qiangxiaochen 发表于 2016-11-25 13:34:15

PADS下画的原理图和PCB怎么转成AD下可正常查看的文件

手里有几份PADS下画的原理图和PCB,因为对PADS不熟悉,想转成AD可阅读的格式,
所以用PADS来导出,然后用AD导入,结果导入完成后,在AD里查看时,有错位等现象,
哪位大神给个解决方法!

祥子 发表于 2016-11-25 13:53:48

先导出? 是导出为中间格式,再导入吗?

AD16,可以直接导入的。

qiangxiaochen 发表于 2016-11-25 14:18:56

是的,先用PADS导出中间格式,再用AD导入,
你说的用AD16直接导入是指导入中间格式?还是直接就能打开PADS画的软件呢?

irobot07 发表于 2016-11-25 14:21:41

我一般都是原理图导出txt格式,PCB导出asc格式再导入AD,不过原理图确实会有错位的情况,PCB就没啥问题

祥子 发表于 2016-11-25 15:13:51

qiangxiaochen 发表于 2016-11-25 14:18
是的,先用PADS导出中间格式,再用AD导入,
你说的用AD16直接导入是指导入中间格式?还是直接就能打开PADS ...

Pads没用过,平常是什么格式的?

AD16可以导入到格式如下图:

qiangxiaochen 发表于 2016-11-26 13:24:06

irobot07 发表于 2016-11-25 14:21
我一般都是原理图导出txt格式,PCB导出asc格式再导入AD,不过原理图确实会有错位的情况,PCB就没啥问题 ...

PCB没有问题吗?我导入的PCB,感觉焊盘上的走线多了很多泪滴,而且还有其它问题,
比如你进行电气规则检测时,怎么办?用错位的原理图检测对应PCB的电气规则,没有问题吗?

bailangcn 发表于 2016-11-26 13:41:29

祥子 发表于 2016-11-25 15:13
Pads没用过,平常是什么格式的?

AD16可以导入到格式如下图:

不是PCB格式的,PADS还是需要转成ASC格式才能导入的。。。

irobot07 发表于 2016-11-26 15:54:36

qiangxiaochen 发表于 2016-11-26 13:24
PCB没有问题吗?我导入的PCB,感觉焊盘上的走线多了很多泪滴,而且还有其它问题,
比如你进行电气规则检 ...

我都是用PADS画图,有时候需要转成AD给别人对结构用

qiangxiaochen 发表于 2016-11-29 14:31:39

问题已经按2楼方法解决,下载AD16,直接导入中间格式后,就没有乱码了,谢谢祥子!
页: [1]
查看完整版本: PADS下画的原理图和PCB怎么转成AD下可正常查看的文件