dengxm2009 发表于 2016-9-9 21:26:28

LM2576T-5.0工作在1A电流下面,有点烫,正常吗?

搭了个2576T-5.0的电路用来测试新的集成块。
LM2576T-5.0工作在1A电流下面,有点烫,正常吗?

little_Monkey 发表于 2016-9-9 22:22:22

散热片都没有,你算算功耗

lylm123 发表于 2016-9-9 22:51:06

正常,散热片必须的,推荐一个尺寸23x15x25 mm,妥妥的。

cjh930308 发表于 2016-9-10 09:05:15

用测温表测一下温度,用数据说话。

dengxm2009 发表于 2016-9-10 10:48:13

这个电路好象效率不行呀。输入我接维修电源12v,负载约等于5欧,输出电源我测了一下,5.02,维修电源里面电流是1.02A。输出消耗5w,输入12w,

dengxm2009 发表于 2016-9-10 10:48:46

这个效率太低了.

ayumi8 发表于 2016-9-10 11:14:17

输出 5V1A   那么   输入12W????      12V电流   有1A??   你没搞错?

dengxm2009 发表于 2016-9-10 11:15:44

维修电源里面显示的是1A

qiufeng 发表于 2016-9-10 11:25:50

用的是国惨全新还是进口拆机的?

dengxm2009 发表于 2016-9-10 11:58:52

问题找到了,续流二极管接错地方了,k级接到4脚了,应该接2脚。现在好了,12V转5V,接5Ω负载,电源的电流500ma左右。

dengxm2009 发表于 2016-9-10 13:23:58

qiufeng 发表于 2016-9-10 11:25
用的是国惨全新还是进口拆机的?

某宝上面买的,质量一般吧。我看有几个还是翻新的,妈妈呀焊锡都上不上去。

qiufeng 发表于 2016-9-10 15:20:18

dengxm2009 发表于 2016-9-10 13:23
某宝上面买的,质量一般吧。我看有几个还是翻新的,妈妈呀焊锡都上不上去。 ...

你提高输入电压或者加大负载电流(都在技术手册允许范围内),它很可能就烧了。{:lol:} 国惨和翻新货玩玩还行,正规用途还是要到信誉高的地方买正品。

gmajvfhpa 发表于 2016-9-10 15:59:43

图上的二极管用的是什么型号?

dengxm2009 发表于 2016-9-10 17:23:27

gmajvfhpa 发表于 2016-9-10 15:59
图上的二极管用的是什么型号?

1n5822 1n5822

BD8NCF 发表于 2016-10-5 00:21:48

建议检查一下二极管是否有问题。
我有个电路,用的是2596,焊了几块板都正常,但是有一块,输入的电流特别大,2596也很烫,最后发现是二极管有一端忘记焊了
页: [1]
查看完整版本: LM2576T-5.0工作在1A电流下面,有点烫,正常吗?