1235679 发表于 2018-2-2 22:03:11

九十年代中末期的一种电视电话

在九十年代中末期一个博览会上,见过一种电视电话,普通电话机上有一个小屏幕,屏幕上还有一个小摄像头。只要双方都有这种电话就可以视频,好像叫电视电话,那阵还不太流行“视频”这词,话机好像是南方一家公司做的,当时上班不久,知识匮乏,也不知问啥。本坛朋友有没有知晓的。{:shocked:}

f8023m 发表于 2018-2-2 23:18:15

当时叫可视电话,在我们在没普及就结束了。我也没见过,哈哈

hellowolf 发表于 2018-2-2 23:53:24

当时视频怎么传输的?

armok 发表于 2018-2-3 00:14:05

vuo50z 发表于 2018-2-3 00:29:36

armok 发表于 2018-2-3 00:14
估计电话modem拨号。速度很慢。

估计要10元/分钟。

当时应该还是模拟设备的天下,猫应该是数字设备。

HYLG 发表于 2018-2-3 00:31:02

肯定不是数字的。90年代用电话线上网,那速度下个美女图片都要等老半天。

ilikemcu 发表于 2018-2-3 08:32:53

电话线拨号,90年代后期有ISDL了,一个通道是64kbps,可以双通道,最高速率128kbps,记得那时有认识的人用netmeeting通过ISDL拨号,与国外的家人视频通话。然后到了大概2000年后,ADSL开始流行,ISDL迅速被遗弃了。我一同事老婆专职炒股,家里老早就装了ISDL

wye11083 发表于 2018-2-3 08:47:29

ilikemcu 发表于 2018-2-3 08:32
电话线拨号,90年代后期有ISDL了,一个通道是64kbps,可以双通道,最高速率128kbps,记得那时有认识的人用n ...

isdn吧。不记得有isdl这个词

ilikemcu 发表于 2018-2-3 08:50:20

wye11083 发表于 2018-2-3 08:47
isdn吧。不记得有isdl这个词

年代久远,老了记不住啦

大豆皮 发表于 2018-2-3 09:17:53

ISDN,飞快地被ADLS给淘汰了。技术的力量。

1235679 发表于 2018-2-3 09:30:27

应该没涉及“网络”和特殊功能,只是普通电话线,90年代初期,辽宁沈阳收入更少,安装私家电话的不多,除了公费报销和个体户,很少有装电话机的,初装费大约4千多,相当于一人全年工资,我家98年才装电话,99年上网,当时是猫拨号的8163,滴答滴答那个,之前的瀛海威没用过。

hushaoxin 发表于 2018-2-3 10:06:11

回帖暴露年龄,我表示什么都不知道

1235679 发表于 2018-2-3 10:33:01

我比阿莫痴长几岁。{:shy:}

LearningASM 发表于 2018-2-3 10:49:16

回帖暴露年龄,我表示什么都不知道。+1

pengdewei 发表于 2018-2-3 13:02:02

表示猫拨号玩过一段时间的金庸群侠传online

istars2005 发表于 2018-2-3 13:46:21

当时CCAV1每天中午有个节目叫今日说法, 经常用这种电话连线一些法律砖家.

Edesigner. 发表于 2018-2-3 14:13:24

我只用过56K的猫。

street 发表于 2018-2-3 15:25:30

现在 可视电话也没流行起来了   一直说3G可以视频通话到4G了也没体验过,可惜了我每个月赠送的10分钟视频通话。
不过现在的聊天软件已经完全实现了视频通话。。

这两天刚调了一个设备, 用微信实施通话和监控现场情况。同时电脑远程登陆。 跟在现场一个感觉。

liyfmc 发表于 2018-2-3 17:46:23

小区的门禁还在用啊,拨对方的房号,拿起电话,有个小屏幕,可以看到对方!

adcr 发表于 2018-2-3 19:50:25

这种黑白的小视频可以用56K的网速传送了

zzy9903 发表于 2018-2-3 19:58:37

知道这货为啥流行不起来吗?这简直就是查岗利器嘛,哪个老板会装这玩意,不经意接起一个电话,结果那头老婆看见女秘书坐老板腿上,这不给自己找事嘛,开发这种电话的人脑子被驴踢了{:titter:}

jorad21 发表于 2018-2-6 12:59:14

36k猫 56k猫路过,那时候还在上小学,163,990

wkman 发表于 2018-2-6 15:49:16

可视电话,没普及就结束了!      网络掐死了它(主要是费用太高){:lol:}{:titter:},,,
页: [1]
查看完整版本: 九十年代中末期的一种电视电话