sweet_136 发表于 2017-4-28 10:10:53

求助一下. 差分放大电流,对输入V+端信号有影响.

建立如下电路

实际中.
输入信号,是用10bit 的DA提供.

在没有接R7 的时候,量 DA的信号,是0.001V ( 给DA量为0,DA为 5615)

然后,接了R7 发现 输出为. 0.027V .

如是, 我又在 DA芯片, 和 输入端 .加入一个 LM324的跟随, 发现,电压更加大了. 有 0.6V左右.

20061002838 发表于 2017-4-28 10:33:45

DAC输出受控制吗? 如果不受控制,输出0V没毛病
接上R7输出0.02V,DAC输出的运放有负载电流时候不能输出至电源轨,也没毛病
接上的运放,该不会是358或者324吧?如果是,那么原因同上,只不过358输出灌电流能力更差,因此输出0.6.还是没毛病
综上所述,LZ描述的问题都不存在毛病,想要不受影响,让DAC输出非0V电压

sweet_136 发表于 2017-4-28 10:43:04

20061002838 发表于 2017-4-28 10:33
DAC输出受控制吗? 如果不受控制,输出0V没毛病
接上R7输出0.02V,DAC输出的运放有负载电流时候不能输出至 ...

嗯,接了跟随的是 324
DA受控制,就是要他输出0V

20061002838 发表于 2017-4-28 10:44:37

sweet_136 发表于 2017-4-28 10:43
嗯,接了跟随的是 324
DA受控制,就是要他输出0V

那就全都没毛病了

sweet_136 发表于 2017-4-28 10:52:04

20061002838 发表于 2017-4-28 10:44
那就全都没毛病了

在请教一下.

我把 10K 电阻全部换成 100K了.之后, 有跟随的 电压为0.1V
                                                没有跟随的为 0.002V 效果好了很多.

原因是不是,DAC 跟随器的输出电流不够.拉不低电压.

如果换成 AD620 这种器件 就可以了吧

20061002838 发表于 2017-4-28 11:07:46

为什么要纠结于DAC输出0V时的情况,你的电阻不匹配带来的误差会比0.002V大得多
运放(DAC输出级也是运放)的特性如此,输出只会尽可能接近电源轨,而无法达到。想要避免,双电源最好。你这种情况,可以用负电源下拉运放的输出,效果会比100k电阻好
AD620会带来其他问题,例如输入共模电压满足不了需求,输入无法接0V,需要双电源

sweet_136 发表于 2017-4-28 11:11:17

20061002838 发表于 2017-4-28 11:07
为什么要纠结于DAC输出0V时的情况,你的电阻不匹配带来的误差会比0.002V大得多
运放(DAC输出级也是运放) ...

是呀,,有点纠结了.
主要是差分放大器的输出端.
接的是 压控恒流源,

这样就会有电流(如果不为0的情况下.)

20061002838 发表于 2017-4-28 11:21:22

sweet_136 发表于 2017-4-28 11:11
是呀,,有点纠结了.
主要是差分放大器的输出端.
接的是 压控恒流源,

加个负电源对运放输出下拉吧
你的电阻不匹配就不会导致差分放大其输出误差吗?
后面接电流源,该不会是负载接地,电流源12V供电的吧?

sweet_136 发表于 2017-4-28 11:26:51

20061002838 发表于 2017-4-28 11:21
加个负电源对运放输出下拉吧
你的电阻不匹配就不会导致差分放大其输出误差吗?
后面接电流源,该不会是 ...

对头..就是这样接的.

现在的问题,也确实是这样子.
100K电阻带来的不匹配.造成输出不成比例关系.
我买点0.1%的电阻试试,

加入负电压对运放输出下拉, 是 给运放采用双电源供电吗?

20061002838 发表于 2017-4-28 11:46:49

sweet_136 发表于 2017-4-28 11:26
对头..就是这样接的.

现在的问题,也确实是这样子.

好有个性的电流源电路设计,34401万用表和AD5422那种电路结构可能更符合你的需求
用了双电源了就不用下拉了,用下拉可以直接下拉DAC的输出,不用运放跟随

sweet_136 发表于 2017-4-28 12:09:54

20061002838 发表于 2017-4-28 11:46
好有个性的电流源电路设计,34401万用表和AD5422那种电路结构可能更符合你的需求
用了双电源了就不用下拉 ...

嗯,这么做.主要是是了采集 恒流通道 电压 方便点..
没想到带来如此多的问题.

rifjft 发表于 2017-4-28 22:52:29

不是应该选择LMV324、LMV358吗

fengxin32 发表于 2017-4-29 10:34:49

上面这两个也不能输出0啊,要稳定的输出0,双电源是最保险的
页: [1]
查看完整版本: 求助一下. 差分放大电流,对输入V+端信号有影响.