深圳嘉立创-SMT 发表于 2016-12-1 13:43:31

KiCAD坐标文件 转 Altium Designer格式.工具一个, 使用ECXEL VBA开发

这是一个使用EXCEL 的宏(VBA)功能 开发的转换工具.注意:WPS需要安装宏支持模块(我 内心是非常讨厌 WPS 的.)

本工具将 KiCAD 输出的 POS 格式的坐标 转换成 Altium Designer相同输出样式.使用 后缀名为 .CSV 的文件保存.

canspider 发表于 2016-12-1 13:50:45

立创有没有计划搞一个kicad的库

b260123292 发表于 2016-12-1 14:02:30

不知我用EAGLE的是否需要转换呢?

mangocity 发表于 2016-12-1 14:06:54

canspider 发表于 2016-12-1 13:50
立创有没有计划搞一个kicad的库

赞成。小公司用kicad很有优势。现在kicad的功能完全可以足够简单的项目开发用了。

shooly 发表于 2016-12-1 17:23:15

mangocity 发表于 2016-12-1 14:06
赞成。小公司用kicad很有优势。现在kicad的功能完全可以足够简单的项目开发用了。 ...

+1
现在我都用kicad来画板了

lllaaa 发表于 2016-12-1 22:05:03

我用的python脚本,用来处理kicad生成的pos和bom文件。已经在jlc smt很多次了。

pcl 发表于 2016-12-2 01:53:33

b260123292 发表于 2016-12-1 14:02
不知我用EAGLE的是否需要转换呢?

有現成的, 到官網下載 mountsmd_altium.ulp

b260123292 发表于 2016-12-2 13:18:44

pcl 发表于 2016-12-2 01:53
有現成的, 到官網下載 mountsmd_altium.ulp

那真的太方便了,我只试过打板,需要贴片时再试试。
看了上面的回复,大家用kicad更多吗?我用eagle觉得人性化的地方不够,早知学kicad了。

loggerjy 发表于 2016-12-2 14:50:17

叶子的大作?
页: [1]
查看完整版本: KiCAD坐标文件 转 Altium Designer格式.工具一个, 使用ECXEL VBA开发