applededipan 发表于 2016-12-19 14:07:51

蓝牙模块的主从机间对发数据

在某宝买的一对蓝牙转TTL模块,设置为一主一从,波特率为115200, 相同条件下,从机给主机发数据不会丢失,但主机给从机发数据就会丢失,近50%丢包率了,有知道什么原因的吗?

changer15309 发表于 2016-12-19 14:27:47

串口用流控了吗?是哪种方案?

applededipan 发表于 2016-12-19 14:35:22

changer15309 发表于 2016-12-19 14:27
串口用流控了吗?是哪种方案?

很早之前在某宝上买的,一直没用,近来想用来做个小车,实现既发送控制数据又同时接收传感器数据,才发现主机给从机发数据时,从机老是丢包。。。。。。。。具体什么方案我也不清楚。。。。。。

acmilannast 发表于 2016-12-23 20:51:45

蓝牙主机不是这么好做的,哪家的芯片?

ljy99731 发表于 2016-12-23 23:49:26

主从一对设置好同样的波特率就相当于无线的串口了,哪有那么什么麻烦的,不懂就问卖家最好了

not_at_all 发表于 2016-12-24 08:11:11

是不是数据太长了       这类蓝牙模块对数据长度有限制一次发送数据超过规定值需要间隔5-10ms才能再次发送或接收    具体要看看蓝牙模块规格书

applededipan 发表于 2016-12-24 18:06:29

acmilannast 发表于 2016-12-23 20:51

哪家买的就不说了,在另一家买的还挺不错,115200的波特率,双方互发30个字节数据,时间间隔3ms,竟然不丢包!!!做的真牛啊!

applededipan 发表于 2016-12-24 18:07:36

ljy99731 发表于 2016-12-23 23:49
主从一对设置好同样的波特率就相当于无线的串口了,哪有那么什么麻烦的,不懂就问卖家最好了 ...

发送数据会丢包的。。。。。。。。感觉挺多道道的,没有那么简单。。。。。。。

applededipan 发表于 2016-12-24 18:08:25

not_at_all 发表于 2016-12-24 08:11
是不是数据太长了       这类蓝牙模块对数据长度有限制一次发送数据超过规定值需要间隔5-10ms才能再次发 ...

各个厂家做的性能都不太一样,反正想要数据量大且速度快,2.0是要比4.0好很多的。。。。。。。

applededipan 发表于 2016-12-24 18:10:32

acmilannast 发表于 2016-12-23 20:51

只知道CC2540较差,毕竟只是拿来用,没有深究

not_at_all 发表于 2016-12-24 18:29:31

applededipan 发表于 2016-12-24 18:08
各个厂家做的性能都不太一样,反正想要数据量大且速度快,2.0是要比4.0好很多的。。。。。。。 ...

4.0特色是远距离和低功耗大量数据传输的性能的确比不上2.0

ljy99731 发表于 2016-12-24 19:51:37

applededipan 发表于 2016-12-24 18:08
各个厂家做的性能都不太一样,反正想要数据量大且速度快,2.0是要比4.0好很多的。。。。。。。 ...

你拿4.0的跟2.0的比速度,怎么不比功耗呢?速度和功耗这本来就是一对矛盾,2.0的模块不需要发送间隔,最高1382400连续发送不丢包,至少我这里的是这样,4.0的则传输速度在4kbit/s而已!

applededipan 发表于 2016-12-24 20:36:50

ljy99731 发表于 2016-12-24 19:51
你拿4.0的跟2.0的比速度,怎么不比功耗呢?速度和功耗这本来就是一对矛盾,2.0的模块不需要发送间隔,最 ...

没拿这两个做对比,只是顺便提了下,CSR方案的还是挺不错的,话说你用的自己做的还是某宝上买的?能给个链接不?

applededipan 发表于 2016-12-24 20:38:53

你拿4.0的跟2.0的比速度,怎么不比功耗呢?速度和功耗这本来就是一对矛盾,2.0的模块不需要发送间隔,最 ...

你说的1382400不丢包是单向还是双向同时互发数据?

NJ8888 发表于 2016-12-24 21:01:01

汇承牌的吗?我买过两家,一家估计是汇承发AT+VERSION返回与厂家描述一致,配过921600波特(电脑USB串口只支持到这个),另外一家BK3231方案,发AT+BAUDB响应竟然是OK+BAUD12,配不出921600

applededipan 发表于 2016-12-24 21:18:51

NJ8888 发表于 2016-12-24 21:01
汇承牌的吗?我买过两家,一家估计是汇承发AT+VERSION返回与厂家描述一致,配过921600波特(电脑USB串口 ...

我好像在淘宝上看到有厂家说汇成是抄袭他们家的。。。。。。。。你用这个波特率会丢包吗?

ljy99731 发表于 2016-12-24 21:20:48

applededipan 发表于 2016-12-24 20:38
你说的1382400不丢包是单向还是双向同时互发数据?

单工就没意义了

ljy99731 发表于 2016-12-24 21:22:46

NJ8888 发表于 2016-12-24 21:01
汇承牌的吗?我买过两家,一家估计是汇承发AT+VERSION返回与厂家描述一致,配过921600波特(电脑USB串口 ...

汇承的HC06,设置到对应波特率需要有对应的硬件支持这么高的波特率才行,不然没意义,也不能再设置回去了,FT232RL的能达到这个速度

applededipan 发表于 2016-12-24 21:23:05

ljy99731 发表于 2016-12-24 21:20
单工就没意义了

那就放心了。。。。。

applededipan 发表于 2016-12-24 21:25:15

ljy99731 发表于 2016-12-24 21:22
汇承的HC06,设置到对应波特率需要有对应的硬件支持这么高的波特率才行,不然没意义,也不能再设置回去了 ...

FT232RL很贵的啊,你说也不能再设置回去了 是什么意思?

NJ8888 发表于 2016-12-24 21:25:34

applededipan 发表于 2016-12-24 21:18
我好像在淘宝上看到有厂家说汇成是抄袭他们家的。。。。。。。。你用这个波特率会丢包吗? ...

921600电脑装的usb转串支持的不好,数据错。手机发送蓝牙输出用示波器看波形正常

applededipan 发表于 2016-12-24 21:30:18

ljy99731 发表于 2016-12-24 21:22
汇承的HC06,设置到对应波特率需要有对应的硬件支持这么高的波特率才行,不然没意义,也不能再设置回去了 ...

我擦,我还逛过你家店。。。。。。就是要买蓝牙模块的。。。。。

ljy99731 发表于 2016-12-24 21:53:38

applededipan 发表于 2016-12-24 21:25
FT232RL很贵的啊,你说也不能再设置回去了 是什么意思?

你设置到1382400如果没有能工作到这个波特率的串口,怎么发AT命令设置回去???

applededipan 发表于 2016-12-24 22:16:18

ljy99731 发表于 2016-12-24 21:53
你设置到1382400如果没有能工作到这个波特率的串口,怎么发AT命令设置回去??? ...

哦,这个意思
页: [1]
查看完整版本: 蓝牙模块的主从机间对发数据