lgc150 发表于 2016-11-1 20:52:14

请教如何用AD15将多个元器件封装成一个自定义封装

{:lol:} 我自己用的是笨方法,先在PCB上摆好元器件,然后复制到封装库里面再进行连线,然后将预留的外部接口放上焊盘打上标识。但是有个问题是,这样封好的新元件,里面本来就包含了好几个元器件,每个元器件的焊盘都有标识,你只能一个个手动更改这些焊盘的标识。而且这种封好的元器件放到PCB上还会有警告{:lol:} 。后来我又想了一个办法,用填充来代替焊盘,但是保留原来的solder层,貌似效果好了一点。不过还是会出现警告。请教各位兄台,有没有更方便的的方法可以将多个元器件封装成一个新元器件呢?图中是封好的ASM1117{:lol:}

dr2001 发表于 2016-11-1 21:01:33

AD的设计流程不是这样的,这么干的话,且不说做出来一个封装很麻烦,在PCB的DRC,出BOM,Variant等等功能都会不正常。
如果想做单元电路,AD提供了Snippets,当然,受AD的UID和器件编号的限制,略有瑕疵。也有别的做法可以选择。

你的做法的问题可能有两方面:
一个是AD在封装中的过孔在导入器件的时候不会自己带上网络,必须手工修改;
一个是如果内部电路没有给Pad,那就会是NoNet,到时候DRC的时候出问题。

lgc150 发表于 2016-11-1 21:31:22

dr2001 发表于 2016-11-1 21:01
AD的设计流程不是这样的,这么干的话,且不说做出来一个封装很麻烦,在PCB的DRC,出BOM,Variant等等功能都 ...

{:lol:} 哈哈哈哈 非常感谢这位兄台指点迷津, 受教受教。我现在就去找找Snippets教程

talkingbeast 发表于 2016-11-1 21:34:20

用Snippets,模块复用。

wangjiati 发表于 2016-11-1 22:55:25

楼主位的做法还会导致坐标文件 无法输出,也就是说SMT车间会骂娘...   严禁使用.{:huffy:}

vuo50z 发表于 2016-11-1 23:58:43

wangjiati 发表于 2016-11-1 22:55
楼主位的做法还会导致坐标文件 无法输出,也就是说SMT车间会骂娘...   严禁使用. ...

哈哈,不同工种有不同看法,这个还真没想到!

mcu5i51 发表于 2016-11-2 08:22:58

还是模块好,所有的名字自己都可以处理

lfgc 发表于 2016-11-22 23:17:40

这个我也在纠结中。
页: [1]
查看完整版本: 请教如何用AD15将多个元器件封装成一个自定义封装