z123 发表于 2016-8-24 15:58:39

使用Altium 16.1画PCB,出现Analyzing xxx卡死~~~求破~~

如题,使用Altium 16.1画PCB,打开一个PCB,比如删掉xxx网络,会出现Analyzing xxx卡死~~~程序无响应,请问这个是什么问题呢?有知道的大侠说说看么?谢谢!
1、如果说是Altium软件的问题,编辑另外一个PCB文件,又没事;
2、如果说是这个PCB文件的问题,发给同事的电脑,又没事;

那就晕了~~~

kinghai 发表于 2016-8-24 15:58:40

遇到过这个问题,应该是PCB的问题,某个网络的走线特别是圆弧走线可能复制了n份,可以换个高配置的电脑把这个网络对应的某处走线或者覆铜等删掉后再到你这个电脑处理。你的问题描述2应该不准,

z123 发表于 2016-8-24 16:08:09

kinghai 发表于 2016-8-24 16:06
遇到过这个问题,应该是PCB的问题,某个网络的走线特别是圆弧走线可能复制了n份,可以换个高配置的电脑把这 ...

另外一个同事,是使用09的版本,据说秒处理~~同个pcb文件

z123 发表于 2016-8-24 16:13:44

kinghai 发表于 2016-8-24 16:06
遇到过这个问题,应该是PCB的问题,某个网络的走线特别是圆弧走线可能复制了n份,可以换个高配置的电脑把这 ...

看到这个网络的走线长度,很长,的确是走了蛇形线,估计问题就是出在这里了,谢谢!

最佳答案@

lixin91985 发表于 2016-9-14 17:13:06

今天我也遇到这个问题。可是如果几个蛇形走线就卡住。那怎么处理大规模的PCB 。

z123 发表于 2016-9-14 17:22:08

lixin91985 发表于 2016-9-14 17:13
今天我也遇到这个问题。可是如果几个蛇形走线就卡住。那怎么处理大规模的PCB 。 ...

经过查证,是蛇形线的一个弧,被复制了不知道多少个N次方份,堆叠在一起,看起来就是一个弧而已,总长度都200多米去了,没看错,就是200多米。。。。。。

然后软件就卡死了~~

lixin91985 发表于 2016-9-14 18:41:26

z123 发表于 2016-9-14 17:22
经过查证,是蛇形线的一个弧,被复制了不知道多少个N次方份,堆叠在一起,看起来就是一个弧而已,总长度 ...

问题是这200多m是 人工操作的,还是系统错误导致的。

增加。你是如何找出来的?

z123 发表于 2016-9-14 19:23:52

lixin91985 发表于 2016-9-14 18:41
问题是这200多m是 人工操作的,还是系统错误导致的。

估计是软件乱来吧。。。。

因为好奇,有问题的网络的每段小走线,慢慢删,直至找出来

lixin91985 发表于 2016-9-14 22:03:27

z123 发表于 2016-9-14 19:23
估计是软件乱来吧。。。。

因为好奇,有问题的网络的每段小走线,慢慢删,直至找出来 ...

可以通过 all net 查看所有网络的长度,然后选中网络找出是那些重复的网络。

我发现 我的一小段网络重复了N次,网络总长度高达 4M

zhwzjf 发表于 2016-9-16 19:08:09

也想看看这个问题如何解决的,谢谢!

chen849928055 发表于 2016-9-17 16:21:37

我也遇到这个问题,还有就是导出BOM会丢失个别元件,不知掉怎么回事,但是AD9就没有这个问题。

ykarl 发表于 2016-9-17 16:41:20

我碰过一次这样的,是修改一条直线保存,出现AD16软件无反映,只能在任务管理器中结束,换了AD6.9 修改同个文件没有任何问题,应该是软件偶尔的bug。

散装805 发表于 2016-9-18 22:41:04

allegro16.6画了个覆铜后打开openGL,重启软件,一打开文件就卡死,也没办法禁用OPENGL,文件作废

ppdd 发表于 2016-9-19 08:40:58

散装805 发表于 2016-9-18 22:41
allegro16.6画了个覆铜后打开openGL,重启软件,一打开文件就卡死,也没办法禁用OPENGL,文件作废 ...

这么可怕啊!这个软件太厉害!

xiaoguo_nihao 发表于 2019-5-9 11:02:44

16年就碰到这个问题了。
我是今天才碰到。版本是 17.1 。删除一条线,要等好几秒。
刚刚下载 并安装 19.1.4 了,打开同一个板子,问题就解决了。速度超快

z123 发表于 2019-5-9 11:05:54

xiaoguo_nihao 发表于 2019-5-9 11:02
16年就碰到这个问题了。
我是今天才碰到。版本是 17.1 。删除一条线,要等好几秒。
刚刚下载 并安装 19.1.4 ...

老哥的19.1.4 是在哪里下载的呀?分享下,是beta版嘛?

16我发现有两处明显bug,一是这个;二是DRC检查会懵圈,确定没错的,它会检查出错误来,换别的版本ok(高点或低点都行)

xiaoguo_nihao 发表于 2019-5-10 09:35:05

z123 发表于 2019-5-9 11:05
老哥的19.1.4 是在哪里下载的呀?分享下,是beta版嘛?

16我发现有两处明显bug,一是这个;二是DRC检查 ...

在这个论坛 搜索的

xiaoguo_nihao 发表于 2019-5-10 09:36:14

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5710876&highlight=altium%2Bdesigner

liyiui 发表于 2019-5-12 20:50:06

还是AD9.2的稳定

z123 发表于 2019-5-12 20:54:23

liyiui 发表于 2019-5-12 20:50
还是AD9.2的稳定

稳定有啥用~
1、09,16在win10 64位最新系统中,已经运行不正常了,不知道AD9.2是否安好。。。。
2、16多区域分块敷铜运算速度,比18慢了一倍以上。。。。何况9.2哦。。。。板子最后阶段,都是微调敷铜微调敷铜,这样不知道会浪费多少时间哦。。。。

liyiui 发表于 2019-5-12 21:12:15

z123 发表于 2019-5-12 20:54
稳定有啥用~
1、09,16在win10 64位最新系统中,已经运行不正常了,不知道AD9.2是否安好。。。。
2、16多 ...

哥们我现在AD9.2在WIN10用了几个月一切正常

Pjm2008 发表于 2019-5-12 21:14:01

用AD16 SUMMER版 画圆弧代替45角过渡,突然直接卡死。无解后来全部45度角过渡。不知其它坛友有没有这种现象。

z123 发表于 2019-5-12 21:27:44

liyiui 发表于 2019-5-12 21:12
哥们我现在AD9.2在WIN10用了几个月一切正常

9.2那么坚挺?在win10_64位,一直有更新~~

09直接运行不正常,16点扩展分屏异常~~

z123 发表于 2019-5-12 21:29:43

Pjm2008 发表于 2019-5-12 21:14
用AD16 SUMMER版 画圆弧代替45角过渡,突然直接卡死。无解后来全部45度角过渡。不知其它坛友有没有这种现象 ...

16.1,还会drc误报的。。。。

不过除了敷铜速度慢,兼容性差,我还是挺喜欢这个版本的,拉线速度还是挺快的~~layout我用16,然后最后微调时候,我会用18/19,觉得这样搭配挺好
页: [1]
查看完整版本: 使用Altium 16.1画PCB,出现Analyzing xxx卡死~~~求破~~