ywq 发表于 2017-9-27 14:34:16

分享下 优利德UT61E的电路图和芯片规格书

最近碰到优利德UT61E坏了,一开始怀疑是集成IC的问题,最终经过排查,发现是排阻内10M电阻的问题,最终并上去一个10M电阻,问题解决。
分享下经验和搜集的原理图、芯片pdf规格书。

cat_li 发表于 2017-9-27 14:40:09

这个好像很久之前就有了,UT61E还是很不错的

cat_li 发表于 2017-9-27 14:40:30

UT61E还是很不错的产品

ywq 发表于 2017-9-27 14:46:49

附上:
主芯片datasheet是这边下载的:
http://www.cyrustek.com.tw/spec/ES51922.pdf

参考CADDOCK 1776-C48排阻规格书:

http://www.mouser.cn/catalog/English/103/APAC/736.pdf

http://www.mouser.com/ds/2/62/Type1776-6101.pdf

miaoguoqiang 发表于 2017-9-27 14:48:05

我的也是UT61E

hongmark 发表于 2017-9-27 15:11:15

优利德的东西保修服务还可以的,我以前有块UT70的表用了很多年坏了,拿去保修也没收钱。(坐标深圳)

N_EMBED 发表于 2017-9-27 15:34:34

UT61E 测电压不准(最后一位半天稳不下来),怎么解?

黑夜之狼 发表于 2017-9-28 10:23:32

我也有个,电流档烧了,还没修

Billion 发表于 2017-10-31 14:35:35

学习了~{:smile:}

R88 发表于 2018-2-16 14:49:14

看看原理图

jxcrgt35 发表于 2018-2-16 21:06:23

谢谢分享

dexidz 发表于 2019-9-9 06:29:27

表的做工没法看,板子都不给你洗干净

fsclub 发表于 2019-9-9 08:35:19

黑夜之狼 发表于 2017-9-28 10:23
我也有个,电流档烧了,还没修

保险的事吗,

黑夜之狼 发表于 2019-9-9 08:55:27

fsclub 发表于 2019-9-9 08:35
保险的事吗,

是的      

luhuaneda 发表于 2019-9-9 09:29:18

我的UT61E是没怎么用,不知怎么就坏了,还好优利德免费帮修,我只出了邮费。

cloudboy 发表于 2019-9-9 10:03:22

luhuaneda 发表于 2019-9-9 09:29
我的UT61E是没怎么用,不知怎么就坏了,还好优利德免费帮修,我只出了邮费。 ...

我有个UT61D的表盘松了,咋联系维修啊,是电话么

luhuaneda 发表于 2019-9-9 12:26:05

公司名称:优利德科技(中国)有限公司 广东省东莞松山湖寮步镇高新技术产业开发区工业北一路6号 收件人:优利德维修部 电话:0769-85723888(用纸条写好机器故障 维修好收@货地址 附带到货里面 )

chewy 发表于 2019-9-9 14:59:01

话说 有人研究过优利德表的通信么??手里有个UT70D 想做个自动采集挂上来 发现这个协议貌似不开放??

hspydf 发表于 2019-9-9 16:02:11

通信看主芯片datasheet, 之前用过UT61b的通信.主控芯片是fs9721

linghu2 发表于 2019-9-9 16:53:11

chewy 发表于 2019-9-9 14:59
话说 有人研究过优利德表的通信么??手里有个UT70D 想做个自动采集挂上来 发现这个协议貌似不开放?? ...

买个带通讯的万用表{:titter:}

woshigeshuai 发表于 2019-9-9 18:46:30

对9V电池的万用表特别反感

chewy 发表于 2019-9-9 20:34:04

linghu2 发表于 2019-9-9 16:53
买个带通讯的万用表

穷啊 就想把手里的东西将就用起来

atommann 发表于 2019-9-9 21:09:49

以前有个测 uA 电流的项目,我就用了一块 UT61E,通过串口读值。GUI 用的 Raspberry Pi 3, Python, TkInter. 用的下面这个 python 库。
https://github.com/4x1md/ut61e_py

tgyd 发表于 2019-9-9 22:11:15

UT61E交流的误差好大,4 1/2不如3 1/2

linghu2 发表于 2019-9-10 09:34:34

chewy 发表于 2019-9-9 20:34
穷啊 就想把手里的东西将就用起来

时间也是钱阿{:sweat:}

chewy 发表于 2019-9-10 16:09:42

atommann 发表于 2019-9-9 21:09
以前有个测 uA 电流的项目,我就用了一块 UT61E,通过串口读值。GUI 用的 Raspberry Pi 3, Python, TkInter ...

谢谢分享啦~
页: [1]
查看完整版本: 分享下 优利德UT61E的电路图和芯片规格书