xycfwrj 发表于 2016-9-18 12:15:17

请教fpga内软核关于外部ram/rom的使用

很想用软核,可是粗略扫的几个例子都是使用fpga sram来当ram/rom用的,
而我mcu代码的常量数据很多,代码空间64KB,
那请问有没有c51,or1200之类的例子,它的rom/ram放在外部spi flash之类的大容量存储的?

NJ8888 发表于 2016-9-18 12:37:37

好像你应当换cortex M3更合适

wye11083 发表于 2016-9-18 12:51:18

软核并不好用,除非你根据自己需求定制一个,比如我自己定制了一个GPIO有好几百根的软核,它就用来干GPIO的活--但我GPIO非常快。

Nuker 发表于 2016-9-18 14:33:03

Altera的配置Flash有多余空间的话,可以用来放NIOS的代码程序

xycfwrj 发表于 2016-9-18 14:51:33

Nuker 发表于 2016-9-18 14:33
Altera的配置Flash有多余空间的话,可以用来放NIOS的代码程序

谢谢,这个信息很有用,我去看看nios

Nuker 发表于 2016-9-18 19:11:09

xycfwrj 发表于 2016-9-18 14:51
谢谢,这个信息很有用,我去看看nios

关键字“epcs controller”
官方文档:https://www.altera.com.cn/content/dam/altera-www/global/zh_CN/pdfs/literature/hb/nios2/n2cpu_nii51012.pdf

xycfwrj 发表于 2016-9-19 09:27:09

NJ8888 发表于 2016-9-18 12:37
好像你应当换cortex M3更合适

软核的好处之一是管脚大量节省,
m3并口交互20几根线分分钟就没了
页: [1]
查看完整版本: 请教fpga内软核关于外部ram/rom的使用