zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:16:37

请问STLINK SWD模式是否不能下载LPC系列单片机?

下载工具用的是STLINKV2,开发环境KEIL5,4线SWD模式(包含3.3V电源),单片机LPC1754,下载程序的时候出现验证失败,但STM32103可正常下载及仿真。附下载截图如下 :

JoshuaAstray 发表于 2017-9-20 19:30:02

谁告诉你STLINK能仿真NXP单片机的?

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:33:59

JoshuaAstray 发表于 2017-9-20 19:30
谁告诉你STLINK能仿真NXP单片机的?

只是觉得都是SWD模式,以为可以,然后就试了一下,程序可以烧录,但是校验失败,程序可以运行。

ljy99731 发表于 2017-9-20 19:34:03

人家叫stlink又不叫nxplink,

gujingji 发表于 2017-9-20 19:34:33

老老实实用JLINK吧,STLINK是为ST的产品准备的

littlebadbay 发表于 2017-9-20 19:36:41

用openocd应该可以

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:37:20

ljy99731 发表于 2017-9-20 19:34
人家叫stlink又不叫nxplink,

扎心了,看样子是没救了,得老老实用JLINK了。

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:38:00

gujingji 发表于 2017-9-20 19:34
老老实实用JLINK吧,STLINK是为ST的产品准备的

恩恩,好的,谢谢啦

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:41:25

littlebadbay 发表于 2017-9-20 19:36
用openocd应该可以

好的,谢谢啦。如果能下载NXP就完美了。

K.O.Carnivist 发表于 2017-9-20 19:42:50

我记得在keil里用nucleo上的stlink下载lpc432x是可以的

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:50:26

K.O.Carnivist 发表于 2017-9-20 19:42
我记得在keil里用nucleo上的stlink下载lpc432x是可以的

不会弹我这种错误吗?我配置也是按STM32那样配置下载的,程序是可以运行的,只是弹了校验失败的问题,多少有点不爽,想找到解决办法。

R8C 发表于 2017-9-20 19:53:02

完全可以,我就是这样用的,LPC17系列可以,别的系列不知道

K.O.Carnivist 发表于 2017-9-20 19:55:27

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:50
不会弹我这种错误吗?我配置也是按STM32那样配置下载的,程序是可以运行的,只是弹了校验失败的问题,多 ...

不会报错误

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:56:41

R8C 发表于 2017-9-20 19:53
完全可以,我就是这样用的,LPC17系列可以,别的系列不知道

请问配置有哪里需要注意吗?我的就是17XX系列,那个verify勾选了吗?下面是我的配置

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:59:28

K.O.Carnivist 发表于 2017-9-20 19:55
不会报错误

那就扎心了,这样说明支持NXP是没问题的,那我就要从硬件方面检查一下了,谢谢了。

R8C 发表于 2017-9-20 22:04:50

设置一样,再不行刷个jlink也行呀

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 22:09:54

R8C 发表于 2017-9-20 22:04
设置一样,再不行刷个jlink也行呀

我手头上有块4357的可以正常下载,估计是哪里有点问题,实在不行就刷个JLINK的,考虑到有时要下载STM8,所以就弄了个stlink。谢谢了

wajlh 发表于 2017-9-20 22:55:03

老老实实的买个jlink吧,几十块钱,你折腾的时间都不止这点钱了

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 23:01:26

wajlh 发表于 2017-9-20 22:55
老老实实的买个jlink吧,几十块钱,你折腾的时间都不止这点钱了

纯属瞎折腾,手头有JLINK ,只不过想把几个资源整合在一起,要是支持NXP就完美了

wajlh 发表于 2017-9-20 23:13:39

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 23:01
纯属瞎折腾,手头有JLINK ,只不过想把几个资源整合在一起,要是支持NXP就完美了 ...

不出问题还好,要是出点问题,你该怀疑谁呢?仿真器还是目标板呢,{:lol:}

JoshuaAstray 发表于 2017-9-21 09:39:05

如果硬要用STLINK调试,去segger官网下载一个stlinkreflesh,可以把STLINK变成JLINK。。。。

zgl_mcu 发表于 2017-9-21 10:11:19

JoshuaAstray 发表于 2017-9-21 09:39
如果硬要用STLINK调试,去segger官网下载一个stlinkreflesh,可以把STLINK变成JLINK。。。。 ...

哈哈,好的,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 请问STLINK SWD模式是否不能下载LPC系列单片机?