lzg 发表于 2017-5-7 17:22:33

在超市里看到这种自加热的盒饭套装,有没有网友体验过...

他是什么原理呢?
如果有这么强大,这么多的热量,这种自发热体与锂电池比起来,危险性和环境危害性质如何呢?
再牛一咪,到了冬天这种缓释鞋垫放在鞋子里岂不是可以热上一整天~

haffman1 发表于 2017-5-7 17:30:29

实际生活没体验过 但在以前初中自然科学测试卷中体验过

BFXY5433 发表于 2017-5-7 17:31:37

我吃过
不好闻
饭有点怪

yaonui 发表于 2017-5-7 17:31:48

买过,这个就像生石灰遇水反应那样发热大概能持续20分钟。这个发热大利害,冷天放鞋底的买随身暖贴可以8-9个钟。

canspider 发表于 2017-5-7 17:40:28

生石灰加水的加强版

fw190d9 发表于 2017-5-7 17:44:21

鐵粉發熱罷了,單兵自熱盒飯多少年前的事了

yoz 发表于 2017-5-7 17:45:22

生石灰+水,原理并不复杂。(冬天的暖贴一般是还原铁粉的缓慢氧化)

剑舞 发表于 2017-5-7 18:50:16

以前野营用过,好像是生石灰和水分开装,一拉混合发热

lcw_swust 发表于 2017-5-7 19:05:18

这东东可以把水烧开的,使用时还是要小心为好。

NJ8888 发表于 2017-5-7 19:40:48

我买过单兵自热袋装饭

infinityvip 发表于 2017-5-7 20:08:15

难吃死了,一般我都要另配个茶叶蛋或者火腿肠才能吃的下,真的只有饭。好像是用铁粉的吧。没遇到过用生石灰的。

jzb8736 发表于 2017-5-7 20:38:36

CaO + H2O = Ca(OH)2      应该是用这个反应吧

sniper.q 发表于 2017-5-7 20:40:37

吃过正宗的单兵自热口粮,不好吃,不过比压缩饼干强多了

ziruo2002ab 发表于 2017-5-7 20:48:21

生石灰的吧?我买过类似的,又贵有难吃
难吃死了!!吃过一次不想再吃一次
可能温度不够高,搞出来的东西特别是饭味道怪怪的,味同嚼蜡

kebaojun305 发表于 2017-5-7 20:56:37

我也吃过一次   好像确实是难吃。

zsfddd 发表于 2017-5-7 21:11:35

很热,烫手。

sun424 发表于 2017-5-7 21:12:20

有的自热饭有怪怪的味道,所以配菜都是重口味的

overheat 发表于 2017-5-7 21:21:27

小时候吃过很多,部队里用的。
当时觉得味道一般,现在应该改善了吧,不过人们的口味也提高了。

ywlzh 发表于 2017-5-7 22:19:55

贴在肚子上的暖宝宝加强版

霸气侧漏 发表于 2017-5-7 22:56:47

吃过,第一次吃的时候是毕业旅行的时候,在光明顶吃的

yk28981 发表于 2017-5-7 23:16:42

吃过,味道还可以接受。发热包比生石灰复杂多了。它是把水加热成蒸汽把冷饭冷菜加热的,所以加热时一定要把米饭弄弄松。

Jigsaw 发表于 2017-5-7 23:20:55

比单兵自热口粮的味道和形态好多了

单兵自热试过两次,每次顶多只能吃掉三分之一,不是不饿,实在是看着吃着都没胃口

linyu0395 发表于 2017-5-7 23:24:18

恩 我吃过 味道还可以里面有水带撕破倒进去   第一次吃的时候 忘记把饭用勺子弄松了饭都没怎么熟透   

加热后蒸汽很大感觉水都烧开了 持续了起码10分钟饭盒拿都拿不住

huangqi412 发表于 2017-5-8 12:07:04

暖宝宝加强版这种饭难吃死了 不是条件很缺乏的野营 谁吃这个

mcucow 发表于 2017-5-8 12:10:49

“抗美援朝“”的时候, 美军就有这个了
页: [1]
查看完整版本: 在超市里看到这种自加热的盒饭套装,有没有网友体验过...