蜗牛蜗牛 发表于 2017-9-24 09:17:02

买2手aoc27寸16年产,测试只有纯黑色有5*5像素大小亮点能修复?

刚买2手aoc27寸16年产显示器1920*1080,测试只有纯黑色有5*5像素大小:亮点.                  问题是能不能通过软件修复(undead PIXel )这个亮点
对亮点描述:纯黑色时有大约5*5像素大小区域,明显颗粒感,颗粒感是因为有一些白色点还有红色的点间隔显示形成的,但是测试其他颜色完全看不出有颗粒感或者异样颜色点,
看电影时候灰色或者黑色 偶尔会发现这个地方不对劲 ,

知道液晶显示器原理的说下我这个描述是啥原因造成 ,还有修复的可能吗,

由于,手机拍不清楚,也没法截图,所以不上图了
正在用(undead PIXel
测试过一天有好转会告诉大家

fghfguytu 发表于 2017-9-24 09:23:42

亮点的问题,好像一般是不能修复的

蜗牛蜗牛 发表于 2017-9-24 09:26:06

fghfguytu 发表于 2017-9-24 09:23

液晶显示器我一点也不懂,我好奇为啥只有纯黑色 其他颜色没有,也是有点好奇

yuntianrenren 发表于 2017-9-24 10:09:49

因为是rgb中的的其中一个点坏了,非黑色情况下对比不明显。

wye11083 发表于 2017-9-24 10:24:29

fghfguytu 发表于 2017-9-24 09:23

说是16年产,屏搞不好是TN屏,坏了就是亮点。

蜗牛蜗牛 发表于 2017-9-24 10:53:50

wye11083 发表于 2017-9-24 10:24
说是16年产,屏搞不好是TN屏,坏了就是亮点。

http://detail.zol.com.cn/348/347910/param.shtml
2769v IPS屏

蜗牛蜗牛 发表于 2017-9-24 10:57:37

yuntianrenren 发表于 2017-9-24 10:09
因为是rgb中的的其中一个点坏了,非黑色情况下对比不明显。

但是纯属红黄绿 还有白色都很好 看不出来,蓝色时候那个地方有点淡,但是几乎看不出来
,你说也许有道理

yuyanlzh 发表于 2017-9-24 11:06:58

一般是激光硬件修复,软件应该很难实现

蜗牛蜗牛 发表于 2017-9-24 12:08:03

yuyanlzh 发表于 2017-9-24 11:06
一般是激光硬件修复,软件应该很难实现

好的
谢谢涨涨知识

cocom 发表于 2017-9-24 12:09:35

在亮点处用黑色记号笔涂一下。

蜗牛蜗牛 发表于 2017-9-24 12:11:23

cocom 发表于 2017-9-24 12:09

你这个解决方法我感觉还是比较牛逼的

xinzui 发表于 2017-9-24 12:43:45

cocom 发表于 2017-9-24 12:09

这个角决办法我也觉得很牛逼

infinityvip 发表于 2017-9-24 15:35:40

工厂也只能把亮点用激光烧成暗点

z123 发表于 2017-9-24 17:25:37

页: [1]
查看完整版本: 买2手aoc27寸16年产,测试只有纯黑色有5*5像素大小亮点能修复?