kickdown 发表于 2018-1-21 22:21:36

一张示波器使用场合和带宽对应关系图

我们做电力电子的,要求太低,没被提及……

BOBOD3610 发表于 2018-1-21 22:38:02

100M要扔了吗?

z123 发表于 2018-1-21 22:43:41

100M要扔了吗?

wye11083 发表于 2018-1-22 06:54:39

z123 发表于 2018-1-21 22:43
100M要扔了吗?

真的有点力不从心了。现在动不动就是500mbps以上的信号。

wblqx 发表于 2018-1-22 07:15:13

100M谁要仍,我接。

qq335702318 发表于 2018-1-22 08:54:09

17pS是什么概念啊,光速也只能跑5.1mm ?示波器的连线都不止这个长度了吧

kickdown 发表于 2018-1-22 10:39:16

qq335702318 发表于 2018-1-22 08:54
17pS是什么概念啊,光速也只能跑5.1mm ?示波器的连线都不止这个长度了吧

跑题一下,您头像哪个明星啊。去年不是版主清理头像没清到您{:titter:}

孤独的猫 发表于 2018-1-22 10:44:10

qq335702318 发表于 2018-1-22 08:54

太阳到地球光线还的8分钟,所以示波器的数据都是以前的·但不影响测试。。

street 发表于 2018-1-22 10:59:06

居然速度这么快 。看来传输速度也有极限啊。

xiaoliang8071 发表于 2018-1-22 12:43:00

看来12g的 通杀

rundream 发表于 2018-1-22 12:55:45

xiaoliang8071 发表于 2018-1-22 12:43
看来12g的 通杀

不禁运?

huangqi412 发表于 2018-1-22 14:23:19

小公司全部家当都不值一台这种示波器

face9 发表于 2018-1-24 18:45:53

那种几十G带宽,价值几百万的示波器还没玩过。

shanguyou 发表于 2018-2-27 12:12:55

意思100M示波器 就不能测试100M以太网了

chensi007 发表于 2018-2-27 12:50:58

rundream 发表于 2018-1-22 12:55
不禁运?

不禁运。大把的。2010年就用过DPO71254。12.5GHZ。

bluetears 发表于 2018-2-27 13:13:59

開起來像飛機,我這有一台DPO7254。40GHZ,平時根本就不想用。

亲爱的混蛋 发表于 2018-2-27 13:17:46

谁的破示波器不要了扔给我吧,哈哈。1m不闲低,100m不闲高

jackiezeng 发表于 2018-2-27 13:37:41

2G的都要20万 , 25G呢?这个有吗?

kickdown 发表于 2018-2-27 15:05:43

bluetears 发表于 2018-2-27 13:13
開起來像飛機,我這有一台DPO7254。40GHZ,平時根本就不想用。

修机器的人说,这类机器开盖后上电很快烧,因为拆开后就没风机了

yfwuh 发表于 2018-2-28 21:53:00

测mosfet电压应力也还是需要500MHz以上带宽,要是上了gan就更需要了

LearningASM 发表于 2018-2-28 22:56:16

上个照片给大伙瞧瞧

passage110 发表于 2018-3-1 11:35:54

就想弱弱问下 30G的得多少钱{:funk:}{:funk:}

kickdown 发表于 2018-3-1 13:27:30

passage110 发表于 2018-3-1 11:35
就想弱弱问下 30G的得多少钱

是德33G的,官网报价41万美刀,当然,可以打折,但估计也得30万以上吧

kutf 发表于 2018-3-1 13:43:33

这些几十g的示波器怎么采样。怎么能那么快。那么短时间,电信号在导线上就走几厘米。

傲气长江 发表于 2018-3-1 13:44:40

{:funk:}手上的示波器都拿不出手了

passage110 发表于 2018-3-1 13:45:38

kickdown 发表于 2018-3-1 13:27
是德33G的,官网报价41万美刀,当然,可以打折,但估计也得30万以上吧

200多W,试验设备确实贵啊
还得配合实验室环境,一套下来更贵{:sweat:}

gamalot 发表于 2018-3-1 15:40:05

DPO7254 帶寬衹有2.5G

shangudasha 发表于 2018-3-9 16:38:47

收藏了                     

yangxizhong 发表于 2018-3-9 16:56:34

我的1052e瑟瑟发抖{:funk:}

zhshz003 发表于 2018-3-16 10:04:37

shanguyou 发表于 2018-2-27 12:12
意思100M示波器 就不能测试100M以太网了

100M的示波器 不好测试 100M的网线端的 ,
但平时我们开发时候100M的示波器只测试MII 或者RMII等

kickdown 发表于 2018-3-16 21:43:35

zhshz003 发表于 2018-3-16 10:04
100M的示波器 不好测试 100M的网线端的 ,
但平时我们开发时候100M的示波器只测试MII 或者RMII等 ...

只测变换后的低频信号是不是正常,是个套路
我们有些没法测的,测都不测,数据结果对就算通过了……

zzage 发表于 2018-3-17 14:01:10

我想问下,示波器纵向精度,比如需要测几毫伏的,这个参数在选择示波器怎么关注。

kickdown 发表于 2018-3-17 16:22:00

zzage 发表于 2018-3-17 14:01
我想问下,示波器纵向精度,比如需要测几毫伏的,这个参数在选择示波器怎么关注。 ...

需要关注的是本地噪声,和带宽没直接关系
可能您需要的是力科12bit的示波器,比如HDO4000系

tjzhky 发表于 2018-3-18 01:45:48

zzage 发表于 2018-3-17 14:01
我想问下,示波器纵向精度,比如需要测几毫伏的,这个参数在选择示波器怎么关注。 ...

看1x下示波器的最小电压档位,比如是否具备1mV或者更低的500uV档位,
看示波器的垂直AD 比如12位,对小信号有决定性影响,但价位不低,
如果预算不多,看看示波器是否具备高分辨率功能,软件提升位数,打开后会看到波形底噪明显降低
另外,测量时的阻抗匹配,探头地线长度(比如探头是否有接地弹簧功能)也是需要考虑的

tjzhky 发表于 2018-3-18 02:56:23

本来想说普源DS1054Z开年大促开始了,但是看到楼主图上的带宽。。。哈哈~

kickdown 发表于 2018-3-18 19:40:48

tjzhky 发表于 2018-3-18 02:56
本来想说普源DS1054Z开年大促开始了,但是看到楼主图上的带宽。。。哈哈~

没事李总,rigol马上要出的7000系,能满足上面6种的应用了{:lol:}

wqsjob 发表于 2018-3-19 13:16:30

face9 发表于 2018-1-24 18:45
那种几十G带宽,价值几百万的示波器还没玩过。

价值百万的我倒是玩过, 大小估计有卧室一面墙那么大,上电嗡嗡的响,显示LED点阵的,价格据说一百多万。参数我没注意,估计带宽达不到50M

zhshz003 发表于 2018-4-2 20:35:21

kickdown 发表于 2018-3-16 21:43
只测变换后的低频信号是不是正常,是个套路
我们有些没法测的,测都不测,数据结果对就算通过了…… ...

{:handshake:} {:handshake:} {:handshake:}

kickdown 发表于 2018-4-3 09:08:15

wqsjob 发表于 2018-3-19 13:16
价值百万的我倒是玩过, 大小估计有卧室一面墙那么大,上电嗡嗡的响,显示LED点阵的,价格据说一百多万。 ...

您说的那个是示波器吗?怎么感觉像大屏幕显示屏啊
页: [1]
查看完整版本: 一张示波器使用场合和带宽对应关系图