三国小兵 发表于 2016-11-29 09:29:04

显示部分程序不理解

for(i=0;i<num_data;i++)
   { if(i<3)
              { if(disp_buffer!=0xff)
                      { tempLCD|=LCD_NNumber]>>4;
                tempLCD|=LCD_NNumber]<<4;
                          }
                   }
           else
             {
                   tempLCD=LCD_NNumber];
               }
       }

tempLCD|=0x80;                                          //kw
tempLCD|=0x80;                                          //СÊýµã
tempLCD|=0x08;                                          //h

显示部分为什么,分2种情况判断,I小于3和I大于3

Eiman 发表于 2016-11-29 09:33:18

懒得帮你看了,1没有说明哪个驱动IC,2没有显示屏和驱动IC引脚接线图。
楼下帮他看吧。

asj1989 发表于 2016-11-29 09:34:32

我不看,楼下看吧

leafstamen 发表于 2016-11-29 09:38:36

楼上不看凭什么让我看,我不看,我不看!

三国小兵 发表于 2016-11-29 09:42:59

稍等,我给你上传

祥子 发表于 2016-11-29 09:44:44

我看……我看……, 不过看不懂      

wongT 发表于 2016-11-29 09:45:17

都不看      

sweet_136 发表于 2016-11-29 09:45:51

看不懂 +1

三国小兵 发表于 2016-11-29 10:08:29

原理图,规格书,数据手册

黑夜之狼 发表于 2016-11-29 11:31:57

LZ,最起码你也要了解下这块单片机内部的LCD驱动原理,如何初始化,如何送数据吧
你单纯贴个原理图和部分代码,让别人怎么给你分析

johncoop 发表于 2016-11-29 12:38:36

让楼上的帮你看

canspider 发表于 2016-11-29 13:43:29

johncoop 发表于 2016-11-29 12:38
让楼上的帮你看

同意,10楼帮楼主看
就这么定了

powermeter 发表于 2016-11-29 13:45:17

楼主有硬件有代码自己仿真运行看看。

三国小兵 发表于 2016-11-29 14:06:09

还是自己运行看看............

落叶知秋 发表于 2016-11-29 15:47:36

哈,这贴真欢乐,我也过来瞄一眼,然后给楼下的看。

ijlc1314 发表于 2016-11-30 08:59:58

楼上的我也不看,还是楼下看吧

Mickey25 发表于 2016-11-30 09:07:27

没办法,只有LZ自己看

devcang 发表于 2016-12-3 07:14:48

为什么很多人写C的时候,都不喜欢写上完整的{}、而且对齐也很难看

~~~~~~~~~~~~~

xiaobendan 发表于 2016-12-3 07:20:41

这个得看芯片的LCD驱动原理了

simplorer 发表于 2016-12-3 10:20:35

说实话,对于LED和LCD这些跟硬件密切相关的显示设备,我都情愿自己重新写驱动程序,而不是都别人现成的。
可能本人愚钝,别人的代码半天都理解不了。
不如按照我的思路自己写,也花不了很长时间。

brentcao 发表于 2016-12-3 12:09:41

simplorer 发表于 2016-12-3 10:20
说实话,对于LED和LCD这些跟硬件密切相关的显示设备,我都情愿自己重新写驱动程序,而不是都别人现成的。
...

你厉害,如果是我,我只能抄别人的,自己无处下手啊

simplorer 发表于 2016-12-3 12:30:40

brentcao 发表于 2016-12-3 12:09
你厉害,如果是我,我只能抄别人的,自己无处下手啊

这叫啥厉害,傻孩子那才是高手,我的程序架构部分受他的影响很大,建议你可以在论坛找下他的程序看下架构。

flyaaa 发表于 2016-12-5 18:34:18

你给的资料有点少啊,只有部分代码,也不能结合着看,具体什么显示屏也没说,想帮你也无从下手。另外,代码还是规范一点看着比较舒服。
页: [1]
查看完整版本: 显示部分程序不理解