WalkingCat 发表于 2016-11-1 20:19:19

请问如何用nmos管扩流1117低压差稳压管

5v降压到1.8v,电流800ma左右,用ams1117,发热严重,想用nmos管扩流,最好电路不带调整部分,直接电压跟随,电路该如何设计啊,是否要用到运放

wy2000 发表于 2016-11-1 20:31:27

5v-1.8v 压降3.2V 电流0.8A 功耗2.56W ,你自己看看需要多大散热面积吧,就算用TO-263封装的1085,散热面积也不会小于40*40mm。建议直接用DC-DC做吧,串联稳压效率太低了。

lollipop 发表于 2016-11-1 20:38:35

这还不上DCDC,想什么呢

WalkingCat 发表于 2016-11-1 21:12:19

谢谢回复,电路包含模拟部分,用dcdc的话,水平有限,怕干扰严重啊

mowin 发表于 2016-11-1 21:12:30

说得好像加了NMOS管就不会发热一样。还是采纳楼上两位建议吧

lollipop 发表于 2016-11-1 21:23:49

WalkingCat 发表于 2016-11-1 21:12
谢谢回复,电路包含模拟部分,用dcdc的话,水平有限,怕干扰严重啊

那你就不怕发热引起的模拟部分温漂了?

LM1876 发表于 2016-11-2 08:41:40

WalkingCat 发表于 2016-11-1 21:12

大不了DC降到2V,再用低压差的线性稳压。。。。{:lol:}

zxq6 发表于 2016-11-2 08:43:48

模拟部分用ldo,数字部分用dcdc,分开即可

bj232 发表于 2016-11-2 10:23:08

楼主先把5转3.3之后3.3转1.8即可

Nuker 发表于 2016-11-2 15:45:33

为什么不直接用LM317?

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2016-11-19 10:58:22

怕DCDC影响模拟电路,这心态不行,这是肯定会遇到的问题,还是研究如何解决而不是避免。

PowerAnts 发表于 2016-12-7 22:41:45

声卡不也是开关电源供电的?{:lol:}

hecat 发表于 2016-12-8 00:42:50

直接串整流二极管,一支不行串两支

wanggoals 发表于 2016-12-8 14:32:36

建议用mp2162之类的dc降压芯片啦
页: [1]
查看完整版本: 请问如何用nmos管扩流1117低压差稳压管