117433525 发表于 2016-8-20 00:31:19

峰值正负0.3V的音频信号,要升压到峰值正负80V,用什么方案.

峰值正负0.3V的音频信号,要升压到峰值正负80V,用什么方案.
输出最大可能要带10MA的负载.
不知道变压器要怎么设计.

wye11083 发表于 2016-8-20 08:10:45

带高阻抗喇叭?或者用功放放大到5v,再经过16倍的变压器。不过变压器我不会计算。

zhiwei 发表于 2016-8-20 08:19:44

是有源还是无源,有源用运放,无源用变压器,好奇0.3V有那么大功率没有?

117433525 发表于 2016-8-20 08:55:09

zhiwei 发表于 2016-8-20 08:19
是有源还是无源,有源用运放,无源用变压器,好奇0.3V有那么大功率没有?

音频0.3V峰值信号是手机或MP3等设备输出来的,我会做一级前级放大去推动变压器的.经过变压器放大后要到80V峰值.客户想用5号或7号AAA电池供电.够呛!
不知道用什么方案好.

spacefram 发表于 2016-8-20 09:11:15

用牛,参考一下胆机的输出牛,反过来接

3DA502 发表于 2016-8-20 09:50:04

音乐电击疗法{:lol:}

历史上很多搞这个的,以前是收音机,磁带机,CD机的输出

买一个 定压广播的 阻抗变换变压器就行了,淘宝有卖的

again 发表于 2016-8-20 15:48:53

Mje340,350对管

again 发表于 2016-8-20 15:49:12

Mje340,350对管

fsclub 发表于 2016-8-20 16:49:29

80v@10ma共0.8w,电流供电就有0.5a@1.5v,根本不实用,碱性电池都用不了多少时间。

gzhuli 发表于 2016-8-20 17:04:44

用锂电池吧,然后D类功放 + 坡莫合金音频变压器升压。

117433525 发表于 2016-8-20 17:28:17

谢谢LS各位.我找点器件来试试.

tim 发表于 2016-8-20 17:32:00

3DA502 发表于 2016-8-20 09:50
音乐电击疗法

历史上很多搞这个的,以前是收音机,磁带机,CD机的输出

治网瘾吗?

ibmx311 发表于 2016-8-21 02:12:59

我还真的听说过音乐电击疗法,说是把一个患了抑郁症的人直接治成了精神分裂
页: [1]
查看完整版本: 峰值正负0.3V的音频信号,要升压到峰值正负80V,用什么方案.