yangyi 发表于 2016-8-31 14:07:42

笔记本+SSD硬盘+Win7,安装时需要注意些什么?谢谢!

前些天三星笔记本的硬盘坏了。从X东买了个128G的SSD硬盘,准备装Win7。第一次用SSD硬盘,想问问大家安装时需要注意些什么?装64位的还是32位的好一些?先谢过大家了!

cwei 发表于 2016-8-31 14:36:49

32位还是64位根据你的内存决定吧,128g最多分两个区就行了

yangyi 发表于 2016-8-31 14:48:39

cwei 发表于 2016-8-31 14:36
32位还是64位根据你的内存决定吧,128g最多分两个区就行了

谢谢!针对SSD的特点,需要做什么特殊设置吗?

337zhang 发表于 2016-8-31 14:51:57

yangyi 发表于 2016-8-31 14:48
谢谢!针对SSD的特点,需要做什么特殊设置吗?

没啥特殊的,尽量装64位的吧,128G的SSD可以全当系统盘,然后把光驱拆了,找个光驱转硬盘托,可以再挂一个1T的笔记本正常硬盘,我前几天就是这样搞的{:lol:}

little_Monkey 发表于 2016-8-31 14:57:35

用win7的安装盘分区,或者PE下的DG分区,会自动对齐,其他没什么注意的

xuxi2009 发表于 2016-8-31 15:01:41

120G可以考虑不用分区,建议装win10更爽,内存大就上64位

xuxi2009 发表于 2016-8-31 15:04:22

如果分了的话,两个区都不够大,随着使用装的存的东西越多, 就会处于一个尴尬的境地,
可能会出现两个区都放不下,但是总的剩余空间还够用的情况

不如一个区,使劲往里面塞

hawkflyking 发表于 2016-8-31 15:06:19

固态硬盘一个分区;
U盘安装版本,再GHOST备份;
内存大于4G用64位。

crazylata 发表于 2016-8-31 15:46:06

格式化前注意4K对齐

ibichao 发表于 2016-8-31 16:01:19

4K对齐,不分区,
之前的intel SSD没4K对齐,用ASSSD测试,速度很让人失望,4K对齐后就好很多
如果分区,优化ssd时比较麻烦,还是一个分区比较好一点

yangyi 发表于 2016-8-31 16:09:10

谢谢上面各位网友。

闲鱼翻身 发表于 2016-8-31 16:57:40

4K对齐...........

gzfslt 发表于 2016-8-31 17:02:11

我觉得有一点很重要,装之前先在BIOS里面确认端口模式是AHCI....

fulitun 发表于 2016-8-31 17:02:56

虚拟盘要重设吗?

carollim 发表于 2016-8-31 17:05:37

不要主要    直接装

yangyi 发表于 2016-8-31 17:28:18

fulitun 发表于 2016-8-31 17:02
虚拟盘要重设吗?

可以都设成零,或者直接禁止掉吗?

yangyi 发表于 2016-8-31 17:30:09

ibichao 发表于 2016-8-31 16:01
4K对齐,不分区,
之前的intel SSD没4K对齐,用ASSSD测试,速度很让人失望,4K对齐后就好很多
如果分区,优 ...

4K对齐在什么地方设置呢?谢谢!

hawkflyking 发表于 2016-8-31 17:55:14

yangyi 发表于 2016-8-31 17:28
可以都设成零,或者直接禁止掉吗?

不能,如果出错,系统作废。可以设置在内存虚拟出来的分区里。

yangyi 发表于 2016-8-31 18:05:15

hawkflyking 发表于 2016-8-31 17:55
不能,如果出错,系统作废。可以设置在内存虚拟出来的分区里。

如何设置才能把内存虚拟成分区。谢谢!

cjh930308 发表于 2016-8-31 19:32:01

记得要4K对齐,才能发挥SSD硬盘的性能

hawkflyking 发表于 2016-9-1 00:05:55

yangyi 发表于 2016-8-31 18:05
如何设置才能把内存虚拟成分区。谢谢!

站内搜索RAMDISK,比如下帖
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5590896&highlight=ramdisk

站外搜索百度,比如下帖
http://jingyan.baidu.com/article/0f5fb099e8da296d8334ea15.html

内存8G以上建议设置虚拟内存分区为2~3G

其他详细内容和使用方法自己找找吧

fulitun 发表于 2016-9-1 09:01:31

如果设置在内存虚拟出来的分区里,遇到系统UPDATA就无法完成。
每次启动电脑就更新,但不会成功。怎么办?

yangyi 发表于 2016-9-1 09:48:13

hawkflyking 发表于 2016-9-1 00:05
站内搜索RAMDISK,比如下帖
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5590896&highlight=ramd ...

谢谢!我去看看。

hawkflyking 发表于 2016-9-1 09:56:56

fulitun 发表于 2016-9-1 09:01
如果设置在内存虚拟出来的分区里,遇到系统UPDATA就无法完成。
每次启动电脑就更新,但不会成功。怎么办? ...

如只有内存分区的虚拟内存,这个BUG无法消除;
可以保留任意硬盘(固态或机械)任意分区内的虚拟内存设置,大于500MB即可。

fulitun 发表于 2016-9-1 10:02:21

hawkflyking 发表于 2016-9-1 09:56
如只有内存分区的虚拟内存,这个BUG无法消除;
可以保留任意硬盘(固态或机械)任意分区内的虚拟内存设置 ...

谢谢!只能这样了。
页: [1]
查看完整版本: 笔记本+SSD硬盘+Win7,安装时需要注意些什么?谢谢!