weavr 发表于 2017-9-18 14:20:45

PCB返单SMT加工,价格对不上

8月21日下了一个SMT订单,今天返单,SMT因为不支持返单,只能重新下单,发现焊盘费是72元,和之前的订单对不上,8月21日的那单焊盘费是60元,以为操作有误,重新操作了几次依然是72元,而且发现下单最后一步给出的价格明细中,元器件费用303.96元,焊盘费60元,确认后付款时元件费变成了316.18元,焊盘费变成了72元,QQ联系了SMT的王工,沟通了半天,最后王工发给我的BOM明细中发现元器件识别的数量有误,问王工是不是这里有bug,赶上中午下班,还没有回复,估计是这里的原因,今天还不知能不能下单成功。这个小意外耽误了大半天的工夫,特来吐槽一下,希望能重视一下SMT下单的人性化问题。另外说一下,我6月份反馈二极管识别反向的问题,虽然已记录在案,但到今天返单依然没有解决。

physis 发表于 2017-9-18 15:10:26

为何多个相同的位号,是原料单这样,还是力创的系统这样?

zzhang_hui 发表于 2017-9-18 15:13:45

应该是拼板

weavr 发表于 2017-9-18 15:18:02

physis 发表于 2017-9-18 15:10
为何多个相同的位号,是原料单这样,还是力创的系统这样?

这个是拼板的原因

深圳嘉立创-SMT 发表于 2017-9-18 15:18:07

找了IT 核查. 是系统BUG.99SE到导出的BOM 再返单的情况会出现.

下个新的订单即可. 不用返单功能.返工还不能修改BOM

weavr 发表于 2017-9-18 15:19:10

刚王工通知我SMT返单的PCB不行,让我重新下单,正在等审核。

weavr 发表于 2017-9-18 16:05:06

“本主题由 深圳嘉立创-SMT 于 半小时前 下沉”
这个是什么用意?

tongdayusu 发表于 2017-9-18 16:28:24

weavr 发表于 2017-9-18 16:05
“本主题由 深圳嘉立创-SMT 于 半小时前 下沉”
这个是什么用意?

{:titter:}   下沉的用意呗。。。 {:titter:} {:shutup:}

weavr 发表于 2017-9-18 16:33:57

tongdayusu 发表于 2017-9-18 16:28
下沉的用意呗。。。

这个有点打击我了,我以为多提出bug可以让SMT发展的更好,原来不讨喜。

limeng 发表于 2017-9-18 20:09:49

weavr 发表于 2017-9-18 16:33
这个有点打击我了,我以为多提出bug可以让SMT发展的更好,原来不讨喜。

我做为公司最高负责人,因为同事怕这个Bug被人利用。但在事先沉贴之前没同你沟通我向你道歉,再次感谢你反映出的这么严重Bug,下次做sMT让免一次SMT费用,聊表心意!

gliet_su 发表于 2017-9-18 20:46:44

limeng 发表于 2017-9-18 20:09
我做为公司最高负责人,因为同事怕这个Bug被人利用。但在事先沉贴之前没同你沟通我向你道歉,再次感谢你 ...

这个果然够心意。不壮大不可能。

weavr 发表于 2017-9-18 21:01:57

我做为公司最高负责人,因为同事怕这个Bug被人利用。但在事先沉贴之前没同你沟通我向你道歉,再次感谢你 ...

正因为袁生给我的印象是不会沉帖的,所以让我有点意外,既然是有合理的原因,我自然也不会再介意。也不用麻烦免加工费了,诚意全部收到!

weavr 发表于 2017-10-12 15:39:06

今天新下订单还是发现显示44焊盘费,支付时变成了46元,当然我不在乎这2、3元差价,直接付款了。提醒你们还需继续努力!
另外,难道就我发现了这个bug吗?怎么没有别的网友提过。
页: [1]
查看完整版本: PCB返单SMT加工,价格对不上