徐家二少2017 发表于 2017-4-11 15:47:14

紧急求助,为什么LTC3260不正常??

电路的目的是将24V电压转换成±20V(LTC3260),给反向比例放大电路路供电,运放采用TLE2142,供电范围±22V。(但是考虑到TLE2142供电范围,后续调低了电压到±18V)
问题一:TLE2142不焊,单独的LTC3260不得得到±22V,LDO-虽然有输出电压,但跟设计值不符,并且没有带载能力,焊上运放,电压立即变成1.5V左右;对于LDO+,电压一直等于输入电压24V,不可调节。
问题二:单独TLE2142,芯片手册是±22V,我保守供电±20V,上电直接烧毁;上电±10V,直接烧毁。这里烧毁不是烧糊了,是输出不对,运放没有运算功能了,直接输出电源电压。为了排除电路板画错了,但是我用OPA2171,芯片手册是正负16V供电,我正负13V供电,芯片正常。为什么会这么奇怪?

徐家二少2017 发表于 2017-4-11 15:50:26

自己镇楼

.titrwh 发表于 2017-4-11 15:55:58

徐家二少2017 发表于 2017-4-11 15:50
自己镇楼

小心ID            

徐家二少2017 发表于 2017-4-11 16:01:05

.titrwh 发表于 2017-4-11 15:55
小心ID

求助帖,怕什么

20061002838 发表于 2017-4-11 16:34:37

LTC3260用的是什么电容
运放去耦了吗?

.titrwh 发表于 2017-4-11 16:37:02

徐家二少2017 发表于 2017-4-11 16:01
求助帖,怕什么

标题不明确,大字体,都是老大痛恨的{:titter:}

徐家二少2017 发表于 2017-4-11 20:25:01

20061002838 发表于 2017-4-11 16:34
LTC3260用的是什么电容
运放去耦了吗?

LTC3260用的都是X7R的非极性电容。运放临时搭接的,没有放去耦电容,你怀疑没有放去耦电容导致损坏??我用示波器捕捉查看了我的外接的开关电源,上电瞬间没有尖峰电压出现

wajlh 发表于 2017-4-11 20:30:27

LTC3260 底下的散热PAD检查一下,是否要接地。

徐家二少2017 发表于 2017-4-11 20:33:28

wajlh 发表于 2017-4-11 20:30
LTC3260 底下的散热PAD检查一下,是否要接地。

对于下面的PAD,重载的情况下需要接地散热,我现在是空载,没有任何功耗,芯片都不工作,我开始怀疑是不是假冒的芯片

PCBBOY1991 发表于 2017-4-11 20:42:48

操,字这么大,手机看难受死了。

wajlh 发表于 2017-4-11 20:43:15

徐家二少2017 发表于 2017-4-11 20:33
对于下面的PAD,重载的情况下需要接地散热,我现在是空载,没有任何功耗,芯片都不工作,我开始怀疑是不 ...

规格书上写的清清楚楚的,芯片底下的GND不仅仅是散热,真不知道你的结论是怎么得出来的,这种设计态度,改行算了。

wajlh 发表于 2017-4-11 20:44:20

你看看你1楼的图片,芯片有个接地的地方么?

wei669 发表于 2017-4-11 22:32:13

用合适字体是对大家和版规的尊重,既然是求助帖,最起码加个请问之类的客气话!

徐家二少2017 发表于 2017-4-12 08:57:48

wei669 发表于 2017-4-11 22:32
用合适字体是对大家和版规的尊重,既然是求助帖,最起码加个请问之类的客气话! ...

下次注意

徐家二少2017 发表于 2017-4-12 08:58:27

wajlh 发表于 2017-4-11 20:43
规格书上写的清清楚楚的,芯片底下的GND不仅仅是散热,真不知道你的结论是怎么得出来的,这种设计态度, ...

虚心接受批评
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,为什么LTC3260不正常??