深圳嘉立创-SMT 发表于 2017-7-13 15:30:49

学Axure 的作品. 绘制常见PCB封装错误

【病例】最常见的PCB封装设计错误案例

cece_co 发表于 2017-7-13 16:34:25

这是要转去做产品经理啊!

68336016 发表于 2017-7-13 16:53:49

除了一时粗心,不可能有人会犯右边的那几个低级错误。

90999 发表于 2017-7-13 16:59:24

68336016 发表于 2017-7-13 16:53
除了一时粗心,不可能有人会犯右边的那几个低级错误。

{:loveliness:}右中图我经常用。

gfy200866 发表于 2017-7-14 08:02:17

满满的回忆呵呵

pulan 发表于 2017-7-14 08:16:42

下面的人话PCB如果是封装搞错了,我一般都会批评。封装错了基本板子就扔了,如果电路设计错了或者布局有问题可能是水平问题,封装错了要么不用心要么态度有问题。要及时纠正,那真是真金白银啊!

ch2003_23 发表于 2017-7-14 08:21:06

最左下那个,原件焊盘间距一般要求最小多少比较保险?

深圳嘉立创-SMT 发表于 2017-7-14 09:38:21

ch2003_23 发表于 2017-7-14 08:21
最左下那个,原件焊盘间距一般要求最小多少比较保险?

元件封装尺寸和间隔请参考IPC-7351,   这个间距根据不同的零件有不同的间距. 有算法的.   我们这里仅支持中密度,跟低密度.   不支持高密度

如果非要我给一个间距:我建议您至少0.3mm以上,以上,以上.注意: 这个间距只是随便说说的.

lylm123 发表于 2017-7-15 22:02:02

look look,学习一下。

kinghai 发表于 2017-7-15 22:34:52

经常在焊盘边上放过孔,边线在过孔中心{:lol:}

mangocity 发表于 2017-7-16 13:34:55

遇到过管教顺序错误的设计,还说怎么总是觉得和平时看到的不同,感觉很诡异。第二次核对的时候才发现原因。

yangff 发表于 2017-7-26 20:30:41

焊盘上有孔自己焊的话没问题的吧…… 是SMT没法做?

饭牛牛 发表于 2017-7-29 09:29:09

yangff 发表于 2017-7-26 20:30
焊盘上有孔自己焊的话没问题的吧…… 是SMT没法做?

手机板经常是在焊盘上打孔, 可以 SMT, 只是贵点而已.

popo_new 发表于 2017-8-1 08:13:09

布线实在没办法的情况下,会在焊盘上放个过孔

mcu_mouse 发表于 2017-8-24 16:43:46

饭牛牛 发表于 2017-7-29 09:29
手机板经常是在焊盘上打孔, 可以 SMT, 只是贵点而已.

手机板上的孔,你可以看看有多小,而且一般都是埋孔。
平常的板,0.3的孔打在焊盘上,还是通的。

饭牛牛 发表于 2017-8-25 16:50:47

mcu_mouse 发表于 2017-8-24 16:43
手机板上的孔,你可以看看有多小,而且一般都是埋孔。
平常的板,0.3的孔打在焊盘上,还是通的。 ...

手机板上焊盘打孔都是填了后再镀的,所以我说会贵点。
页: [1]
查看完整版本: 学Axure 的作品. 绘制常见PCB封装错误