zpywz 发表于 2016-9-1 15:26:23

困扰:AD 的尺寸为什么经常会莫名由整数变为小数?

如下图的焊盘位置 本来X轴是9.5mm。一段时间后打开就变成9.4996了。
不只是焊盘,所有尺寸似乎都会这样。

Victor2012 发表于 2016-9-1 15:43:59

AD应该是按英制尺寸标记的,虽然看到的是公制,你ctrl+m测量一下,公制都带小数,英制都是整数

zpywz 发表于 2016-9-1 17:04:27

Victor2012 发表于 2016-9-1 15:43
AD应该是按英制尺寸标记的,虽然看到的是公制,你ctrl+m测量一下,公制都带小数,英制都是整数 ...

还真是如你所说的。按Ctrl+M 看到的尺寸确实是有小数的。
谢谢你的解惑,要是AD能处理好这个问题就好了。

bi大痣 发表于 2016-9-1 19:30:41

zpywz 发表于 2016-9-1 17:04
还真是如你所说的。按Ctrl+M 看到的尺寸确实是有小数的。
谢谢你的解惑,要是AD能处理好这个问题就好了。 ...

你可以直接在属性的坐标里面输入坐标,那个可以设置成任意的数值!只是一拖动就变回去了!

Victor2012 发表于 2016-9-1 19:32:37

精确尺寸的话,可以cad画外形,开孔,再导入ad

redroof 发表于 2016-9-1 19:54:57

按g,把网格调成公制格式就行了,也就是mm的单位。
这样你怎么移动都没问题

redroof 发表于 2016-9-1 19:56:34

Victor2012 发表于 2016-9-1 19:32
精确尺寸的话,可以cad画外形,开孔,再导入ad

我不会CAD,也没装CAD,所以是反过来的,画尺寸图什么的全用AD,哈哈

Victor2012 发表于 2016-9-1 21:00:33

redroof 发表于 2016-9-1 19:56
我不会CAD,也没装CAD,所以是反过来的,画尺寸图什么的全用AD,哈哈

强迫症,看着AD老带着小数点,很别扭,还是喜欢CAD,都是整数

peter_zhang 发表于 2016-9-1 21:31:56

按公制画就行了,你切换成英制,英制还不一样 也带小数点

redroof 发表于 2016-9-1 21:43:06

Victor2012 发表于 2016-9-1 21:00
强迫症,看着AD老带着小数点,很别扭,还是喜欢CAD,都是整数

始终按公制来画,网格也显示公制,保证不会带那些小数。

little_Monkey 发表于 2016-9-1 22:02:33

redroof 发表于 2016-9-1 21:43

也不能保证所有的焊盘坐标都是整数,2.54mm间距怎么也得有小数。。。

redroof 发表于 2016-9-1 22:20:38

little_Monkey 发表于 2016-9-1 22:02
也不能保证所有的焊盘坐标都是整数,2.54mm间距怎么也得有小数。。。

这只有两位小数,也是躲不过的。
我是说不会岀现楼主的那种差万分之几的小数

stephon1 发表于 2016-9-2 06:38:57

一会英制,一会公制造成的

spcm 发表于 2016-9-2 07:49:35

我一直用公制,器件封装、格点全用公制的,不需要来回切单位。

Victor2012 发表于 2016-9-2 07:57:56

redroof 发表于 2016-9-1 21:43

板型尺寸一般看公制,线宽看英制看习惯了,1mm的线怎么看都别扭,要是多少mil的线宽看着就舒服

ssaiwo 发表于 2016-9-2 08:11:56

话说都小数点后4位了,这么精确还有意义吗?电路板导出的时候也只有小数点后三位的精度吧

Eric_Xue 发表于 2016-9-2 08:29:56

经常按Q?

redroof 发表于 2016-9-2 09:17:40

Victor2012 发表于 2016-9-2 07:57
板型尺寸一般看公制,线宽看英制看习惯了,1mm的线怎么看都别扭,要是多少mil的线宽看着就舒服 ...

其实我也经常用mil单位的线宽。但其他地方都是mm单位。
mil线宽简单啊,常规的数字线6mil,电源或者模拟的线10mil。更粗的线就可以用mm单位了, .5mm=20mil,1mm=40mil
6mi的线宽如果写成mm就是0.15mm,要按.15三个键;用mil做单位就是6,只按一个键{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 困扰:AD 的尺寸为什么经常会莫名由整数变为小数?