pazulin 发表于 2017-12-15 13:34:55

用SSD做一个USB 3.0的移动硬盘装系统?不用背笔记本上班

用SSD做一个USB 3.0的移动硬盘装系统,然后去到哪里插上启动,哪里都是自己的电脑,就不用背笔记本上班了, 可行否?有经验的请说说

motoedy 发表于 2017-12-15 13:46:11

每台电脑的主板,CPU驱动都不一样吧,这能通用?

jieao 发表于 2017-12-15 13:46:54

你一个电脑上装好系统的硬盘能兼容其他主板?

wye11083 发表于 2017-12-15 13:51:16

cc2666 发表于 2017-12-15 13:46
硬件不一样,驱动不会有问题么

要我就背虚拟机。。

mcu5i51 发表于 2017-12-15 14:00:02

wye11083 发表于 2017-12-15 13:51
要我就背虚拟机。。

很多软件在虚拟机中禁止运行,应该是加密保护类的吧;
那个移动系统,只是换电脑时装下驱动,在移动范围不多时可行

mangoes 发表于 2017-12-15 14:00:28

稳定性好吗?
以前我在移动硬盘里放虚拟机,多台电脑切换。用不了一天虚拟机就坏了,在本地硬盘里面没有这种情况,后面移动硬盘只做数据存储,传完数据就断掉。

Dossoftware 发表于 2017-12-15 14:04:39

USB棒电脑

.titrwh 发表于 2017-12-15 14:11:37

不如买个电脑盒子,比ssd也打不了多少,我们老板就天天这么干                                                                              

javabean 发表于 2017-12-15 14:15:41

你买两个台式机,永远远程家里或公司那个就行了。

pazulin 发表于 2017-12-15 14:17:23

.titrwh 发表于 2017-12-15 14:11
不如买个电脑盒子,比ssd也打不了多少,我们老板就天天这么干                                          ...

那种电脑盒子? 推荐一下, 电脑盒子的话,要结HDMI,要接USB等等,天天这样接会不会坏,特别HDMI

pazulin 发表于 2017-12-15 14:21:45

javabean 发表于 2017-12-15 14:15
你买两个台式机,永远远程家里或公司那个就行了。

网络速度哪里跟得上,体验也不好。

.titrwh 发表于 2017-12-15 14:23:14

pazulin 发表于 2017-12-15 14:17
那种电脑盒子? 推荐一下, 电脑盒子的话,要结HDMI,要接USB等等,天天这样接会不会坏,特别HDMI ...

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.2d38d1a6Mg0yCz&id=520568546465&ns=1&abbucket=6#detail
类似这种的,我们老板用的那种非常小,大概100*100*50,裤兜里就能装下

wzyllgx 发表于 2017-12-15 14:23:21

瞎折腾,哈哈

wxw123321 发表于 2017-12-15 14:43:24

用win to go

xrb2936 发表于 2017-12-15 14:48:05

一直想这么干:买两台一模一样的电脑,硬盘做成抽屉式的,这样公司和家里就完全是相同的环境了

MAD_FISH 发表于 2017-12-15 14:58:51

搞个小主机,比台式机硬盘大不了多少

aammoo 发表于 2017-12-15 15:22:56

motoedy 发表于 2017-12-15 13:46
每台电脑的主板,CPU驱动都不一样吧,这能通用?

win10是可以的

zxq6 发表于 2017-12-15 15:29:05

电脑棒更安逸,比U盘大不了多少。还可以挂钥匙扣上。

javabean 发表于 2017-12-15 16:00:30

pazulin 发表于 2017-12-15 14:21
网络速度哪里跟得上,体验也不好。

家里速度下载50M上传20M,公司上下载都是100M,速度一点问题都没有。云的时代,网速最重要。走到哪里去都不用担心。

jcrorxp 发表于 2017-12-15 16:05:09

不可行,USB的协议我觉得注定不适合做这些东西,我以前是直接拆机箱,接SATA.

shawn_bu 发表于 2017-12-15 16:09:39

LZ 这个适合你 https://item.jd.com/3303118.html

AAKKS 发表于 2017-12-15 16:12:10

关键是看什么用途,有些小主机性能也不错

kydl2345 发表于 2017-12-15 16:21:26

虚拟机搞个镜像

lusson 发表于 2017-12-15 16:27:30

我记得WIN10是可以实现了。

我现在的做法是买了个USB3.0的固态移动硬盘(三星T3)
平时的程序文件之类的都在固态硬盘上,使用git管理。有变动的话回家push到NAS的git上。

经常要用的软件公司和家里电脑都装就好了。

速度的话,T3可以到500MB/S,我实际拷贝的话200MB/S肯定是没问题的。

huangqi412 发表于 2017-12-15 16:56:20

联网,用远程吧。现在的网速下载不用考虑,上传低的勉强到1M,高的有些10M. 电工文本和画图 传个画面还凑合。只有极少数用户数据要传,代码容量都不大,又不是AV.

huangqi412 发表于 2017-12-15 16:59:32

不打游戏,网络延时应该是能接收的。

pldjn 发表于 2017-12-15 17:02:40

以前这样用过,不过我只有两台电脑。后来我换了Gen8,用远程桌面

ilcvm 发表于 2017-12-15 17:22:10

即使家里电脑跟办公电脑硬件差别大无法用同一套系统,买个大点的移动SSD,分两个分区装两个系统应该就可以了。目前我的iMAC就是用USB 3.0的接口挂浦科特的外置SSD EX1,感觉速度还可以,比启动软件比内置HDD快很多。USB3的接口不是瓶颈,看评测我那个EX1可以跑500Mb/S,这个速度基本达到SATA 3的极限了

亲爱的混蛋 发表于 2017-12-15 17:49:57

直接sad方案的优盘,win to go

wzyllgx 发表于 2017-12-15 18:01:34

公司电脑上的东西能随便让你带回家去搞的,那能有多少东西啊?
像我们公司电脑上是连软件安装的权限都没有,你还要想搞一套系统?

cqsrmxxzyx 发表于 2017-12-15 20:58:11

usb3.0虽然带宽高,但是延迟还是比较大,所以运行系统可能会卡

armstrong 发表于 2017-12-16 11:28:06

cc2666 发表于 2017-12-15 13:46
硬件不一样,驱动不会有问题么

Windows To Go
页: [1]
查看完整版本: 用SSD做一个USB 3.0的移动硬盘装系统?不用背笔记本上班