myxiaonia 发表于 2016-8-5 14:27:24

开关电源在增加输出电容时,电流会超额定值???

一个产品,6a空开后接24v 145w开关电源和400w变频器,按理满载也不会跳闸,现在变频器内部整流电路加了70欧限流电阻,这样还剩大约2A余量给开关电源
如果24v负载接2000uf以上电容就特别容易跳开关,接几百uf就不会,我想从电路原理上搞明白这个是什么原因

开关电源整流后没加限流电阻,因为是抄明纬的电路我估计仿制厂家也没整改能力,我找到明纬的这款原理图把他放上来,本人看不懂这个电路,请大家帮忙分析下这个电源开机时是不是有个很大的冲击电流,能让空开动作估计冲击时间至少有百十毫秒了

http://www.dianyuan.com/upload/community/2015/08/24/1440376772-57856.png

myxiaonia 发表于 2016-8-5 14:31:57

我猜测220v整流后经过自激振荡电路,一边给494供电,一边直接生成输出变压器的原边交流电源,之后就是采样和调整了,但只是我的猜测,我不知道为何这么设计,每个电路都是怎么工作的

石进良 发表于 2016-8-5 15:06:49

你的开关电源功率只有150W,加那么大,你的原理图Q1和Q2受不了吧,这样你前级驱动还不挂了,那两个管子的极(结点)是有容值的,你外加电容过大,是对它的驱动有损伤的

myxiaonia 发表于 2016-8-5 15:14:08

石进良 发表于 2016-8-5 15:06
你的开关电源功率只有150W,加那么大,你的原理图Q1和Q2受不了吧,这样你前级驱动还不挂了,那两个管子的极 ...

2000uf是24v那边的 这个问题是开关电源启动阶段在给2000uf充电时发生过流现象我不知道q1 q2会有多大电流 但是应该不会太大的

我当时实测 2000uf时,24v那边在电压上升阶段有个3a电流,平均电压10v,持续时间约10ms
页: [1]
查看完整版本: 开关电源在增加输出电容时,电流会超额定值???