ZYBing 发表于 2016-9-18 09:30:36

请问同一品牌不同容量的18650电池可以并联使用吗?

如题,谢谢!

yoursnemo 发表于 2016-9-18 09:34:23

最好不要吧,不同牌子的,他们的电芯满电都不一样,这样平衡不了。
(PS:纯属个人理解,不是专业搞电池,如有错误,请指正,谢谢)

ZYBing 发表于 2016-9-18 09:38:09

yoursnemo 发表于 2016-9-18 09:34
最好不要吧,不同牌子的,他们的电芯满电都不一样,这样平衡不了。
(PS:纯属个人理解,不是专业搞电池,如 ...

是同一品牌,不同容量,谢谢!

0123456789 发表于 2016-9-18 09:39:58

最高限制电压和放电终止电压一样的话应该可以的

yan_yong 发表于 2016-9-18 09:40:33

并联?百无禁忌的。

只要是锂电池,就无所谓品牌、容量。

Elex 发表于 2016-9-18 09:43:51

并联的话类似于木桶短板效应,按最差的来限制充电电压和截止电压,电流参数做加法,容量比算术和要小些。

johnlj 发表于 2016-9-18 10:09:48

容量不同没关系,关键是内阻尽量一致

ZYBing 发表于 2016-9-18 10:59:26

johnlj 发表于 2016-9-18 10:09
容量不同没关系,关键是内阻尽量一致

哦,好的,谢谢!

qiqirachel 发表于 2016-9-18 11:00:52

当然可以,只要你能保证电池质量好,不会有某一个单颗发生问题导致短路,你可以随便并联

ZYBing 发表于 2016-9-18 11:02:55

qiqirachel 发表于 2016-9-18 11:00
当然可以,只要你能保证电池质量好,不会有某一个单颗发生问题导致短路,你可以随便并联 ...

如果不同容量先并联,然后再串联可以吗,谢谢!

jumpjet 发表于 2016-9-18 11:42:09

可以的 ,以前拆到过一个电池组,二个大的,一个小的,聚合物电池并联。

colgatechen 发表于 2016-9-18 11:43:53

你是多并多串用,还是只并联不串联使用? 多串联使用,充电要考虑均衡充电,否则容量小的哪一个很容易变成负载或者过充,有着火爆炸危险。

youlongam 发表于 2016-9-18 11:48:16

并联应该没问题。

ZYBing 发表于 2016-9-18 11:48:29

colgatechen 发表于 2016-9-18 11:43
你是多并多串用,还是只并联不串联使用? 多串联使用,充电要考虑均衡充电,否则容量小的哪一个很容易变成 ...

3串多并,有不同容量的电池,怎么使用更合理,是容量相同并一起再串好吗?谢谢!

plb83 发表于 2016-9-18 11:51:11

关键是电池内阻要一致,内阻会跟放电电流有关

yan_yong 发表于 2016-9-18 12:02:11

ZYBing 发表于 2016-9-18 11:48
3串多并,有不同容量的电池,怎么使用更合理,是容量相同并一起再串好吗?谢谢! ...

还要串联?3串?别弄了,这不是你能弄得了:以你对电池的理解。

串联与并联完全不是一个概念,要考虑的问题太多了,内阻、容量、平衡等等等等。

锂电池并联简单,是因为任何电池都是由:电池内无数个微电池并联得来的。

qiqirachel 发表于 2016-9-18 12:50:59

ZYBing 发表于 2016-9-18 11:02
如果不同容量先并联,然后再串联可以吗,谢谢!

不可以,即便是相同容量的电池先并在串都不容易做到均衡了,更不用说不同容量的先并在串。如果你要做电池组,电池的一致性非常重要

ZYBing 发表于 2016-9-18 13:40:39

好的,谢谢大家!

liub007 发表于 2016-9-19 20:06:52

串联不行,并联是可以的

jackiezeng 发表于 2016-9-19 20:10:38

即使是统一品牌也要经过分容才可以混在一起使用 , 不过并联相对串联来说,不是那么严格。
页: [1]
查看完整版本: 请问同一品牌不同容量的18650电池可以并联使用吗?