黑暗骑士寒心雨 发表于 2016-12-10 18:18:12

怎么让树莓派连接一个有WEB认证的WiFi然后再共享一个热点

手头上有一个树莓派1B+,还有个EDUP 802.11n的网卡。
学校的WiFi有两种,一个是802.1x EAP类型的,一个是没有密码的,但是需要弹出网页认证。
现在想怎么让它连上校园网,再共享一个热点出来,坛友们有没有好主意?

佐须之男 发表于 2016-12-11 01:00:44

认证用iptables做,或者采用wifidog来实现。安利一下wifidog的网址http://wifidog.pro

vtte 发表于 2016-12-11 02:25:32

web认证如果没有验证码的话可以用curl或wget之类的做,开热点好像是hostapd

zhangyidao 发表于 2016-12-11 08:44:59

请问,一个网卡可以实现连接两个网络吗?就是连到一个wifi,同时再开一个热点?

tcm123 发表于 2016-12-11 09:06:25

zhangyidao 发表于 2016-12-11 08:44
请问,一个网卡可以实现连接两个网络吗?就是连到一个wifi,同时再开一个热点? ...

估计不行的,你手机只连WIFI就不能分享热点

黑暗骑士寒心雨 发表于 2016-12-11 09:26:28

zhangyidao 发表于 2016-12-11 08:44
请问,一个网卡可以实现连接两个网络吗?就是连到一个wifi,同时再开一个热点? ...

我也再想这个问题。但是笔记本好像就可以连一个WiFi,再共享一个热点出来。

NJ8888 发表于 2016-12-11 14:43:33

有的手机能链接WiFi再做热点给不能直接连接公共WiFi的笔记本用

散装805 发表于 2016-12-11 19:51:11

有的WIFI模块支持AP+STA模式
页: [1]
查看完整版本: 怎么让树莓派连接一个有WEB认证的WiFi然后再共享一个热点