Jason.zhou 发表于 2017-7-31 12:11:58

在芯间正品商城每天以50个型号在增加,资金链成了头号难题

本来以为正品商城筹几千万就可以了, 现在我只能呵呵。

玩芯片靠的是资金,太耗钱了,现在我只能告诫后入芯片商城这行的,如果没有充足的资金来源,就别来做正品商城了。

这个耗钱程度远远超过我们预估!

芯片行业有个循环,数量大,价格才好,而且都是香港结算现金,没有人挂欠,所以一般的一个型号 ,订货就是好几十万。而且现在商城又必须要很好的价格,才能成长更快,

所以资金就是无底洞的往里投

armok 发表于 2017-7-31 12:13:47

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 12:15:06

armok 发表于 2017-7-31 12:13
本来因为?还是本来以为?

本以为,已经修正了

huike 发表于 2017-7-31 12:16:06

全国性的,几千万根本玩不转,如果玩的转说明你们都是空手套白狼。
早年电子城的老板就指着他一间店铺说这里库存几百万的钱呢。(那时的几百万和现在的几千万区别不大哦)

337zhang 发表于 2017-7-31 12:16:57

帮顶,支持一下~{:lol:}{:lol:}

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 12:19:25

huike 发表于 2017-7-31 12:16
全国性的,几千万根本玩不转,如果玩的转说明你们都是空手套白狼。
早年电子城的老板就指着他一间店铺说这 ...

而且电子有个循环,你买货的数量大 你的价格好, 商城现在人来下订单就是看价格优惠的,数量大需要现金就多,动不动就是几十万定一个型号,所以现在睁眼和闭眼 都是想哪里筹更多钱来

amigenius 发表于 2017-7-31 12:22:51

楼主,您能凑到几千万已经很牛了。估计芯片贸易的年化收益率还是不错的,不然几千万买理财或者信托,一年派息都几百万了。

lnskngdc 发表于 2017-7-31 12:23:34

玩芯片的,拿美金买现货,动辄十几,几十万的美金,没有50倍的资金支撑,还是不要玩

但是最近两年,芯片可真是盈利大头啊

我认识一个小朋友,去年一年赚的钱是他之前6年工作收入总和的十倍。

amigenius 发表于 2017-7-31 12:26:57

楼总,现在开票还是要加17%吗?

mutoudonggua 发表于 2017-7-31 12:36:52

楼主,难道你不知道代理会给大客户非常好的帐期?一年几千万采购额,6+6都是可以谈的

huike 发表于 2017-7-31 12:39:19

我只能说靠价格的没有成长起来的
楼主保重!!!

armok 发表于 2017-7-31 12:39:42

RAMILE 发表于 2017-7-31 12:43:29

找几个北京人,投几个四合院{:lol:}

感觉北京的贸易商超级有钱

wye11083 发表于 2017-7-31 13:07:21

lnskngdc 发表于 2017-7-31 12:23
玩芯片的,拿美金买现货,动辄十几,几十万的美金,没有50倍的资金支撑,还是不要玩

但是最近两年,芯片可 ...

是的。但是风险也大,而且你说的这盈利得有渠道才能搞到。每件哪怕比市价低1RMB,1M的量足够100万了。

而且芯片这玩意最大的缺点是不保值。。。

infinityvip 发表于 2017-7-31 13:12:59

学力创,代售吧!可以很快搞大规模,短期就放弃一大块利润

lnskngdc 发表于 2017-7-31 13:19:19

wye11083 发表于 2017-7-31 13:07
是的。但是风险也大,而且你说的这盈利得有渠道才能搞到。每件哪怕比市价低1RMB,1M的量足够100万了。

...

当然是有渠道的啊,没渠道的,只能过过手,拔点毛而已

其实最主要的就是:客户分分钟拿着美金找不到货源,2016的行情就是这样,2017更糟

AVRTDK 发表于 2017-7-31 13:27:30

准备下一单,支持一下。

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 14:00:56

lnskngdc 发表于 2017-7-31 13:19
当然是有渠道的啊,没渠道的,只能过过手,拔点毛而已

其实最主要的就是:客户分分钟拿着美金找不到货源 ...

说的很有道理

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 14:01:15

AVRTDK 发表于 2017-7-31 13:27
准备下一单,支持一下。

万分感谢

AVRTDK 发表于 2017-7-31 14:09:24

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 14:01
万分感谢

感觉网站不太友好,在主页搜索以后,主页就没有了,感觉只能保持一个网页。

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 14:26:26

AVRTDK 发表于 2017-7-31 14:09
感觉网站不太友好,在主页搜索以后,主页就没有了,感觉只能保持一个网页。 ...

感谢你提意见啊, 你的意思是搜索后应该重新打开一个页面吗?

armok 发表于 2017-7-31 14:29:16

diy0769 发表于 2017-7-31 14:58:47

infinityvip 发表于 2017-7-31 13:12
学力创,代售吧!可以很快搞大规模,短期就放弃一大块利润

我个人看法认为代售并没有放弃一大块利润哦~代售者希望获得更大的收益会促使以下事情~
1.获得真实市场需求信息(细选有量的型号)
2.获的资金与渠道打交道
3.得到廉价且更有效的推广(接口都是指向www.***.com,获得流量更能垂直发展一条龙服务)
4.获得更好的用户黏度 (自售自用)
5.对冲营运成本(订单量多或少,都要养这么多人的,只是忙与闲的关系好了)

感觉现在的方针都是,配合奴隶国市场的广度,同质化的东西都只能走细水长流的路线=便捷优质优价跑量吸粉S(房价,禾兑除外。。。)

AVRTDK 发表于 2017-7-31 15:04:07

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 14:26
感谢你提意见啊, 你的意思是搜索后应该重新打开一个页面吗?

是的。本坛就有个 新窗 功能,勾选以后 ,打开帖子自动在新窗口中打开。个人感觉,搜索以后应该自动在新窗口中打开。

祥子 发表于 2017-7-31 15:06:52

原来玩芯片这么赚钱呀 ……

huike 发表于 2017-7-31 16:21:23

diy0769 发表于 2017-7-31 14:58
我个人看法认为代售并没有放弃一大块利润哦~代售者希望获得更大的收益会促使以下事情~
1.获得真实市场需 ...

代售简直就是无息贷款,还可以增加收益

1、补充JLC的品种
2、提高JLC的规模,增加JLC和供应商的议价能力
3、提升SMT的可贴片数量
4、增加立创的货源渠道
5、扩大行业知名度

以上种种好处构成了一个链,非常的有意义。直接或间接提升立创的战斗力。

plb83 发表于 2017-7-31 16:26:17

huike 发表于 2017-7-31 16:21

1、补充JLC的品种

看清楚,这里不是jlc版块{:lol:}

huike 发表于 2017-7-31 16:28:00

plb83 发表于 2017-7-31 16:26
看清楚,这里不是jlc版块

{:sweat:} {:sweat:} {:sweat:}
我知道,在芯间对于个人采购有点吸引力。但对于公司,实话实说,还不如JLC!!!

sweet_136 发表于 2017-7-31 16:55:08

huike 发表于 2017-7-31 16:28
我知道,在芯间对于个人采购有点吸引力。但对于公司,实话实说,还不如J ...

那你是自己认为.
我们公司就觉得很好呀.
比JLC强多了.

huike 发表于 2017-7-31 17:28:39

sweet_136 发表于 2017-7-31 16:55
那你是自己认为.
我们公司就觉得很好呀.
比JLC强多了.

你是怎么比较啊?JLC含税价不比ZXJ贵,甚至更便宜。

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 18:05:34

huike 发表于 2017-7-31 17:28
你是怎么比较啊?JLC含税价不比ZXJ贵,甚至更便宜。

型号太多种了, 可能你看到的是几个型号的问题, 因为我们每个月开增值税发票的订单蛮多的,大家说白了 都是价格便宜才过来, 所以从这么多订单可以反推,还是有蛮多型号有价格优势的

diy0769 发表于 2017-7-31 23:11:11

huike 发表于 2017-7-31 16:21

1、补充JLC的品种

L&C确实是个榜样,借eda海外资然推廉价pcb打样,流量上来了,品牌得到认可了,
pcb,pcba,工具,冶具,雕刻机,坦克潜水艇什么的都可以卖到国外,就成了真正意义的商城罗
那么拥有专业知识与经验的代售者,在接单赚外汇的同时,又进一步巩固与提高商城的品牌地位,商城又能从中获得利益分成
品牌--量--议价获优配合优质服务--客户up--吸优质代售--代售提供优质方案、售后及推广--品牌up--money up(循环)
拥有jd的品牌力,tb化零为整的统筹力,五星级的服务,大排档的收费,一至九索中发白的一条龙服务,简直掂过碌蔗,想吾发都难啦
ps:以上纯个人吹水 :)

HZKJ 发表于 2017-8-1 07:29:31

老板需要美元还是人民币,回头我写一贴,关于美元的集腋成裘

Jason.zhou 发表于 2017-8-1 09:51:59

HZKJ 发表于 2017-8-1 07:29
老板需要美元还是人民币,回头我写一贴,关于美元的集腋成裘

这个好,挺多人需要看这个的,期待你写出来

funnynypd 发表于 2018-4-18 02:26:10

>这个好,挺多人需要看这个的,期待你写出来
what's next?

useronce 发表于 2018-4-18 13:47:17

受教了。玩芯片还如此波澜壮阔。

opiviqo 发表于 2018-4-18 18:22:56

Jason.zhou 发表于 2017-8-1 09:51
这个好,挺多人需要看这个的,期待你写出来

我觉得贵公司那个付款有点小操蛋了,如果输错数字了,估计还得找你们沟通挺费劲的,所以每次输入金额我会仔细看一遍。
另外购买数量,选择加入购物车就只有1个数量,只能在购物车里面修改购买的数量感觉用起来也是不太好的一种体验。
另外增值税发票这个点吧,貌似跟LC不太一样,所以我觉得有些人可能能在LC找到的会去LC买,不能找到的才会上ZXJ买,当然我就是这样做的,只代表个人看法。

bbshark 发表于 2018-5-17 08:35:14

刚注册,看到不是100%正品就觉得蛋疼,一朝被蛇咬,十年怕井绳啊
所以建议一定要搞100%正品保障,买个芯片还担心买到假的,翻新的,这个时代要过去了

nds_shenzhen 发表于 2018-5-17 09:25:42

stm8s003现在3.6了???上个月才2.9

碎碎叨 发表于 2018-5-23 10:11:49

Jason.zhou 发表于 2017-7-31 18:05
型号太多种了, 可能你看到的是几个型号的问题, 因为我们每个月开增值税发票的订单蛮多的,大家说白了 ...

其实不单单是价格便宜才过来的,服务好也很吸引人。我今天上你们网站上看了下SMT和插件,做的确实很好,价目也很清晰,我刚前段时间一个小批量在JLC做了,回来自己还要焊个几天,很烦的。。。而且下板SMT的时候各种麻烦。。。今天逛了才知道你们有SMT的,连插件也有,早知道就你们那边做了。贵那么一点,回来的是成品。便宜那么一点,回来的是半成品,宁可成品。让工程师去焊接,人工也很贵的。。。而且对于一些工程师而言,外面能做了,谁愿意去焊接啊
页: [1]
查看完整版本: 在芯间正品商城每天以50个型号在增加,资金链成了头号难题