瓶子 发表于 2016-8-3 20:34:06

AD转GERBER的问题

本人菜鸟一个,偶尔做个板子自己玩玩都在嘉立创打样,以前都是直接发PCB文件,看论坛上都说要发GERBER,今天尝试了一下,遇到几个问题
我按照http://www.sz-jlc.com/home/master/1056.html的步骤转换好了,一共两步,第一步转换GERBER,第二步生成钻孔文件,于是文件夹里多了一堆文件

第一个问题:打样的时候是这个文件夹里面所有的文件都要发给嘉立创的吗?还是只要发CAMtastic1.Cam和CAMtastic2.Cam文件?

看到论坛上说转换了要用CAM350检查下,于是我又去哼哧哼哧的下载安装了CAM350 10.7CN,然后使用自动输入导入刚刚生成的那个文件夹的一堆文件,发现板子周围多了许多绿色的点,应该是钻孔信息,

查看了下是下面两个图层的

第二个问题:我是不是转换错了,这样的GERBER文件能发过去直接打样吗?

qq729101414 发表于 2016-8-3 20:40:25

钻孔文件尺寸数据格式与导入尺寸数据格式设置不一致{:titter:} 如果确认钻孔没问题可以直接发,{:lol:}板厂都会设置参数。·{:titter:}

瓶子 发表于 2016-8-3 20:59:05

qq729101414 发表于 2016-8-3 20:40
钻孔文件尺寸数据格式与导入尺寸数据格式设置不一致 如果确认钻孔没问题可以直接发,板厂 ...

好的,谢谢,如果真是这样转GERBER也不是很难啊

血影神功 发表于 2016-8-4 17:45:16

AD转换本来就一点难度没有,傻瓜式的
你用PADS转下看看 {:lol:} ,搞一遍就头大
页: [1]
查看完整版本: AD转GERBER的问题