2201 发表于 2017-7-11 15:38:28

请问PADS软件能否解决在拼板时只能拼出板框的问题

在PADS中 已经画好 拼版示意图了,直接把工程发给PCB板厂,PCB板厂经过稍微加工应该就可以做了。我需要拼版后的钢网文件(当然PCB板厂能给),但我想自己如何生成完整的拼版后的GB文件PADS软件能否像AD那样 拼版后 把元器件也拼完,而不是只规定板框。
本人新手,还请多多指教

2201 发表于 2017-7-11 15:39:16

这是未拼版之前。

billtian 发表于 2017-7-11 15:45:23

这个一般用CAM350搞吧,我也是猜测,没有实际弄过

2201 发表于 2017-7-11 15:56:43

billtian 发表于 2017-7-11 15:45
这个一般用CAM350搞吧,我也是猜测,没有实际弄过

CAM350 可以 拼, 但我也没用过,不会,现在临时下载了学习。不知道PADS 可不可以 拼出元器件来,目前没有找到办法。。。

leeseel 发表于 2017-7-11 19:45:40

PADS不行的!
我们一直都只是拼板框给厂家就可以!

armok 发表于 2017-7-11 20:25:09

2201 发表于 2017-7-11 20:29:44

leeseel 发表于 2017-7-11 19:45
PADS不行的!
我们一直都只是拼板框给厂家就可以!

哦,感谢回复谢谢。
还想请教一下:
这样拼版框后能否给只给gerber文件给到PCB板厂,然后他们一样能帮我们拼?
还有开钢网的时候也是给这个工程给到厂家? 还是找PCB厂要到拼版后的钢网文件?

leeseel 发表于 2017-7-12 09:22:18

2201 发表于 2017-7-11 20:29
哦,感谢回复谢谢。
还想请教一下:
这样拼版框后能否给只给gerber文件给到PCB板厂,然后他们一样能帮我 ...

可以直接拼完的GERBER发给厂家做,但最好在PCB工艺状态表上注明是多少拼。

钢网文件一般将PCB厂家出来的生产资料发给钢网厂家,他们就可以给你做钢网。为了保险起见,最好将实物一并提供给钢网厂家,为什么?因为只看资料无法完全确认一些特殊的东西是否需要开窗。

2201 发表于 2017-7-12 10:18:06

leeseel 发表于 2017-7-12 09:22
可以直接拼完的GERBER发给厂家做,但最好在PCB工艺状态表上注明是多少拼。

钢网文件一般将PCB厂家出来的 ...

等PCB回来再提供实物给到钢网厂 可能慢了点,但这其中的过程 我知道了,谢谢。

ycheng2004 发表于 2017-7-12 20:09:06

PADS不能像AD那样拼版吗?必须要CAM350拼版?
太弱了吧,

2201 发表于 2017-7-12 21:18:08

ycheng2004 发表于 2017-7-12 20:09
PADS不能像AD那样拼版吗?必须要CAM350拼版?
太弱了吧,

我只能画出 拼版的板框。。。。。。找了好久也找不到办法,所以问问,是我找不到办法,还是没有办法。反正AD中复制粘贴那一套 在PADS中并不能解决问题。

jjkk1314T 发表于 2017-7-15 22:13:29

我是用 CAM350 拼板,不是PADS 弱 是PADS 更严谨。。。

2201 发表于 2017-7-18 13:39:32

jjkk1314T 发表于 2017-7-15 22:13
我是用 CAM350 拼板,不是PADS 弱 是PADS 更严谨。。。

这个 我赞同。

ch2003_23 发表于 2017-7-18 16:56:22

用pads一直不会拼版,每次都是让厂家帮忙拼

sibin 发表于 2017-7-18 17:30:25

先把要拼的板子全选再保存为"REUSE"文件, 再在拼板文件中用ECO功能加入之前"REUSE"就可以了, 想加多少都可以.

redworlf007 发表于 2017-7-30 23:38:32

专业一点好么,拼版本来就只要拼板框就好了。

在徘徊中前行 发表于 2017-8-1 09:49:50

我只是一个搬运工
页: [1]
查看完整版本: 请问PADS软件能否解决在拼板时只能拼出板框的问题