的,能跑linux的...
请大伙推荐一下,谢谢

chendong316 发表于 2018-5-4 22:26:48

redroof 发表于 2018-4-9 14:20
之前我想用NUC系列的,选型选了很久,但是感觉主频300兆有点低,内存只有32兆跟64兆两种,某个型号还只有 ...

nuc972 现在有内存128M的版本了。但是主频还是没上去

LCH201328 发表于 2018-5-8 22:58:57

chendong316 发表于 2018-5-4 22:26
nuc972 现在有内存128M的版本了。但是主频还是没上去

关键容易买到吗?价格怎么样?

chendong316 发表于 2018-5-12 21:32:35

LCH201328 发表于 2018-5-8 22:58
关键容易买到吗?价格怎么样?

容易买啊,淘宝随便买,估计40多。淘宝多的很

barryxiao 发表于 2018-5-15 09:42:08

做复杂的运动控制用得上,多轴的高精度云台稳定系统,400m的H7同事还在嫌不够。应用程序的话,还是Linux好管理一些

redworlf007 发表于 2018-5-15 11:17:12

nuc972 300M主频 内置64M DDR ,做控制用,还是比较好的啊。

redroof 发表于 2018-7-23 14:19:34

redworlf007 发表于 2018-5-15 11:17
nuc972 300M主频 内置64M DDR ,做控制用,还是比较好的啊。

问题是972是ARM9,不带硬件浮点,而A5带双精度硬浮点。我用A5试过硬浮点和软浮点之间的速度差别太大了。
简单的做100万次循环浮点加法来测试速度,测到结果硬浮点差不多3个时钟做一次浮点加法循环(包括循环跳回),不开硬浮点就变成了差不多100个时钟做一次循环。
我也试过没有浮点单元的CortexM3,差不多也是100个时钟左右做一次浮点操作。
因此同理可得ARM9一次浮点加法应该也是差不多100个左右的时钟数。
我选型考虑过972,后来就因为这个原因准备来等这个A5了,因为972也就相当于72兆M3的4倍速度,或者168兆M4的2倍不到的速度而已。
A5做浮点计算可以秒杀所有不带浮点的单片机,不管主频多少。何况它的500兆主频也不低。

jameszxj 发表于 2018-7-23 15:40:03

atmel的A5还是挺好用的,我们用的A5D35,不过对比于i.MX6UL价格是还是贵不少,不过atmel的管脚多一些,复用的相对少一些,能更好的扩展。

amigenius 发表于 2018-7-23 15:48:59

redroof 发表于 2018-7-23 14:19
问题是972是ARM9,不带硬件浮点,而A5带双精度硬浮点。我用A5试过硬浮点和软浮点之间的速度差别太大了。
...

兄弟用这个A5,现在用的如何?同感性趣

redroof 发表于 2018-7-23 15:51:43

amigenius 发表于 2018-7-23 15:48
兄弟用这个A5,现在用的如何?同感性趣

还在选型而已,没开始做

amigenius 发表于 2018-7-23 15:57:15

redroof 发表于 2018-7-23 15:51
还在选型而已,没开始做

有没有渠道介绍买个核心板或者开发板,验证一下性能。

jameszxj 发表于 2018-7-23 16:03:09

amigenius 发表于 2018-7-23 15:57
有没有渠道介绍买个核心板或者开发板,验证一下性能。

好像官方就出了核心板

amigenius 发表于 2018-7-23 16:03:41

jameszxj 发表于 2018-7-23 16:03
好像官方就出了核心板

有无好的渠道?不想等太久

amigenius 发表于 2018-7-23 16:05:59

redroof 发表于 2018-5-1 22:39
知道,但是从A5起就有neon了,M7恰好没有,所以比A5主频高一点的M7在用得上neon的场合下很可能不如A5。
...

原来用M7的SIMD和FPU觉得已经比较强大了,看了NEON后,真是学海无涯,NEON实在太强大了。

nanfang2000 发表于 2018-7-23 16:06:55

amigenius 发表于 2018-7-23 16:03

官网就可以买,支付宝付款,上海一周发货,芯片和核心板,开发板都可以买

jameszxj 发表于 2018-7-23 16:07:21

amigenius 发表于 2018-7-23 16:03

万能的X宝

amigenius 发表于 2018-7-23 16:07:21

nanfang2000 发表于 2018-7-23 16:06
官网就可以买,支付宝付款,上海一周发货,芯片和核心板,开发板都可以买 ...

谢谢,立刻搞一个回来

redroof 发表于 2018-7-23 16:17:50

amigenius 发表于 2018-7-23 16:05
原来用M7的SIMD和FPU觉得已经比较强大了,看了NEON后,真是学海无涯,NEON实在太强大了。 ...

我是跑C代码的,从不写汇编,所以好像NEON用不上(除非某些库替我使用NEON)
我只要双精度FPU就够了,因为我的程序里面满天飞的double类型,有没有双精度FPU完全是天壤之别。{:titter:}
之前从M3换到M4F,没见到明显差别(除了主频差别之外),因为M4F的单精度FPU对双精度计算没意义。而单精度又不够用

amigenius 发表于 2018-7-23 16:36:06

redroof 发表于 2018-7-23 16:17
我是跑C代码的,从不写汇编,所以好像NEON用不上(除非某些库替我使用NEON)
我只要双精度FPU就够了,因 ...

NEON有很多库,就算不用库,可以C里调用对应指令的C函数。您双精FPU用M7就好了。

amigenius 发表于 2018-7-23 16:43:54

jameszxj 发表于 2018-7-23 16:07
万能的X宝

X宝的米X好像都是外置DDR 的吧,我想要内置DDR2的型号

amigenius 发表于 2018-7-23 16:46:41

同时感兴趣您这么多Double是用作什么类型的运算的?

jameszxj 发表于 2018-7-23 16:48:52

amigenius 发表于 2018-7-23 16:43
X宝的米X好像都是外置DDR 的吧,我想要内置DDR2的型号

我搜的SAMA5D27,不过看介绍好像也要从国外寄。
评估板买回来大多都是吃灰的。o(∩_∩)o 哈哈

zxq6 发表于 2018-7-23 16:59:25

那么问题来了,c程序中定义和使用了double,编译还需要设置才能使用硬件浮点单元,还是编译器已经帮你设置好了?比如mdk

redroof 发表于 2018-7-23 17:05:01

amigenius 发表于 2018-7-23 16:46
同时感兴趣您这么多Double是用作什么类型的运算的?

运行C脚本系统啊。
我们GRM系列远程模块,在模块本机直接支持各种高级报警,定时器等等。
比如你可以写报警条件
温度1>温度1门限 && 温度报警使能 && 别的什么条件满足

那么我就得算这些表达式啊,算表达式当然都是用double,对不对~

redroof 发表于 2018-7-23 17:10:08

zxq6 发表于 2018-7-23 16:59
那么问题来了,c程序中定义和使用了double,编译还需要设置才能使用硬件浮点单元,还是编译器已经帮你设 ...

我没在MDK里面用过A5或者更高的带硬浮点的ARM,所以不知道MDK需不需要什么额外操作
在Linux上测试的时候是指定CPU类型即可,如果指定了CPU,他就自己知道可以用硬浮点。如果不指定CPU类型那么默认是最低档的CPU,自动使用软浮点库。

amigenius 发表于 2018-7-23 17:20:23

redroof 发表于 2018-7-23 17:05
运行C脚本系统啊。
我们GRM系列远程模块,在模块本机直接支持各种高级报警,定时器等等。
比如你可以写报 ...

额。。。不是特别高精度的话,用不着Double吧。。。。我测试过M7开FPU跑Double,还是比Q格式定标要慢

redroof 发表于 2018-7-23 17:27:11

amigenius 发表于 2018-7-23 17:20
额。。。不是特别高精度的话,用不着Double吧。。。。我测试过M7开FPU跑Double,还是比Q格式定标要慢 ...

不是精度不精度啊,首先是语义要正确。
表达式解析器只有一份,它要能正确的处理32位整数和32位float,包括整数和float之间任意计算。你说除了都转成64位double再送给解析器,还有没有别的更简单的做法{:titter:}
float类型可是只能表示24位整数的,超出了就不精确了。
我可不愿把所有的操作符都写4份:整数对整数,float对float,整数对float,float对整数
那样要疯了的~

redroof 发表于 2018-7-23 17:37:51

额。。。不是特别高精度的话,用不着Double吧。。。。我测试过M7开FPU跑Double,还是比Q格式定标要慢 ...

其实基本上所有的脚本系统都是这么干的。如果想不区分int32和float32以及float64,那么全部当成float64即可

redroof 发表于 2018-7-23 17:54:31

你试过的M7跑double计算比Q格式定点计算究竟差几倍?
如果差1-2倍之内,那么可以说是浮点比定点慢一点点,如果差超过几十倍,明显是你没有正确的启用硬浮点{:titter:}
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有哪位在用Atmel的内置DDR的ARM A5啊,出来冒个泡~