kevin_me 发表于 2016-12-1 16:37:55

想业余搞搞sub Ghz无线通信,怎么从基础学起?

看了20km无线数传这个帖子,感谢lZ直接给出这么多资料

想工作之余,照着LZ这个学一学,把LZ的东西变成自己的本事。

下载了sx1278的手册,发现竟然看不懂。突然发现自己的基础很差,特别是无线射频这一块,很多基本概念都不知道,所以想问应该从何搞起?

3DA502 发表于 2016-12-1 16:59:04

半导AM体收音机搞起

搞懂DSSS要好多年以后了{:titter:}

WM_CH 发表于 2016-12-1 17:31:33

和楼主同感。但细想回来,假如只是在rf芯片基础上做app程序,不需要理解无线基础。写写程序就好辣。
但是若自己做板子,测量灵敏度发射功率什么的,那就要从无线通信的底层说起了。
大话通信、大话无线通信
通信原理里面有各种调制方式
另外楼主有仪器吗,我感觉搞这个,要搞一辈子才能搞通{:mad:}

个人愚见

lxl_lxl 发表于 2016-12-1 18:09:25

组个通信网就好。。不知这有没火腿~

renjun_EMbest 发表于 2016-12-1 18:09:36

先会用,然后在做星形,然后MESH,然后跳频
多翻翻802.15.4和LORA WAN协议

kevin_me 发表于 2016-12-1 22:47:42

WM_CH 发表于 2016-12-1 17:31
和楼主同感。但细想回来,假如只是在rf芯片基础上做app程序,不需要理解无线基础。写写程序就好辣。
但是若 ...

这种深度决定只能做到业余玩玩了,看来想在产品上使用还是要积累。

four_zhg 发表于 2016-12-2 09:17:01

现在火腿少了,以前多。现在都用微信,谁还在家搞一大堆的机器,外出还背一个机器在身上,然后:CQ CQ 呼叫

acmilannast 发表于 2016-12-7 13:52:45

大话无线通讯 这本书可以看看

lianglinz616 发表于 2017-1-7 21:48:11

买个ti小1g芯片模块,淘宝上,测试搞搞就可以了。 好像ti现在有好多新的,都是m3核的,可以从这些新片子开始。到ti官网看看,无线连接方面的。

alfred1 发表于 2017-1-8 07:24:53

买个hackrf one,玩玩
如果玩的下去,再上个装备

maxking 发表于 2017-1-8 08:32:01

拿台无线麦克风,拆解看看就知道了。

epwwm 发表于 2017-1-8 09:04:05

业余玩射频,有钱人,就算是二手的仪器都够你受了,没仪器又玩不起来。。
页: [1]
查看完整版本: 想业余搞搞sub Ghz无线通信,怎么从基础学起?