advarx21ic 发表于 2017-10-12 15:34:23

请教大家一个问题,STM32F7系列和AM335X A8比较,那个性能更好

如题,像在stm32f7和AM335X中选一个来做项目,之前用过AM335X做人机界面,比较熟悉,F7没接触过,不懂。谢谢!

NJ8888 发表于 2017-10-12 15:59:18

我看楼下如何回复{:lol:}

advarx21ic 发表于 2017-10-12 16:01:49

NJ8888 发表于 2017-10-12 15:59
我看楼下如何回复

你已经有答案{:lol:}

chun2495 发表于 2017-10-12 16:03:39

STM32F767比之前的多了图片的硬件解码,具体可淘宝搜阿波罗F7,不过也是跑逻辑 上不了系统

advarx21ic 发表于 2017-10-12 16:07:33

chun2495 发表于 2017-10-12 16:03
STM32F767比之前的多了图片的硬件解码,具体可淘宝搜阿波罗F7,不过也是跑逻辑 上不了系统 ...

我关心的是浮点运算方面的能力,不用系统,也没有GUI

xivisi 发表于 2017-10-12 16:15:04

浮点我觉得 A8 的neon快

advarx21ic 发表于 2017-10-12 16:16:29

xivisi 发表于 2017-10-12 16:15
浮点我觉得 A8 的neon快

那就A8完胜了

GoingDown 发表于 2017-10-12 16:33:38

裸奔A8,现在有这样的玩法吗?

advarx21ic 发表于 2017-10-12 16:34:55

GoingDown 发表于 2017-10-12 16:33

没办法,能力有限啊,系统玩不动

Excellence 发表于 2017-10-12 17:02:41

A8.......................

gonboy 发表于 2017-10-12 17:18:23

A8.......................

WM_CH 发表于 2017-10-12 17:19:03

打算用A8裸奔玩浮点吗???

XIVN1987 发表于 2017-10-12 17:27:34

A8这么复杂的芯片,,裸奔估计跑起来也挺麻烦。。

NXP不是要出i.MX RT1050吗?600MHz 的Cortex-M7,,楼主可以看看能否满足需求

advarx21ic 发表于 2017-10-12 17:37:00

XIVN1987 发表于 2017-10-12 17:27

NXP不是要出i.MX RT1050吗?600MHz 的Cortex-M7,,楼主 ...

已经裸奔很久啦

wang110 发表于 2017-10-12 18:53:56

某宝上看到一块板,才卖39,诛仙剑 C-SKY Linux 开发板 ,说是可以播放1080p
不知道有没有人用过,性能如何?

our2008 发表于 2017-10-12 19:25:48

做个标记备用。

3DA502 发表于 2017-10-12 19:46:22

买了C-SKY的39板子,蹲在坑底等大神填坑{:lol:}

zxq6 发表于 2017-10-12 21:10:02

GoingDown 发表于 2017-10-12 16:33

不仅a8,a9我都裸奔的,你信不信?

zxq6 发表于 2017-10-12 21:12:38

335x的综合性价比我觉得比f7高,毕竟是mpu,单单就扩展内存这项就比f7高很多。只是其电源设计比f7复杂的多。

dragonlands 发表于 2017-10-12 21:43:02

wang110 发表于 2017-10-12 18:53
某宝上看到一块板,才卖39,诛仙剑 C-SKY Linux 开发板 ,说是可以播放1080p
不知道有没有人用过,性能如何 ...

这芯片是什么来头,好象比荔枝板的成本还有优势,不会是汉芯第二吧

LQS1200 发表于 2017-10-12 21:49:44

zxq6 发表于 2017-10-12 21:10

厉害,这个也裸奔

孤独的猫 发表于 2017-10-12 21:51:34

zxq6 发表于 2017-10-12 21:12
335x的综合性价比我觉得比f7高,毕竟是mpu,单单就扩展内存这项就比f7高很多。只是其电源设计比f7复杂的多。 ...

你好,咨询下,335X PFV 浮点单元,和 neon 做同样的浮点算法。。neon 应该更快吧?可以快多少?{:biggrin:}

zxq6 发表于 2017-10-12 22:09:05

孤独的猫 发表于 2017-10-12 21:51
你好,咨询下,335X PFV 浮点单元,和 neon 做同样的浮点算法。。neon 应该更快吧?可以快多少?{:biggri ...

具体没对比过,我只对比了a9跟定点dsp,a8我没用过,不好说。

elecfun 发表于 2017-10-12 23:28:47

wang110 发表于 2017-10-12 18:53
不知道有没有人用过,性能如何 ...

这不是国芯DVB-S2的芯片方案吗?原来可以这么玩。 他家的直播星和DTMB芯片用的比较多。

高清基本型方案
GX6605S:DVB-S2+H.264 HD,SIP 512Mbit DDR

http://www.nationalchip.com/index.php/products/info/5

GoingDown 发表于 2017-10-14 09:02:53

zxq6 发表于 2017-10-12 21:10

为什么裸奔,是不是选型有问题?

zxq6 发表于 2017-10-14 10:24:55

GoingDown 发表于 2017-10-14 09:02
为什么裸奔,是不是选型有问题?

选型没问题,正合适,软件工程师不懂linux,而需要运行的软件相对简单,就裸奔了,其实就这么简单。

落叶知秋 发表于 2017-10-14 13:52:36

为什么要纠结裸奔不裸奔?不上系统就低级了吗?哈哈,不懂

szypf2011 发表于 2017-10-27 14:23:55

XIVN1987 发表于 2017-10-12 17:27

NXP不是要出i.MX RT1050吗?600MHz 的Cortex-M7,,楼主 ...

盈鹏飞嵌入式am335x控制版,带sdio wifi和4g无线通信功能!还带hdmi接口这个可是很少有的呢!
另外还带jtag功能,裸跑很久!呵呵,就是beaglebone black?

leiyitan 发表于 2017-10-28 09:05:02

i mx rt已经出来了,坐等国产板板了

haistart 发表于 2017-10-28 09:27:54

advarx21ic 发表于 2017-10-12 17:37
已经裸奔很久啦

裸奔ARM9的飘过,我也是不会玩系统的。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个问题,STM32F7系列和AM335X A8比较,那个性能更好