elec2000 发表于 2016-7-31 21:42:53

电工的电脑显示选 2K双屏 还是 4K 单屏 ,望老司机指点

DELL 的2K显示器2416D是2560*1440      价格在1500 左右。2台组双屏
DELL 的4K显示器S2817Q是3840*2160   价格在 3000左右。单台
主要画画SCH,PCB ,CAD在码下代码 ,那种方式好, 望老司机指点

boat030 发表于 2016-7-31 21:47:10

双屏画图爽

eedesign 发表于 2016-7-31 21:48:05

看个人吧,个人觉得是双屏要爽些,不过我配的是一个4K的32,一个普通,一般情况下都看大屏

WM_CH 发表于 2016-7-31 21:56:29

都说4K的大果粒,不知道是说啥{:titter:}

lyg407 发表于 2016-7-31 21:59:00

不一定要4K   .

但是电工一定要双屏。   操作起来   那是一个爽啊。

freemanw 发表于 2016-7-31 21:59:26

还是双屏方便

xinzhi1986 发表于 2016-7-31 22:00:37

建议双屏,4k没什么实用价值

not_at_all 发表于 2016-7-31 22:01:02

要求不高的话   双屏吧!一个查资料,一个敲代码      不用经常切换窗口

wye11083 发表于 2016-7-31 22:01:40

xinzhi1986 发表于 2016-7-31 22:00
建议双屏,4k没什么实用价值

4k可以拆成4个1080p,不要说没用。

xinzhi1986 发表于 2016-7-31 22:04:04

wye11083 发表于 2016-7-31 22:01

尺寸,尺寸,我50寸4K点对点的时候,快瞎了~~~

lyg407 发表于 2016-7-31 22:11:31

对了,ZEOL      这个显示器 我JD 刚入了一个。 感觉不错。   旋转升降。

买的29 的   回来发现是21:9

霸气侧漏 发表于 2016-7-31 22:17:44

还可以这样shiy使用

rf_smart 发表于 2016-7-31 22:18:06

4K,习惯字体小后,分屏使用很爽!公司用双屏,家里用4K,我觉得比两个显示器更方便。但小字体需要适应。

霸气侧漏 发表于 2016-7-31 22:18:57

xinzhi1986 发表于 2016-7-31 22:04
尺寸,尺寸,我50寸4K点对点的时候,快瞎了~~~

点对点,指的是什么?我知道有些鼠标在大屏幕上,有迟滞感

belongfs 发表于 2016-7-31 22:22:24

个人觉得小字体看的难受
所有感觉还是双屏爽

rf_smart 发表于 2016-7-31 22:26:37

可以看看。

丢丢时光机 发表于 2016-7-31 22:28:21

lyg407 发表于 2016-7-31 22:11
对了,ZEOL      这个显示器 我JD 刚入了一个。 感觉不错。   旋转升降。

买的29 的   回来发现是   ...

我也入了一个这个,可后来发现分屏功能不好用就退了。性价比蛮高的,只要1608元。后来换了LG 的23.8寸的,弄个两台双屏,不要太爽!

丢丢时光机 发表于 2016-7-31 22:30:13

拆分出来的感觉没有互相独立的好用。。。前天用了个21:9的,拆分成两个屏幕,生不如死

wye11083 发表于 2016-7-31 22:42:22

丢丢时光机 发表于 2016-7-31 22:30
拆分出来的感觉没有互相独立的好用。。。前天用了个21:9的,拆分成两个屏幕,生不如死 ...

必须4k级别的拆了才能看出效果

zhaoyi821103 发表于 2016-8-1 01:39:14

明显要2K的好,4K屏很多软件不兼容

sunrosewang 发表于 2016-8-1 07:42:46

对电工来说,两台单的低分辨率的更合适一些,微软的分辨率放大并不是很好

zhaoxucsu 发表于 2016-8-1 07:56:01

电工
2k双屏和4k都用过
现在是surface pro4+VP2780-4k
貌似sp4的配置低了点,外接4k显示器后感觉速度慢,外接2k双屏没问题

zhaoxucsu 发表于 2016-8-1 07:56:47

个人喜欢单个大屏,屏幕27寸起,30或32更好

wkman 发表于 2016-8-1 08:05:59

{:titter:}3、4年前买P2380L23寸 1920x1080 ¥800一个,买俩个,一个横着一个竖着,,,,爽!{:lol:}

xiaoergao 发表于 2016-8-1 08:26:00

win10 用4k 效果比win7 好。字体可以放大2倍。但是还有个别程序犯抽

johnlj 发表于 2016-8-1 10:51:29

还是买两个2k的,双屏多好

eva015401 发表于 2016-8-1 11:02:12

难道1080p不够用?24寸的1080p字体大小才是合适的。
买4台1080p显示器一起用吧

Zwiic 发表于 2016-8-1 11:18:07

27寸2K双屏,用着舒服。

klxx68 发表于 2016-8-1 11:47:38

电工还是双屏啊,一边SCH,一边看数据手册。

cwei 发表于 2016-8-1 11:58:26

必须双屏,分辨率到不是太重要,字小了眼睛不行,显示器大了,容易累

ginonie 发表于 2016-8-1 12:00:00

两台p2714组的双屏,感觉27寸1080p颗粒感有些重,不过还能用

passage110 发表于 2016-8-1 12:23:26

最好三屏 ,单屏确实难受,再大都没多屏好用

z123 发表于 2016-8-1 12:31:06

要不要平时兼顾下玩游戏啊,1080P*3的就好了,不然4K的,显卡算成狗了~~·

ndust 发表于 2016-8-1 12:34:01

这两个屏点太小了,看着累。
我是一个32寸的2k屏+22寸的1080。2k的才有点适应。多屏比分辨率重要,效率高。

klesky 发表于 2016-8-1 12:47:02

双屏就行,分辨率这种东西看你自己的眼神好不好了。屏幕太大了累脖子。
曾经双屏过,发现另一个屏幕只是偶尔会用到,除非另一个屏幕用来看电影。
还是一个台式机,一个笔记本好用。

qiqirachel 发表于 2016-8-1 13:01:35

靠本电工双1080P屏幕给广大电工朋友拖后腿了

boyiee 发表于 2016-8-1 13:29:13

用一段4K屏后你就会发现 1080P的屏幕根本没法看。。。。。
颗粒太严重了。

WIN10对4K的支持很好,目前半年了也没发现不兼容的。

nnmnnm 发表于 2016-8-1 13:57:28

双屏或者多屏更方便

byrin219 发表于 2016-8-1 14:11:50

这些需求,4K 没有意义。 果断直接2K。

dragonbbc 发表于 2016-8-1 14:11:53

单1080P的路过,严重给电工拖后腿,不过如果是我的话,我就双屏,字太小看着眼睛累

daleda 发表于 2016-8-1 14:43:08

双屏好使,一个常用一个不常用。4K即使切成1080X4,专注屏幕某个角落实在难受。

liwey 发表于 2016-8-1 14:51:02

daleda 发表于 2016-8-1 14:43
双屏好使,一个常用一个不常用。4K即使切成1080X4,专注屏幕某个角落实在难受。 ...

个人觉得单屏好用, 专注摸个角落习惯了就不难受了, 就和我用双屏不习惯一样, 我用双屏总是盯着主屏幕, 没找到,在任务栏点相应图标, 还是没找到, 这时候才想起还有一个屏

tim 发表于 2016-8-1 14:58:11

双屏好啊,因为显示器坏了误工的风险小很多{:lol:}

onece 发表于 2016-8-1 15:03:33

1080都没用上的默默的路过

Juggernaut 发表于 2016-8-1 15:18:01

必须双屏啊

雨醉江南 发表于 2016-8-1 21:18:50

双屏操作很爽。

smartmeter 发表于 2016-8-1 22:03:42

我的2K 27寸屏在吃灰,字太小了,还1920屏,双屏就OK

guowei681 发表于 2016-8-2 00:06:15

U3415W我觉得这个最合适楼主既不用纠结单屏 双屏问题 也不用纠结2K 4K 问题

夏筱雨 发表于 2016-8-2 01:20:45

现在26+32,棒棒哒,都是1920*1080 32是华硕的321用的DVI
页: [1]
查看完整版本: 电工的电脑显示选 2K双屏 还是 4K 单屏 ,望老司机指点