xuyeqing 发表于 2017-7-26 12:38:57

电脑换主板后系统进不去,怎么破?

不想重新安装系统!进入安全模式删除原来的主板驱动,再重新安装新的驱动有用吗?WIN7的系统!

ljy99731 发表于 2017-7-26 12:52:05

声卡网卡显卡usb,

armok 发表于 2017-7-26 12:59:24

SkyGz 发表于 2017-7-26 13:02:56

安全模式 能进去的么,先下载好一个 一键封装工具, 放在C盘然后运行, 进行封装, 完成后重启,识别新硬件 再装新主板的 驱动

armok 发表于 2017-7-26 13:11:36

xuyeqing 发表于 2017-7-26 13:31:25

armok 发表于 2017-7-26 12:59
蓝屏吗?

不是蓝屏,不用删除驱动。

谢谢老大的回复!不是蓝屏!

xuyeqing 发表于 2017-7-26 13:32:40

SkyGz 发表于 2017-7-26 13:02
安全模式 能进去的么,先下载好一个 一键封装工具, 放在C盘然后运行, 进行封装, 完成后重启,识别新硬件...

谢谢回复!安全模式能进去!这个一键封装工具是打包系统文件吗?

xuyeqing 发表于 2017-7-26 13:33:26

ljy99731 发表于 2017-7-26 12:52
声卡网卡显卡usb,

谢谢回复!你的意思是直接安装这些驱动吗?

shower.xu 发表于 2017-7-26 13:35:40

安全模式换驱动就行了

SkyGz 发表于 2017-7-26 13:44:20

xuyeqing 发表于 2017-7-26 13:32
谢谢回复!安全模式能进去!这个一键封装工具是打包系统文件吗?

不是打包,是 卸载系统里的各种驱动,   就像重装系统那样.      不会卸载用户的软件的

SkyGz 发表于 2017-7-26 13:47:54

armok 发表于 2017-7-26 13:11
我试过成功的方法:

1。机器启动后,可以进入win7,但鼠标动不了,键盘也动不了。

这种情况 是对于 新旧 两个主板 大部份兼容的情况下直接换驱动 可解决

而用封装工具 可清理切底,残留的驱动卸载....

通过换驱动方式
例如 主板网卡 原主板显示的是 本地连接,更换新主板网卡驱动后,显示的是本地连接2 了,               而旧的网卡驱动依然存在于系统中..

如图, 比如图中 灰色图标 都是残留驱动,只是对应 硬件不存在了,驱动是仍加载在系统中
不信的话可以 打开设备管理器菜单 查看->显示隐藏的设备,会看到很多图标是灰色的设备,当然了,一些外部的USB设备 没有联机时, 也是灰色的, 可以忽略

xuyeqing 发表于 2017-7-26 14:49:48

谢谢各位的热情指教!晚上回去试一下!{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 电脑换主板后系统进不去,怎么破?