爱电子1122 发表于 2017-12-20 10:12:46

有通过一个芯片接到固定电话线上可以串口拨号吗?

在公司用电话,每次都要按半天,太麻烦了,有通过一个芯片接到固定电话线上可以串口拨号吗?然后用手机蓝牙导入电话号,那就方便多了,因为很多电话信息都在手机上。

passage110 发表于 2017-12-20 10:19:38

这个想法好,貌似没发现有这类用法的地方

饭桶 发表于 2017-12-20 10:50:09

mt8888                  

就在今天 发表于 2017-12-20 11:08:35

产品有了,应用场景是用电脑批量导入电话号码,点击拨打电话,用来做炒白银啊,银行贷款啊,都是用这个产品。

我们给做的小盒子,上位机他们自己做的。

postek 发表于 2017-12-20 12:36:21

这个很简单啊。 猫,就可以实现这个功能。基本功能。

wxws 发表于 2017-12-20 13:27:44

nn年前就有了这个功能, 找个app,能将电话号码,通过喇叭 转为DTMF拨号音,放给电话听筒听就拨出去了。

bbs2009 发表于 2017-12-20 13:53:01

CoolBird007 发表于 2017-12-20 17:12:42

对,以前看过电视上搞笑的段子就是电话按键坏了,用嘴吼出DTMF打电话,当然。。事实上录音也是可以的。

KongQuan 发表于 2017-12-20 21:02:16

淘宝上有这样的模块卖!

下一页 发表于 2017-12-20 22:14:03

你以为打骚扰电话的都是手工拨号吗?

下一页 发表于 2017-12-20 22:15:24

bbs2009 发表于 2017-12-20 13:53
DTMF拨号音 放给电话听筒听就拨出去了。
可以吗?
用 CooleEdit生成DTMF 对应的 拨号音 wav 文件, 做一 ...

手机发dtmf进行拨号试验过,可行,就是成功率不高。

参加过一个比赛,就是做了个这样的app。还得了个三等奖。

下一页 发表于 2017-12-20 22:16:49

实话说这东西我们已经做出来了,公司自己人都觉得不好用,现在手机套餐够打电话的,大家都不太用固话。

vtte 发表于 2017-12-21 04:50:16

5楼正解,老式猫,传真卡,就是干这个的。

yirenonege 发表于 2017-12-21 11:31:27

{:lol:} 可以的,但是第一你舍不得花钱买现成产品,第二没有能力或精力自己开发,所以你只能来打听一下就此作罢

爱电子1122 发表于 2017-12-22 08:43:26

yirenonege 发表于 2017-12-21 11:31
可以的,但是第一你舍不得花钱买现成产品,第二没有能力或精力自己开发,所以你只能来打听一下就此 ...

呵呵,你想象力好丰富呀
页: [1]
查看完整版本: 有通过一个芯片接到固定电话线上可以串口拨号吗?