lin28 发表于 2016-9-2 11:25:01

怎么安全用电热水器?最好是切底断电 有这样的排插吗

电热水器关电了,也会漏电。电热水器触电事故时有发生。
什么漏电开关,普通开关。貌似都不相信了。
普通排插的开关 只是断开火线 或者零线。

我现在的电热水器,加了漏电开关。然后洗澡 按下排插的开关。但感觉还是有一条零线(也可能是火线)连着热水器,有点不踏实的感觉。

各位有推荐绝对安装的办法吗   

当然拔插头最安全,这使用太麻烦。。。

最好是排插的开关可以同时切断 零 火线。

cu_ice 发表于 2016-9-2 11:27:22

买个有两个开关的插座面板,火线零线分别接一个{:victory:}

xingkong911 发表于 2016-9-2 11:30:28

有双刀单掷的开关吗?

kebaojun305 发表于 2016-9-2 11:34:22

热水器上的电源线那个就是断开2条线的   我用的时候 都是按下测试按钮

ordman 发表于 2016-9-2 11:36:07

西门子 漏电保护开关:5SU9356-1CR63

turf456 发表于 2016-9-2 11:38:37

最怕被邻居坑。去网上搜搜看,经常遇到地线带电 自来水带电 墙壁带电的。自家的漏保管不了别人家。

lvyi913 发表于 2016-9-2 11:39:46

turf456 发表于 2016-9-2 11:38
最怕被邻居坑。去网上搜搜看,经常遇到地线带电 自来水带电 墙壁带电的。自家的漏保管不了别人家。 ...

这个时候等电位体就起作用了,可惜现在装修等电位体都不用的

lin28 发表于 2016-9-2 11:40:05

kebaojun305 发表于 2016-9-2 11:34
热水器上的电源线那个就是断开2条线的   我用的时候 都是按下测试按钮

估计地线没断开吧,还是有隐患 呀

kevinstar888 发表于 2016-9-2 11:41:04

额,不知道你们是什么样,我家的是有插头的,冲凉的时候,都是把插头拔掉的

vtte 发表于 2016-9-2 11:42:35

三相断路器,连地线都断开,够安全了把。

lin28 发表于 2016-9-2 11:43:12

我认为洗澡时候,热水器是个完全断开的效果。相当于拔掉插头。这样才最安全。

如果一按开关。零 火地都一起断开 。那使用方便。值得推广。洗澡时候热水器就变为是一个完全隔离电的热水桶 ,没有理由不安全吧。各位电工你们说呢

kebaojun305 发表于 2016-9-2 11:44:32

lin28 发表于 2016-9-2 11:40
估计地线没断开吧,还是有隐患 呀

肯定地线不会断开    不过屋里有没有地线 还是个问题的, 等有空 我拆开看看 是否有地线在说吧。

lin28 发表于 2016-9-2 11:45:34

有没有这样的插座,一按开关,3根线都断开。   3p 断路器 开关可以,只是要改装又麻烦点了。

miminzhang 发表于 2016-9-2 11:47:07

{:lol:}换液化气的吧

redroof 发表于 2016-9-2 11:47:37

用个能同时断开两条线的空开就行了。每次直接扳下开关,同时切断两根线。
漏电保护器也有自带两线开关的。

fw190d9 发表于 2016-9-2 11:47:39

lin28 发表于 2016-9-2 11:43
我认为洗澡时候,热水器是个完全断开的效果。相当于拔掉插头。这样才最安全。

如果一按开关。零 火地都 ...

用三相的空開,有四個接口用三個。直接把地線也斷了。

duxingkei 发表于 2016-9-2 11:50:17

热释电红外感应开关,逻辑刚好相反:
人进入浴室,就断开220V的火线零线,走开后,延时一会,再通电。

lin28 发表于 2016-9-2 11:51:24

有人能找到现成的排插吗?? 有现成的 就买来用了。
这样不用麻烦改装。 买个排插,洗澡时候按排插开关就可以了( 排插的开关可以断开 火、零、 地线)

Doding 发表于 2016-9-2 11:51:42

再怎么防热水器漏电,没LEB也不安全。
我家的热水器,里面电路板可以同时断L和N,所有水管线使用PPR管,热水器接水管处有防电墙,花洒和龙头位置,都在LEB保护范围内,接到厨房的热水,通过7米多的PPR管接过去,厨房也有LEB。暖气片,金属的中水管,排风扇,热水器,都接入LEB。
所有的LEB,都和整个单元的LEB连接,入户处PE和LEB单点连接。

lin28 发表于 2016-9-2 12:02:17

duxingkei 发表于 2016-9-2 11:50
热释电红外感应开关,逻辑刚好相反:
人进入浴室,就断开220V的火线零线,走开后,延时一会,再通电。
...

电子控制的 都不安全。有误动作的时候啊。

redroof 发表于 2016-9-2 12:06:13

lin28 发表于 2016-9-2 11:51
有人能找到现成的排插吗?? 有现成的 就买来用了。
这样不用麻烦改装。 买个排插,洗澡时候按排插开关就可 ...

用个三相空开同时把零火地全切断即可。
每次扳下开关就行了。洗完了把开关扳上去就接通。

bblythe2007 发表于 2016-9-2 12:10:47

没有用,照样电你。电来自自来水。

BlueCard 发表于 2016-9-2 12:28:39

还有很多用气的热水器也连220的,点火用的

NFotxb 发表于 2016-9-2 12:51:42

热水器本身漏电的可能性更大,邻居家坑爹把火线搭水管上这个要电到人(有点麻手的感觉不算)有些难度,现在都用PPR水管导电性本就较差,并且按目前有关部门要求,水表都集中设在住宅楼房的底层,并分开入户的,更加减弱了漏电漏到邻居家的可能。

lin28 发表于 2016-9-2 12:57:01

bblythe2007 发表于 2016-9-2 12:10
没有用,照样电你。电来自自来水。

自来水带电。那就不止洗澡带电了。洗个手都会电。这个先不管了。。。 呵呵
。。
先搞定热水器安全方法

rogerangel 发表于 2016-9-2 13:04:27

用三位空开吧,要洗的时候就去关掉空开。或者用燃气的好了,装户外的那种,应该是比较安全的啦。

夏筱雨 发表于 2016-9-2 13:15:42

热水器自带的插头就是断开两根线的啊,你可以拆开看看,反正我家的是。。。其他的就不知道了,也有可能黑心商家用只有一个触点的开关。

sunjibo1 发表于 2016-9-2 14:04:53

装个6KW的隔离变压器吧{:titter:}{:titter:}

laoshuhunya 发表于 2016-9-2 15:16:38

只有LEB才能保证安全。
另外,卫生间的漏电开关要用双极的。

lin28 发表于 2016-9-2 16:12:57

laoshuhunya 发表于 2016-9-2 15:16
只有LEB才能保证安全。
另外,卫生间的漏电开关要用双极的。
                                          ...

洗澡的时候要手动开关的。什么电子自动开关 漏电开关都感觉不可靠。

要人工关电 ,人工开电。物理性的分开电源连接。宝上搜索 好像没有现成的这样的插座(开关可以切断 火 零 地线)。。

难道要自己改装呀还是手工拔插头。。。

wkman 发表于 2016-9-2 16:21:26

{:titter:}进门就断开:船型双刀单掷开关,即可{:titter:} 更狠的,和门控联合,只要关浴室门-》就断开电。。。电工可以做到噢{:titter:}

wmc 发表于 2016-9-2 17:18:06

不用这么麻烦,用定时器插座就好了,还能享受份股电晚上电价。
我直接定时器插座定时到早上5-8点烧水就ok了,冬天水不够再设一组晚上6-7点烧,洗的时候根本不用担心漏电,还省钱

lin28 发表于 2016-9-2 17:20:24

wmc 发表于 2016-9-2 17:18
不用这么麻烦,用定时器插座就好了,还能享受份股电晚上电价。
我直接定时器插座定时到早上5-8点烧水就ok了 ...

定时插座估计也是断火线而已吧。。。。

CEO 发表于 2016-9-2 17:20:44

给电热水器单独装一路开关就行啦……双线的!

wmc 发表于 2016-9-2 17:23:21

lin28 发表于 2016-9-2 17:20
定时插座估计也是断火线而已吧。。。。

你觉得断火线不够么再改装个继电器进去,想断哪跟断哪跟

lin28 发表于 2016-9-2 17:37:13

wmc 发表于 2016-9-2 17:23
你觉得断火线不够么再改装个继电器进去,想断哪跟断哪跟

还有些房子,零线 火线顺序不安标准的。断的可能是零线。。。

我现在要寻找的是现成的产品来用,一个按键可以切断3根线。宝上搜索只找到切断2根线的 地线不切断的。担心地线被隔壁老王接到火线 呵呵

john78 发表于 2016-9-2 17:56:07

空调专用插头有。阿里斯顿有一款插头上也有漏电开关

feigoo 发表于 2016-9-2 19:04:35

这个千万别相信热水器的漏保。就在前一两星期。我上厕所不小心碰到洗衣机被麻了一下。以为洗衣机漏电了,万用表一量,有70多伏,赶紧把洗衣机插头拔了,准备拆开看看。搬的时候抓了一下花洒,人瞬间麻了,再就啪一下,整个屋子跳电了。后来检查,还好总闸有漏保,不然估计我就不对了。热水器的漏保根本没起作用。后来重新给热水器接了双极开关,出水的管子接电线挂到墙钉。

活着才能玩 发表于 2016-9-2 19:10:54

接一条专用地线接热水器

xinbihui 发表于 2016-9-2 19:35:24

换气的吧安全,不要装到室内

ylei12 发表于 2016-9-2 21:10:37

搞个空开手动不就行了,也没那么麻烦

zuu0 发表于 2016-9-2 21:18:25

被你们说得不敢用了,我家都是一边烧水一边用,这样用很多年了

daosipo 发表于 2016-9-2 21:19:35

直接上闸刀,一目了然。空开看不见断点,还是不用的好。

redroof 发表于 2016-9-2 21:22:44

daosipo 发表于 2016-9-2 21:19
直接上闸刀,一目了然。空开看不见断点,还是不用的好。

放心,空开从来不会有扳下去不断的…

YAOZHE 发表于 2016-9-2 21:48:52

弄个2P的空开就行了!

lin28 发表于 2016-9-3 23:40:18

麻烦买断路器改装了。暂时这样解决。
洗澡拔插头,把热水器温度调高点,一次烧水够一家人用。一天拔插一次插头。。
另外搞个导线把有金属部分的水管接到墙钉。

电工发财机会可以做这样的产品。一键切断 火零 地线。

makesoft 发表于 2016-9-4 06:38:48

不至于这样吧,电热水器每年能电死几个人,有统计数字的,要是担心中招还真不如担心明天买2元彩票中个1000万该怎么花来的实在,这种小概率事件如此较真充分反应了电工强迫症的本质。^_^

liub007 发表于 2016-9-7 23:02:13

lin28 发表于 2016-9-2 17:37
还有些房子,零线 火线顺序不安标准的。断的可能是零线。。。

我现在要寻找的是现成的产品来用,一个 ...

有个东西叫做交流接触器,220V,控制3组主触点,2组辅助触点,想干什么不行?
页: [1]
查看完整版本: 怎么安全用电热水器?最好是切底断电 有这样的排插吗