3050311118 发表于 2017-5-14 09:33:33

ucgui可否移植到openwrt里面,做个单独的应用spi屏驱动

就把那个看成单独的linux应用程序,跟系统framebuffer没有关系

honami520 发表于 2017-5-14 09:49:24

肯定是可以的。只要你驱动支持spi,然后你就可以自己写应用程序,去操作spi驱动,操作屏了。

3050311118 发表于 2017-5-14 12:08:58

honami520 发表于 2017-5-14 09:49
肯定是可以的。只要你驱动支持spi,然后你就可以自己写应用程序,去操作spi驱动,操作屏了。 ...

把openwrt的应用程序看成单片机的一个gui程序使

honami520 发表于 2017-5-14 12:19:16

openwrt我没用过。我就是用spi驱动,然后自己做Qt应用,运行zlggui来驱动一个oled的。

34480016 发表于 2017-5-14 12:37:30

可以, 看我的:
https://github.com/qq516333132/ucGUI

NJ8888 发表于 2017-5-14 12:41:39

linux下,应用层可以直接用mmap操作外设的,效率比通过应用驱动应用这样倒腾高得多。

fengyunyu 发表于 2017-5-14 16:01:28

NJ8888 发表于 2017-5-14 12:41
linux下,应用层可以直接用mmap操作外设的,效率比通过应用驱动应用这样倒腾高得多。 ...

mmap还是有很多局限性

34480016 发表于 2017-5-14 18:17:54

fengyunyu 发表于 2017-5-14 16:01
mmap还是有很多局限性

有哪些局限性?我现在就是用 linux + ucGUI

3050311118 发表于 2017-5-14 21:00:56

34480016 发表于 2017-5-14 12:37
可以, 看我的:
https://github.com/qq516333132/ucGUI

看了挺不错。
我在VS环境调试,找不到ucGUI-Simulation.exe

34480016 发表于 2017-5-14 21:35:29

3050311118 发表于 2017-5-14 21:00
看了挺不错。
我在VS环境调试,找不到ucGUI-Simulation.exe

不好意思, 新的sln文件和 vcxproj 文件是 qt插件生成的, 误提交了。 {:sad:}

34480016 发表于 2017-5-14 22:11:39

qtcreator 在 windows 和 linux都可以编译运行成功。

fengyunyu 发表于 2017-5-15 11:29:28

34480016 发表于 2017-5-14 18:17

这篇博文有涉及,http://blog.chinaunix.net/uid-22832715-id-2111489.html

fengyunyu 发表于 2017-5-15 11:30:12

34480016 发表于 2017-5-14 18:17

linux不是通常搭配qt么?

fengyunyu 发表于 2017-5-15 11:36:49

3050311118 发表于 2017-5-14 12:08
把openwrt的应用程序看成单片机的一个gui程序使

LZ百度下linux+ucgui

34480016 发表于 2017-5-16 08:33:43

fengyunyu 发表于 2017-5-15 11:30
linux不是通常搭配qt么?

难道Qt不也是mmap实现的吗?
页: [1]
查看完整版本: ucgui可否移植到openwrt里面,做个单独的应用spi屏驱动