XIVN1987 发表于 2017-10-10 18:09:27

第一次在嘉立创做板并SMT,show一下

焊接好的,立创商城买的Micro USB座不合适,没焊上

板子原理图和PCB文件:https://www.amobbs.com/thread-5681586-1-1.html

还有6个空板子送人,,每人两个,,邮费到付,,想要的说一声,,先到先得,送完为止{:biggrin:}

XIVN1987 发表于 2017-10-10 18:16:53

对了,板子上调试器的swd和swc反了,需要调换一下jlink才能连上

vtte 发表于 2017-10-10 19:46:41

你的usb座放得太后面了

vtte 发表于 2017-10-10 19:47:58

103rct6应该也在smt器件列表里吧

SkyGz 发表于 2017-10-10 19:50:31

USB座固定脚, 太小了, 很容易掉.. 插不了几次就掉焊盘

XIVN1987 发表于 2017-10-10 20:21:22

SkyGz 发表于 2017-10-10 19:50
USB座固定脚, 太小了, 很容易掉.. 插不了几次就掉焊盘

嗯,确实如此,,下版改进

XIVN1987 发表于 2017-10-10 20:23:21

vtte 发表于 2017-10-10 19:47
103rct6应该也在smt器件列表里吧

我想一个板子焊接STM32F103RC,另一个板子焊接STM32F405RG,SMT没法弄,所以就手动焊了。。

cddyy 发表于 2017-10-10 20:34:36

USB插座最后用插针式的固定座,牢靠点。

leiyitan 发表于 2017-10-11 14:32:02

九十度折线布线...看着怪怪的,自己有点强迫..

饭牛牛 发表于 2017-10-12 09:09:12

这板子如果能参考一下别人的 Layout 就更好了。

qsun 发表于 2017-10-12 18:40:59

肯定会有人叽歪直角和泪滴

WalkingCat 发表于 2017-10-13 06:01:36

也想做一次贴片,主要是阻容器件,请问pcb文件有什么需要特殊处理的吗,直接发pcb源文件可以吗

XIVN1987 发表于 2017-10-13 09:01:11

WalkingCat 发表于 2017-10-13 06:01
也想做一次贴片,主要是阻容器件,请问pcb文件有什么需要特殊处理的吗,直接发pcb源文件可以吗 ...

我直接提交的AD PCB源文件,需要的处理:把电阻、电容值写在Comment里面,不要写在Value里面

他们网站上有视频和文字教程,看一下就会了

ayumi8 发表于 2017-10-13 09:12:44

就这几个元器件 SMT 太奢侈了      2个板子合计 40 个元器件花了 50+      66666666666

XIVN1987 发表于 2017-10-13 09:28:34

ayumi8 发表于 2017-10-13 09:12
就这几个元器件 SMT 太奢侈了      2个板子合计 40 个元器件花了 50+      66666666666 ...

确实肉疼{:cry:} ,就当学习下SMT的流程吧。。

leiyitan 发表于 2017-11-26 10:44:40

PCB画的不怎么样{:titter:}

ackyee 发表于 2017-11-26 11:14:23

楼主 STM32对RTC晶振并不友好, 所以你用普通的 RTC晶振恐怕隐患多多 网上资料很多很多,都是放弃内部RTC功能的

68336016 发表于 2017-11-26 11:58:26

ackyee 发表于 2017-11-26 11:14
楼主 STM32对RTC晶振并不友好, 所以你用普通的 RTC晶振恐怕隐患多多 网上资料很多很多,都是放弃内部RTC功 ...

stm32f10x即使你用epson 6pf负载的mc306一样有概率会不起振

cpholr1 发表于 2017-11-26 12:13:42

这贴的等于没贴。
不如全部手焊

dull20112011 发表于 2017-12-9 16:30:04

{:smile:}{:smile:}   

qichunwang 发表于 2017-12-15 14:32:24

这种手工就可以焊接

quzegang 发表于 2017-12-15 15:10:49

正反面都可以在JLC做SMT吗

ti_omap 发表于 2017-12-15 18:50:52

leiyitan 发表于 2017-10-11 14:32
九十度折线布线...看着怪怪的,自己有点强迫..

我也有强迫症,看到这个弯角就像给他撸圆了!!!

LJC049049 发表于 2017-12-30 16:10:14

您好,请问一下上面的黄色的排针叫什么呢,还有这个焊接是自己焊的还是
页: [1]
查看完整版本: 第一次在嘉立创做板并SMT,show一下